Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

"Тяжела ты, Шапка Мономаха..." (с) (Ко дню рождения Дмитрия Медведева)

"...Лицо, которое казалось тогда значительным и прекрасным, а теперь стало дряблым, тупым, похожим на кабанье рыло..."

А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"





Я уже спрашивал вас о том, насасывались ли вы на работе? Выпивоха И писал, что лично я позволял себе "расслабиться" только на корпоративе или после рабочего дня, когда оставался вечером в редакции один, или когда ко мне на огонек заглядывали знакомые журналисты, друзья или проститутки.


Ну, не враг же я себе на самом деле! Мне же людьми руководить! Как я потом смогу устроить разнос нерадивому сотруднику, к примеру, за то же закладывание за воротник во время рабочего дня (а работа журналиста постоянно на грани стресса), или, тем более, выставлю кого-то за дверь, если сам нахрюкаюсь до свинского состояния?!


Но это все присказка. А теперь, как я и обещал,
сама сказка.


...Непроста работа главного редактора. Но будни президента Российской Федерации, без всякого сомнения, несравнимо более тяжелы. Тем не менее, риторический вопрос: может ли позволить себе Президент, находящийся под прицелом теле- и фото- камер пула международных журналистов, насосаться прямо на работе "до свиньи", то бишь до такого состояния, что его уже не держат ноги?


Ответ, вроде бы, очевиден. Но не для всех. У гражданина России Дмитрия Анатольевича Медведева, который сегодня отмечает 49-летие, свой взгляд на этот счет.


...Эти "неоднозначные" фотографии в свое время обошли весь мир. Мероприятие - выше некуда - встреча глав государств Большой восьмерки в итальянском городе Аквила в июле 2009 года. Дмитрий Медведев присутствует на нем в качестве престолоблюстителя трона Владимира Путина президента Российской Федерации.


Тяжелые будни президента (1)


Тяжелые будни президента (2)



Тяжелые будни президента (4)



Тяжелые будни президента (3)



Тяжелые будни президента (5)




На снимках, сделанных во время торжественного выхода и групповой фотосессии участников форума, Медведева придерживает за плечи итальянский премьер Сильвио Берлускони, им обоим, отвернувшись от прессы, что-то рассказывает президент Франции Николя Саркози. При этом на фотографиях ноги Медведева выписывают странные фигуры, а выражение лица российского лидера далеко от того, которое россияне привыкли видеть на официальных портретах, распространяемых пресс-службой Кремля.


Российские СМИ после публикации снимков даже сравнили троицу национальных лидеров с "загулявшей компанией друзей". Естественно, на это не могли не отреагировать и российские блоггеры. Я уже не помню, откуда я выдернул эту цитату, а сохранил я её потому, что, как говорит молодежь, она заставила меня ржатьпадсталом:


"...Но выяснилось, что это - некрасивая выходка журналистов, скоростная съемка, позволяющая фиксировать микросекундную мимику. Проверьте сами - попробуйте остановить любой видеоролик и посмотреть на выражения лиц людей", - пишет, в частности, пользователь сервиса LiveInternet ПроКуратор. - Действительно, на видео из Аквилы Медведев передвигается уверенно, без помощи Берлускони. На записи также видно, что итальянский премьер не придерживал российского лидера, а по-дружески подгонял главу Кремля, когда тот о чем-то заговорил с Саркози..."


Скоростная микросекундная фотосъмка, стало быть, виновата. Странная такая фотосъемка. Почему-то очень избирательная. Лица и походка у Берлускони и Саркози вполне приличные, рожи корчит и выписывает ногами кренделя эксклюзивно один Медведев. ...И еще одна странность: несмотря на супер-фотосъемку, почему-то никому не удалось "подловить" никакого другого общественного или политического деятеля - техника невзлюбила исключительно тогдашнего президента Российской Федерации. Вероятно, последняя секретная разработка ЦРУ.


Не знаю, как это "выяснилось" у вышеозначенного товарища, а вот для меня выяснилось другое - тупоголовость некоторых высоколобых блоггеров, которые с умным видом вещают людям о том, о чем не имеют ни малейшего представления. Прежде чем обвинять в "некрасивой выходке журналистов", честно выполняющих свою работу, в отличие от некоторых президентов, хотя бы Википедию полистал, что ли, прежде чем позориться на всю Россию, и во всеуслышание писать подобную хрень, выдавая её за истину.




Рассказываю, как профессиональный фотограф:


Микросекундная фотосъемка - это фотосъемка с частотой миллион кадров в секунду. Современные профессиональные зеркальные фотокамеры обеспечивают высокоскоростную фотосъемку со скоростью 4-7 кадров в секунду, а съемку видеороликов (в значительно более низком разрешении) - 24-30, редко 60 кадров в секунду. Никакая "микросекундная фотосъмка" тут рядом не сидела. Это, если не в курсе всякие "ПроКураторы" - специальная лабораторная техника, целая установка, с помощью которой, например, запечатлевают полет пули, которую ни один самый хитрый фотожурналист в своих руках не удержит, ибо для этого надо быть терминатором. А лучше - двумя.




Но сегодня, положа руку на сердце, Дмитрий Анатольевич имеет право. Сегодня можно "принять на грудь" и поболее того, что было принято на саммите Большой Восьмерки. Тем более, что жизнь, что называется, удалась.




Жизнь удалась




Особенно если рядом нет никого с камерой, обеспечивающей "микроскоростную съемку". Главное - по русской манере не упасть мордой в салат. И чтобы была банка рассола для утреннего опохмела. Ибо завтра - понедельник. А значит - как штык на работу в Кремль. И по фигу здесь ты, или кто.




Надоело...




Stats









Мечтатель (2)
Tags: Медведев, водка, день рождения
Subscribe
promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments