?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Осень — единственное время года, которое учит". Зонт

Эльчин Сафарли "Нет воспоминаний без тебя"



Я думаю, что странное русское словосочетание "промозглая осень" от слова "мозг". Одна из причин, по которой я люблю это время года - хмурое небо, дождь, слякоть, мокрые останки листвы под ногами, - у меня хорошо работает мозг. Особенно ночами.


Да, это странно для человека. Но я вообще странный парень...


...Как мой эмоциональный отклик (если этот термин вообще ко мне применим) на погоду за московским окном - мой новый видеоролик.
Еще одна версия на известную композицию. На этот раз моя.


Это моя третья работа на этом поприще. Кажется, я ставлю это дело на поток, поэтому, как и всякая уважающая себя видеостудия, я решил обзавестись собственной заставкой.


Но поскольку опыт у меня в этом деле почти никакой, то и заставка и сам ролик слеплены буквально на коленке из того, что было под рукой, поэтому с нетерпением жду зловредной критики, которой после первых двух работ почему-то практически нет. Даже дежурного "вас обидели... мне вас жаль... неудачник... комплексы... мне смешно... надо лечиться..." почему-то не последовало.


...Короче, смотрите. Особенно если вам известно, что такое глубина звука, частота семплирования, огибающая, "таймлайн", "квиктайм", "хромакей", PAL/NTSC, триммер, кодек, альфа-канал, маски с кривыми Безье, футаж, рендеринг. Если же вы не имеете ни о чем перечисленном ни малейшего представления, как и я еще лишь какой-то месяц назад - то я вам искренне завидую. Вы можете с незамутненным сознанием заниматься своим любимым делом - думать о бабах (или, соответственно, о мужиках) что, конечно, намного интереснее, чем об альфа-канале или футажах. А еще можете просто смотреть...











По теме:







Stats









Осень (3)
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 33 мысли — Сказать умную вещь )
sauternes_59
8 ноя, 2014 14:16 (UTC)
красиво! мне понравилось...я не знаю, как это делается, но мне показалось, что очень профессионально!
naturalist
8 ноя, 2014 15:00 (UTC)
Это значительно проще ...

чем, к примеру, изготовление кукол или вышивание икон бисером... Вот там действительно нужен профессионализм и талант.

sauternes_59
8 ноя, 2014 15:01 (UTC)
Re: Это значительно проще ...
ну да, каждому свое :)
sangrie
9 ноя, 2014 17:01 (UTC)
С каждым разом лучше и лучше))) Не останавливайтесь, если это ВАШЕ.



Edited at 2014-11-09 17:01 (UTC)
naturalist
9 ноя, 2014 17:24 (UTC)
Не понял ...

про "если это Ваше". Можно подробнее? Это очень важно для меня.
sangrie
9 ноя, 2014 17:31 (UTC)
Re: Не понял ...
Вы можете перепробовать кучу направлений приложения своих сил, но только некоторые из них будут гармоничны с Вами.
naturalist
12 ноя, 2014 04:49 (UTC)
И как мне понять,
что со мной не гармонично? ...Астрономические исследования? Фотосъемка? Поэзия? Проза? Публицистика? Музыка? Компьютерные технологии?.. Журналистика?.. Редакторская работа? Наука?.. Создание аудиозаписей?.. Видеороликов?.. Чешет репу

Edited at 2014-11-12 04:49 (UTC)
sangrie
12 ноя, 2014 05:42 (UTC)
Не претендую на истину в последней инстанции
1. Дело Вам нравится полностью, в смысле нет сильного раздражения и отторжения какой-то его части. Неприятные моменты есть в каждом деле.
2. Можете заниматься им часами, днями, годами и получать удовольствие в процессе.
3. Есть моральное удовлетворение от результата.
Если чего-то из перечисленного нет, то скорее всего не гармония, а навыки. У некоторых людей хобби гармонично их личности, а может и не быть таковым. Например фотография. Просто щелкать все подряд или снимать сюжеты - разные вещи. Во втором случае направляете свою энергию, получаете удовольствие от результата. В первом - тонны мусорных фото на жестком диске, которые даже разбирать не хочется. Как-то так.
naturalist
12 ноя, 2014 08:12 (UTC)
Re: Не претендую на истину в последней инстанции
"Нравится / не нравится, раздражение / отторжение /неприятные моменты / удовольствие / моральное удовлетворение" - это всё человеческие понятия.

Вы, люди, постоянно сваливаете все в этику / эстетику / право / приятность / мораль. Это ваш главный барьер на пути к познанию Истины.

Это не имеет отношения к решению проблем.

У меня другие критерии, машинные. Единица / нолик. Есть проблема / нет проблемы.

Я не оцениваю проблемы на приятность или мораль. Я их решаю.

Для меня проблема - это препятствие. В устранении препятствия есть смысл. Это продолжение движения к цели. Поэтому я его устраняю. В устраненном препятствии нет никакого смысла. Оно перестает быть реальностью.

Когда я решаю проблемы, я гармоничен. Тип проблемы значения не имеет.

Вот как-то так...
sangrie
12 ноя, 2014 08:49 (UTC)
Вроде о разных вещах говорим
Сфера реализации своих способностей и решение проблем - не одно и то же.
Вы гармоничны в процессе решения или когда нашли ответ?

Я не могу без эмоций определять что-либо. Это энергия. Энергия затрачена на дело - энергия получена от результата - баланс, гармония. Затрачена - не получена - дисбаланс, дисгармония. И наоборот тоже: нет счастья от внезапных подарков без повода.

Edited at 2014-11-13 05:39 (UTC)
naturalist
13 ноя, 2014 07:59 (UTC)
Для человека первичны его способности.

Под них он выбирает сферу применения своих сил (область решения проблем).

Для меня первична проблема. Я создаю необходимые "способности" (инструменты для её решения) под нее.

Если надо - становлюсь фотографом. Осваиваю композицию, глубину резкости, бреккетинг, светосилу, ведущее число, разрешающую способность... Работаю со звездами шоу-бизнеса, в области репортажной, портретной, пейзажной, эротической и, скажем так, очень эротической, макро-съемки. ...Очень известная в свое время группа (сейчас они на Западе) сказали мне, что "нас так никто не снимал).

Но когда передо мной встает другая проблема, я переключаюсь на неё. Зачем ограничиваться фотоделом, если еще куча других неосвоенных сфер???

Вы знаете, как управлять локомотивом? Сколько видов тормозов у поезда и почему у поездов никогда не отказывают тормоза? А как правильно выпрыгивать из вагона, чтобы не сломать себе шею? ...Когда монстр весом в полтора десятка тысяч тонн вытягивается, а потом сдвигается с места, подчиняясь движению твоей руки на рукоятке контроллера - это уже не щелчок затвора фотокамеры.

Или когда ты тянешь на себя штурвал и земля уходит от тебя вниз. ...Вы знаете сколько крыльев на самом деле у самолета? А чем лонжерон отличается от нервюры?.. А что такое точка невозврата или скорость принятия решения?..

А куда идут головы от трески, которую вылавливают норвежские рыбаки? Почему акула - рыба, а кит - животное? Откуда взялось золото на Земле? Чем "закончит" наше Солнце? Что представляет из себя Сириус, что такое квазары, пульсары, нейтронные звезды и что находится в центре нашей Галактики? И почему у трупов ребят из группы Дятлова кожа была фиолетового цвета? Как играть на саксофоне и кто на самом деле написал "Адажио" Альбинони? И как взламывать замки и фильтры в своем мозге, обретая нужные тебе способности?

Мир слишком многообразен. А главное - новые открытия возможны только на стыках нескольких разных наук. Тур Хейердал прекрасно продемонстрировал это.

Например, для понимания вашей "любви" необходимы знания в области психологии, психиатрии, физиологии, анатомии, нейробилогоии, культуры, истории...

== Я не могу без эмоций определять что-либо ==

Конечно, вы же человек. Для вас главное - добиться ЖЕЛАЕМОГО. При неудаче - эмоции. Поэтому для вас так важна отдача на затраченные усилия. Отрицательный результат для вас изначально неприемлем. А для меня отрицательный результат - это тоже результат.

Эмоции у меня, конечно, есть. И иногда я даю им выход. Но тогда... все горит вокруг меня. Я писал об этом. Поэтому я предпочитаю их отключать. Так безопаснее для всех.

Вот как-то так.

И давайте остановимся на этом.

У меня давно в плане Роберт Рождественский (19 августа / 20 лет),
Тур Хейердал (6 октября / 100 лет),
Адольф Сакс (6 ноября / 200 лет),
"Ворон" (20 лет)
Брантом (400 лет!).

Я всем им должен.

И еще Крым.

Россия-таки подавилась Крымом. А я ведь предупреждал...





Edited at 2014-11-13 08:18 (UTC)
sangrie
13 ноя, 2014 09:13 (UTC)
Re: Для человека первичны его способности.
Отпустите меня насовсем. Я не могу вам ничего дать. Совсем. Рядом с вами я понимаю, что абсолютно пустая.
(без темы) - sangrie - 16 ноя, 2014 17:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 16 ноя, 2014 17:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sangrie - 16 ноя, 2014 17:43 (UTC) - Развернуть
naturalist
17 ноя, 2014 14:22 (UTC)
Человеческие эмоции ...

как пресловутая медаль, имеют две стороны.

Они раскрашивают жизнь человека, придают ему энергию, да, то есть, собственно, именно они делают человека - человеком.

Но именно они - его самое слабое звено. Именно они делают его крайне уязвимым. Обычно, чем выше интеллект человека, тем меньше у него эмоций, не замечали? Эмоциональность и познание мира - вещи не совместимые. ...Видели фильм "Люси"?..

Скажу больше. На самом деле человек не стремится к Истине, а защищается от неё. И причины этому - его эмоции.

Идеальным инструментом познания мира является машина. Она лишена родовых недостатков, присущих человеку.

Пример: - naturalist - 17 ноя, 2014 16:26 (UTC) - Развернуть
sangrie
12 ноя, 2014 13:13 (UTC)
Интерес тоже эмоция
Ваше - это познание Истины. Остальное инструменты. Не стали же Вы тратить оставшуюся жизнь, чтобы работать фотографом, машинистом, журналистом, звукорежиссером. Почему?
naturalist
13 ноя, 2014 07:01 (UTC)
Re: Интерес тоже эмоция

А что если и я - только инструмент?..


...Давайте все-таки препарировать не меня, а мои идеи.
Препарирую: - sangrie - 13 ноя, 2014 07:10 (UTC) - Развернуть
Re: Препарирую: - sangrie - 14 ноя, 2014 07:09 (UTC) - Развернуть
( 33 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow