?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Голо! Суй!

"Большинством голосов ничего не решишь. Это что-то вроде свободных демократических выборов: большинство всегда за сволочь..."

А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"



Итак, начался очередной акт бесконечного спектакля с заранее известным финалом под названием "Все на выборы!" Те же грабли ...Вы еще ходите на выборы? ...Ну, что же,
это ваш выбор.




Выборы




Я перестал исполнять отведенную мне роль статиста много лет назад. Со времен "Да! Да! Нет! Да!"


...Пришел, взял разноцветные бюллетени, сложил, сунул в карман и под обалдевшие взгляды комиссии, наблюдателей и милиционеров вышел из зала. Они до сих пор у меня где-то валяются.


С тех пор не хожу вообще. Единственное исключение сделал, отдав свой голос за Алексея Навального - в качестве моральной поддержке человеку, осмелившемуся противопоставить себя Системе, т.е., по сути - Самому́.




Голосуй!




Ну, выбрали вы тогда Ельцина? И что? Теперь в его сторону и в сторону его семейки, давно удравшей из разоренной им страны, не плюет только ленивый.


Ну, выбрали вы Путина? И что? Теперь не знаете, как избавиться от полуполковника охранки, намертво прикипевшему задом к Кремлевскому трону, взорвавшему Украину, наплевавшему на международное право и поставившему мир на грань новой мировой войны (обратите на это внимание, и потом не говорите, что вас не предупреждали; а своих прогнозах я не ошибся еще ни разу).


Ну, выбрали вы Медведева? И что? Это кукольная марионетка послушно сохранила трон для Хозяина, получив в награду сахарную косточку в виде номинального поста премьер-министра (к слову, у него сегодня день рождения; подробности будут позже). Так над его ограниченностью и откровенной политической импотенцией не смеялся только ленивый.




Сделай свой выбор! Ать-два!




Ну, выбрали в свое время братья-украинцы Януковича. И что? Потеряв всякое терпение пошли на Майдан кровь проливать, лишь бы отстранить от власти оборзевшего до предела президента.


Ну, выбрали они Порошенко, наказав ему остановить кровопролитие. И что? Тот довел геноцид собственного народа до ранга государственной внутренней политики, развалил инфраструктуру и промышленность страны, и практически уничтожил собственную армию: ее потери на 5 сентября с.г. составили 47 тысяч человек убитыми (12 тыс.), ранеными (19 тыс.), дезертировавшими (9 тыс.) и пропавшими без вести (5 тыс.), которых тоже можно считать убитыми, другие категории военных формирований (платные "добровольцы") (2 тыс.). Это не считая погибшего гражданского населения, убитых и искалеченных его карателями.


Вы опять идете голосовать? Ну-ну...


Вы, видно, забыли наказ Отца Народов, в кресле которого, ныне стоящем в кабинете главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева, я когда-то сидел: "Не важно, как голосуют. Важно, как считают". Счетовод Чуров всегда считает так, как надо.




Арифметика для идиотов




Ну идите, идите.


...А мне больше нравится, как говорит: "Голо! Суй! А то проиграешь!", одна веселая девчонка. Вот к ней сегодня и поеду. Будет хоть какой-то толк.




Stats









Стадо овец
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
14 сент, 2014 15:13 (UTC)
зачем ходить? все равно у власти будут те, кто нужен, того и поставят...
makslat
14 сент, 2014 18:15 (UTC)
технология давно отработана
мое давнее наблюдение
http://makslat.livejournal.com/12421.html
naturalist
14 сент, 2014 18:28 (UTC)
Re: технология давно отработана

Рисунок по теме:

Демократические выборы
lapsus88
18 сент, 2014 08:39 (UTC)
А я просто не хочу участвовать в безвозмездном продвижении собой некоего проходимца наверх. Некто рвется к большим финансовым возможностям, ок, но мне-то какая печаль, пусть попробует легитимизироваться без меня.

Начну за кого-то агитировать, если в том будет мой личный интерес. Все прочее - для стада с картинки.
naturalist
18 сент, 2014 11:34 (UTC)
Полностью разделяю Вашу позицию.
( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow