Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Тайны дыхания / Часть I. В погоне за мамонтом

"Человек не знает, что он дышит, пока не вспомнит об этом".

Стивен Кинг "Кэрри"



Кажется, единственное, что в моем блоге никем не оспаривается, так это мое утверждение, что женщина и мужчина - это "две планеты, два мира, две Вселенные. Без капли преувеличения можно сказать, что это инопланетяне по отношению друг к другу. Они, как существа с разных планет, представители разных миров, настолько разительно отличаются друг от друга, что можно даже говорить о том, что у них вообще нет ничего общего между собой. Мужчина и женщина даже дышат по разному! Сравнивать их друг с другом - все равно что, к примеру, сравнивать коршуна и щуку, сушу и море, жесткий диск компьютера и двигатель внутреннего сгорания.

Делать это может только настоящий безумец. Поэтому я этим и занимаюсь".



Это цитата из моего поста, опубликованного год назад. И сегодня я расскажу Вам о том,
как дышат мужчина и женщина, почему механизмы их дыхания столь различны и какие последствия это может для них иметь.


...Мужчины, если кто-то еще не в курсе, дышат "животом", точнее говоря, брюшным прессом, а еще точнее - диафрагмой (плоской мышцей, расположенной под легкими, точнее, между лёгкими и желудком).


Объясняется это, естественно, той же базовой причиной, которая объясняет и все прочие различия между мужским и женским полом - предназначением тех и других.


Мужчина - добытчик, охотник, исследователь, строитель, воин. Соответственно, его дыхание более активно и, кроме того, должно иметь достаточный потенциал на случай, когда обстоятельства вынуждают мужчину из состояния относительного покоя очень быстро перейти к активным действиям - например, удрать от пещерного медведя, самому погнаться за мамонтом или насмерть схватиться с соплеменником в битве за приглянувшуюся обоим попастую самку.


"Грудное" дыхание, стиснутое жестким каркасом ребер, для этого приспособлено мало. Можно предположить, что пещерные представители сильного пола, предпочитавшие такой механизм дыхания, проигрывали в конкуренции сородичам, которые дышали "животами", и постепенно уступали им место под солнцем. И хотя современному мужику уже не надо гоняться за мамонтами в связи с отсутствием последних, но с необходимостью резкого увеличения потребности в кислороде, т.е прокачке воздуха через легкие, и сейчас мужчины сталкиваются достаточно часто.


Есть и еще одна, не менее важная причина, способствующая развитию у мужчин именно такого типа дыхания - это та, что "сильному полу" нередко приходится таскать на своих плечах значительные тяжести. И хотя, опять-таки, о тушах мамонта речь уже не идет, но один - два десятка килограммов на свои плечи мужчины навешивают нередко, а некоторые, чтобы повыпендриваться, еще и переносят через лужи или спускают на руках со ступенек загса осчастливленных ими подруг - а это уже добрых 50-60 кило, а то и больше. ...Согласитесь, что когда прижимаешь к груди теплое, восторженное, но тяжеленькое существо, пыхтеть, перетаскивая оное через препятствия, проще все-таки "животом".


У женщин необходимости в подобных физических нагрузках, естественно, нет, но главное даже не это. Главное - это опять-таки предназначение женщины, воспроизводство ею человеческого рода; если бы женщина, как и мужчина, дышала диафрагмой, это бы создавало понятные неудобства для развивающегося плода, поэтому природа заботливо "переместила" женское дыхание ей в межреберную клетку, т.е. туда, где оно не будет доставлять будущему человеку беспокойства.


...И если женщина ради эксперимента пытается дышать "по-мужски", ей просто не хватает воздуха и она натурально начинает задыхаться. И это понятно. Не женское это дело - бегать по сопкам за мамонтами.


...К слову, замечу, что именно по этой причине у взволнованной, возбужденной или пробежавшей за автобусом женщины так эротично высоко вздымается грудь, приводя окружающих мужчин, скажем так, в приподнятое состояние духа... А вы думали, эта хитрая бестия таким образом пытается привлечь ваше внимание к своим буферам и таким образом получить шанс на свое женское счастье? ...Не-а. Просто она так устроена. Этими формами дышать.




Продолжение следует.


Stats








Дыхание 600х400
Tags: дыхание, женщины, мужчины, природа вещей
Subscribe
promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments