Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Да, не Иисус Христос...

"Час Икс" неотвратимо наступает. На носу москвичей на скорую руку слепленные якобы демократичные выборы мэра столицы. Власть снизошла. Вспомнила, наконец, что есть такая книжечка - Конституция, и, широким королевским жестом выпустила Алексея Навального, уже накрепко посаженного, из заточения для участия в означенных выборах.


(Чем, с моей личной точки зрения, еще раз доказала, что страна управляется не по закону, а по паханским "понятиям" - сначала "законно посадили", потом вдруг передумали и так же "законно выпустили", чем заставили российский народ в очередной раз обалдевать: если посадили "за дело", то почему выпустили? ...если не виновен, то почему посадили?..)


...Ходорковский в этот день, наверное, скрежетал зубами и плакал, орошая скупыми мужскими слезами очередную партию сшитых им руковиц, а ночью в бессильной горечи грыз казенную ватную подушку...


И вот, все время перед выборами мне упорно пытаются доказать, что Навальный - не идеальный. И неучтенные тонны листовок у него нашли, и фирму десятилетней тухлости раскопали, и где-то что-то он там к тому же - ну надо же, какая мерзость! - даже соврал!!! И кому??? Своим избирателям!!! Короче, клейма на нем ставить негде. Его к детям нельзя подпускать, не то что к столичной кормуш... пардон, креслу московского мэра с его "служебными" квартирами олигархической красоты, которые в умелых руках легко превращаются в скромный личный шалашик.


Но это, как обычно, на первый взгляд. А я, как, возможно, уже заметил кто-то из моих особенно пытливых читателей, люблю посмотреть, что там на взгляд второй. А иногда и даже на третий.





* * *

А на второй взгляд получается вот что.


Черногорская фирма Алексея Навального, т.е. организованная им, когда он еще не был известным блоггером и не встал на самоубийственный путь противостояния с нынешней властью (точнее говоря, страшно даже представить - по выражению братьев Стругацких, - с "Самым Любимым и Простым"!), и которая ни дня не работала, не принеся его создателю ни рубля прибыли, а только одни расходы, по мнению возмущенных обличителей, должна перевесить как минимум две квартиры дворцового типа, которые "приватизировали" его дочки - одна несовершеннолетняя, другая - новоявленная крутейшая бизнесменша, которая (ну кто бы сомневался!) только исключительно за счет своих деловых качеств в считанные месяцы вознесла свою фирму до заоблачных высот "мебелирования" кремлевских небожителей (конечно, каждый здравомыслящий человек понимает, что папа-мэр не имел к этому молниеносному разгону дочки до третьей космической скорости ни малейшего отношения!).


Между прочим, я сам до сих пор являюсь председателем кооператива (!) уже и не помню по оказанию населению каких услуг. Когда любимое государство стало душить в зародыше социалистический "нэп", я решил просто наплевать и забыть. И не вижу ни единой причины, почему бы так не поступить и Алексею Навальному.


...Подозреваю, что если мне вдруг придет в сумасбродную голову выдвинуть свою кандидатуру на должность заведующего местной районной библиотекой, на которую будет одновременно претендовать и член партии "почитателей Самого Любимого и Простого", то сие обстоятельство будет незамедлительно раскопано и явлено миру как неоспоримое доказательство моей низости, мерзости и патологической склонности к вранью и педофилии.




...Нашли еще якобы у Навального тонны (!!) подпольной агитлитературы. Да как же не найти, если даже у девочек из FEMEN, которые голые по определению, также "вдруг" обнаружили в их офисе не лифчики и трусики, которые они оставляют там, отправляясь на работу, и не запасы гнилых помидоров, а бронежилеты, автоматы Калашникова и запас патронов и гранат, которых хватило бы, чтобы удерживать здание от натиска "Альфы" не меньше недели. Вопрос - в каких местах, они, голые, только все это прятали?! ...А на стенах вроде бы висели пристрелянные портреты Самого Любимого и Простого, а также Престолохранителя оного, а до кучи - Карла Маркса и Льва Троцкого. А во дворе, по непроверенным данным, нашли замаскированный под "Запорожец", БТР с ПТУРСом на броне, заряженным ракетой "земля - Драгоценный кабинет".


Так что я еще удивляюсь, отчего ревностные охранители Драгоценного Кабинета так поскромничали. У Навального по всем прикидкам в подпольной квартире должны были найти вооружение для небольшого десантного полка. А то - какие-то бумажки... Просто как-то перед детьми неловко слышать такое. Чем только Его советники думают. Ни хрена свой хлеб с икрой не отрабатывают ребята.


...Объяснение сему феномену у меня только одно - бумажки эти для Самого Любимого и Простого - пострашнее вооруженного до зубов десантного полка будут.


Мою гипотезу о страшной силе самого имени Алексея Навального подтверждает то обстоятельство, что личным секретным распоряжением Главнокомандующего Главной Вертикалью организована служба СМЕРШ - СМЕРть Шашням Навального! - куда включены лучшие силы в лице местных участковых полицаев, лизоблюдных столоначальников ДЕЗов и таджиков-верхолазов, обучавшихся этому непростому ремеслу в бескрайних степях Таджикистана. Каждый баннер с именем Навального для Кремля - как жерло дальнобойной крупнокалиберной пушки, которое с любого балкона Москвы легко добивает до Драгоценного Кабинета . От такого у кого хошь мандраж пойдет по телу. И не только таджиков наймешь в верхолазы, но и оленеводов с Чукотки прикомандируешь вместе с их оленями, чтобы было сподручнее по крышам скакать...



* * *


Да, вспомнил, а еще Навальный врет! ...Блин, эка невидаль. Да я тоже врал, вру и буду врать. Мне врали, врут и, уверен, будут врать начальники в ДЕЗах, учителя в школах, врачи в поликлиниках, администраторы в магазинах, метрдотели в ресторанах, директора в фирмах, милицейские/полицейские/прокурорские/судейские чины, - и я вру, соответственно, всем им тоже. Ибо быть святым агнецом в ситуации, когда тебе все вешают лапшу на уши - от продавца в ларьке до (страшно подумать!) Официального Честнейшего Телевидения имени Самого Любимого и Простого, это значит - быть идиотом. Я, конечно, сумасшедший, не отрицаю, но вряд ли кто из знающих меня скажет, что я идиот. А уж Алексей Навальный - не идиот, тем более. Парень реалист - за что честь ему и хвала.


Вот Собянин - тот молодец, не врет. Зубы сжимает, молчит как партизан на допросе в гестапо, но паролей и явок не выдает!


Квартиру на дочь-малолетку стоимостью в страшные миллионы американских рублей прихватизировал молча. Старшей дочке проложил скоростную магистраль в экстра-бизнесменши - молча! Обложил плиткой четверть Москвы по цене 20 000 рублей за кв. метр - молча!! Обсадил деревами центр столицы по цене полмиллиона целковых за штуку - опять молча!!! Даже от публичных дебатов с Навальным стойко отказался - лишь бы не оказаться в ситуации, когда хошь не хошь - придется врать. Короче - кремень мужик!! Чувствуется порода...


А, кстати, о породе - откуда он к нам приехал столицей управлять? Из каких варягов?.. Не земляк ли другого "породистого" - Сердюкова?.. Я что-то забыл. Но то, что не наш он, не местный - это точно.



* * *


А если на третий взгляд...


Допустим (только допустим!), что Алексей Навальный был бы со всех сторон идеальным человеком. Ну, абсолютно. Как поется в одной фривольной песенке, "само Совершенство, сам Идеал". И что? Власть бы немедленно подняла перед ним лапки - и передние, и задние, - хвостик пушистый поджала, клыки спрятала и незамедлительно уступила кресло столичного мэра, а то и (страшно представить!) Высочайший Трон Самого Любимого и Простого?! ...А хрен с маслом не хочешь? Как же, губешки раскатал...


Учи матчасть.


Был уже один такой. Жил две тысячи лет назад. Идеальнее - не бывает. И что? Спасла Его идеальность? Уступил Ему свое теплое место Первосвященник - тамошний "Самый Любимый и Простой"?.. Хрен тебе. Нашли-таки повод. Докопались. Чем закончилась эта история знают все. А кто вдруг не в курсе, может в любую церкву заглянуть по пути в любимый ресторан - там Он и висит, болезный, на своем обычном месте... Не настоящий, конечно. Но все равно, глядеть на это вот уже две тысячи лет безмерно грустно.


Да, не Иисус Христос Алексей Навальный. И то слава Богу. Хотя бы Голгофа, как Тому, Идеальному, ему не светит. Отсидит свое, если уж такая ему судьба, и выйдет. Не он первый, не он последний. Как решит Самый Любимый и Простой, так и будет. Пока он на троне, конечно...


...Только я в идеальных что-то не верю. А Самым Любимым и Простым не верю тем более. Вообще не верю тому, кто прикидывается простачком, и говорит, что никогда не врет. Поэтому я пойду голос совать в урну в виде избирательного бюллетеня за Алексея Навального. А ты, земляк, конечно, как хочешь. Дело твое. Можешь ждать идеального. Еще пару тысяч лет. Может быть, дождешься. Только думаю, что тогда выборы тебе уже не понадобятся. Тогда тебе понадобится хороший адвокат. Очень хороший. ...Если ты, конечно, не идеальный...


Еще по теме: раз, два и три.




Stats









Навальный (1)
Tags: Алексей Навальный, Иисус Христос, Москва, Собянин, выборы
Subscribe
promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments