?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Можно обманывать часть народа все время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время".

Авраам Линкольн




Есть много забавных праздников. Бессмысленно-хмельная двухнедельная встреча "Нового года" зимой; "день рождения", узурпированный "виновником" у своих родителей; "День защитника отечества" (фактически - День самца); "Международный женский день" (фактически - День самки).


Но я еще могу понять, когда празднуется День вагиноносительниц. Если есть вагина и потребность в ней для мужчины, как, впрочем, и в вопросе продолжения человеческого рода, так велика, то и День Вагины (День Самки) вполне логичен. Конечно, он называется иначе - общество любит и умеет подменять понятия, о чем я писал многократно, - но суть от этого не меняется. Хоть тысячу раз назови жир "весом", он жиром так и останется; хоть десять тысяч раз назови случку "любовью", она как была актом животного спаривания, так и будет и ныне и присно и вовеки веков.


Но даже в Дне Самки есть смысл.
Какой же смысл в Дне "единения народа"?




Единение возможно только либо для достижения некоей общей цели, либо против общего врага.


Какая общая цель у народа Российской Федерации? Дружно затянуть пояса и реализовать очередной сумасбродный план Путина типа строительства полубессмысленных объектов в честь саммита АТЭС, таких как Дальневосточный федеральный университет на острове Русском, или Олимпийских Игр в Сочи, чтобы в очередной раз дышащая на ладан страна пустила всему миру пыль в глаза, что мы якобы впереди планеты всей, поднимая мнимый статус Путина, под этого мира дружный ржач? Или по отхвату части территории суверенного государства, чтобы мир охренел от такой наглости, а в российских магазинах цены взметнулись в 1,5 раза, и Сбербанк перестал выдавать по вкладам наличные деньги?


Так выйдите на улицу и спросите у народа, идущего / едущего по улицам - в этом цель его "единения"? Кто из встретившихся вам готов лечь костьми за реализацию безудержных путинских амбиций?




Олимпиада




...А если против общего врага - то кто наш общий враг? Америка? Так какого х***, накопив бабок, все так стремятся удрать жить под крылышком врага, с которым объединяются сражаться?


Блок НАТО наш враг? Так блок НАТО или Россия развязала кровавую бойню в/на Украине, суверенной, между прочим, стране, которая с большой степенью вероятности может прямо перетечь в Третью мировую?




Короче с "единением" разобрались. Очень избегаю этого слова, но сейчас не употребить его не могу. В этом смысле "единение" народа - полный бред. Никакого "единения" с реальностью.


Теперь о народе. О каком "народе" речь?




Закрывайте ворота...




Ежели под "народом" подразумевается некая "общность народов Российской Федерации" - русские, татары, чукчи, айны (исконные жители Сахалина), лица кавказской национальности, то мое "единение", к примеру, с последними - это еще больший бред.


Какое, нах, "единение" у меня может быть с "лицами", которые почитают за честь и достоинство обжулить и ограбить "иноверца", т.е. такого как я, которые в свой ураза-байрам режут баранов прямо на улицах на глазах русских детей, которые опустили своих женщин до положения домашних животных, которые 5 раз в день кверху попами поклоняются своему воинственному Аллаху, отправляющему их за массовое уничтожение моих сограждан в свой рай вечно трахать 40 горячих, бьющих от нетерпения копытцами, девственниц-кобылиц?




Мусульманские женщины




Какое "единение" у меня может быть с нацией, которая предпочитает убивать из-за угла - именно в этом всегда состояла военная стратегия кавказских народов, к чему весьма располагали природные условия, в которых они живут, - взрывать исподтишка, невзирая, что их жертвами становятся невинные люди - женщины, старики или дети, - и даже стремясь к этому, и на совести которой львиная доля преступлений в городе, в котором я живу?




Граждане России




Честно говоря, я вообще не понимаю, какого х*** такой неиссякаемый рассадник зла, как Чечня, вообще делает в составе этой страны.


Нет. Никакого "единения" с "лицами кавказской национальности" лично у меня нет и быть не может даже теоретически. Представить себе такое можно только в кошмарном сне.


Более понятно, если речь идет о русском народе, для которого платформой единения служат общие язык, история, культура, религия. Но тогда это чистейшей воды сепаратизм. Выделение русского народа и противопоставление его другим народностям, составляющим население Российской Федерации, чего, конечно, на государственном уровне делать категорически нельзя.


Итог: если рассматривать праздник с точки зрения интересов народа, то его "единение" - опять-таки полный бред.




Но есть, есть смысл у этого праздника, который большинству людей неизвестен по необразованности, а власть благоразумно его скрывает.


Напомню.




Минин и Пожарский




Мало кто знает, что после крайне неудачной для России русско-польской войны Смутного времени, в течение двух лет, с осени 1610 года по осень 1612 года, Российского государства НЕ СУЩЕСТВОВАЛО. Территория бывшей Руси была присоединена к Речи Посполитой (Польше).


Московский Кремль был занят польско-литовским гарнизоном под командованием Александра Гонсевского, содействие которому оказывали русские предатели во главе с боярином Михаилом Салтыковым. Москва и вся Русь находилась под полным управлением поляков.


402 года назад, в первых числах ноября 1612 года, ввиду полного бессилия официальной власти, народное ополчение, собранное по всей многострадальной Руси гражданином Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, выбило польских интервентов сначала из Китай-города, а потом и из Кремля. 26 октября (5 ноября по "новому стилю") командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября / 6 ноября) гарнизон капитулировал.


Через три месяца безвластия, в конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём 16-летнего Михаила Романова, первого правителя из династии Романовых. Россия была возрождена из пепла.


Но вряд ли захочет современная власть напомнить народу о его, народа, силе, которая выразилась прежде всего, в силе народного ополчения. Не это ли сейчас происходит в/на Украине, где официальная киевская власть, поддерживаемая практически и информационно сильнейшими державами и блоком НАТО, обломало зубы о простых парней и девчонок, взявших в руки оружие?



Человек с ружьем






Для справки:


2 ноября в самопровозглашенной Донецкой народной республике прошли выборы главы республики и парламента — Республиканского Собрания. По итогам выборов главой республики стал Александр Захарченко.





Кремль прекрасно знает, что если то же самое начнется в России, от путинской власти если и останется след, то только в будущих учебниках истории, которые Путин, пока он на троне, так стремится переписать себе в угоду.


Итог. Единственная польза от данного "праздника" - выходной день для большинства людей и повод погулять или просто нажраться. Но это я прекрасно могу сделать в любой день, и без "красного дня календаря".


****


У меня в блоге есть гости, которые считают мою позицию "поливанием грязью", "описание жизни в мрачных тонах", но при этом почему-то (впрочем, я отлично понимаю, почему именно) снова и снова не отвечают на простой вопрос: "То, что я говорю - правда или неправда?".


Вопрос к ним и к тем, кто так же не разделяет мою точку зрения:

Вы на самом деле желаете единения с этой группой своих сограждан, которые, подобно легконогим горным козлам, прыгает через турникеты московского метро?


Встречайте: это часть "единенного" с вами народа. Сегодня и их "праздник".









Я - ни-ког-да.




Stats











В единстве - сила 2
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
forest_alex
21 ноя, 2014 09:54 (UTC)
"снова не отвечают на простой вопрос: "То, что я говорю - правда или неправда?"."

Отвечу по еврейски - а не ВСЯ правда - это правда или ложь? Но истиной это точно не пахнет, поскольку не дает полной картины или куска картины в четко прописанных рамках...

Умно писать долго :) Поэтому коротко:
- единение - да х.з. - у ВВП одни интересы, у народа - другие, у РФ, как страны, - третьи... Причем в современных условиях они почти не пересекаются :)
- хохлосрач - ой мутная история, но говорить, что НАТО - друг, или что пиндосы в этой заварухе не при делах - очень опрометчиво :)
- ЛКН - на Кавказе достаточно умных и интеллигентных людей, но на любом бурлении всплывает дерьмо, которое и плывет сюда...

Но почему ЕБН и ко поменяли 7ноября на 4-е плохо понимаю.
naturalist
21 ноя, 2014 10:29 (UTC)
С тем, что у Вас "коротко" - согласен.

7 на 4 махнули, думаю, следуя простому механизму: новая власть всегда переписывает историю под себя.

== Отвечу по еврейски - а не ВСЯ правда - это правда или ложь? Но истиной это точно не пахнет, поскольку не дает полной картины или куска картины в четко прописанных рамках... ==

Собственно, и об этом есть в моей видеовизитке :))

"Правда - одна. Любая версия правды - это ложь".

( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow