?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Если вам была интересна сибирская часть путешествия в кабине мощного грузовика в компании с веселыми дальнобойщиками Антоном и Романом, у вас есть возможность вместе с ними переплыть Татарский пролив на пароме и прокатиться
по осеннему Сахалину.


Удивительные, надо сказать, места. Обратите внимание: осень на Сахалине мирно уживается не только с летней погодой, но и зимой. Вы можете искупаться в Тихом океане (лично для меня вполне терпимо), а через пару часов оказаться под соснами в снегу, где, если устроить ночевку без опыта и подготовки, вполне себе можно дать дуба. Или, если не принять меры предосторожности, достаться на обед всеядному хозяину тайги.


В общем, заключительная прогулка по острову - и домой. ...До новых встреч, Сахалин!




Часть II.
Пос. Ванино - Холмск (на пароме)
Холмск - Тихий океан - Поронайск - Ноглики (трассы Р495, Р487)




________________
Автор ролика - Антон Новиков (Anton Novikov)




Мои следующие "путевые заметки", в том числе о прогулках по Южно-Сахалинску и моих встречах с сахалинскими медведями, вероятнее всего, будут уже из Москвы.


Stats










Дороги Сахалина (4)
promo naturalist june 14, 2016 21:00 12
Buy for 10 tokens
"...Ты проснешься ль, исполненный сил, Иль, судеб повинуясь закону, Всё, что мог, ты уже совершил, — Создал песню, подобную стону, И духовно навеки почил?.." Н. Некрасов "Размышления у парадного подъезда" ...Русский поэт, писатель и публицист, классик русской литературы Николай Алексеевич…

Комментарии

( 14 мыслей — Сказать умную вещь )
makslat
10 окт, 2014 12:00 (UTC)
рыба где?
makslat
10 окт, 2014 16:57 (UTC)
чет непохоже чтоб в речке наловил.
naturalist
14 окт, 2014 12:09 (UTC)
Какой ты проницательный! :) Не, это не я. Я вот такую ловил:

Западное побережье п-ва Шмидт (3)

Тока эта падла откусила у меня крючок и уплыла, а второго такого у меня не было. :( Так что я больше с ружом по сопкам промышлял.
makslat
14 окт, 2014 12:12 (UTC)
не нравтся мне мясо нерпичье.
naturalist
27 окт, 2014 02:28 (UTC)
А разве нерпу едят?..
По-моему, используют только шкуру и жир нерпы, как к примеру, у медведя. Могу ошибаться, но даже коренные сахалинские айны нерпу в качестве источника пищи не жалуют. Хотя впрочем, мясо лис они употребляют, хотя это псовые.
makslat
28 окт, 2014 18:12 (UTC)
Re: А разве нерпу едят?..
нерпу едят. и с аппетитом.


naturalist
28 окт, 2014 21:10 (UTC)
Re: А разве нерпу едят?..
Честно говоря, впервые слышу. Впрочем, один мой знакомый с аппетитом есть лисятину, которую, в принципе, человек не употребляет.

Edited at 2014-10-28 21:10 (UTC)
makslat
29 окт, 2014 18:11 (UTC)
Re: А разве нерпу едят?..
да ладно , собак же едят - мясо как мясо. я ел - довольно вкусно.
другое дело что мясо псовых опасно по глистам; кроме как с голодухи есть его не следует. впрочем, тож самое относится к большинству животноядных : медвежатине , барсучатине, кабанятине , ежам и пр.

Лиса - та же собака; жрать можно и вкусно, но надо проверять и долго тушить.
если не проверять - то игра в русскую рулетку.
naturalist
30 окт, 2014 02:47 (UTC)
Re: А разве нерпу едят?..
Ну... кто-то тараканов ест... Дело вкуса. Я все же как-то больше по этим... по тенденциям.
naturalist
25 окт, 2014 21:27 (UTC)
Да, именно так и выглядит неприглядная, но честная истина. Во всей своей красе...
makslat
26 окт, 2014 04:06 (UTC)
да че неприглядного то ? обычный череп.
naturalist
26 окт, 2014 07:51 (UTC)
Ну, люди как-то больше предпочитают не видеть (этой) основы, а любоваться тем, что на ней. Я к этому клоню.
( 14 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Январь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow