Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

От редактора / Часть I. Суббота начинается во вторник, или Фокусы с картинками.

Понедельник, как известно, начинается в субботу. А вот сама суббота, видимо - во вторник. Или вообще хрен знает, когда.


С субботы не могу загрузить новые картинки. Вы можете себе представить мой журнал без картинок?! То-то и оно. ...Поэтому обещанная душещипательная история про девушку, чай и извращения пока откладывается.


Судя по многочисленным удивлениям / возмущениям, направленным в Службу поддержки ЖЖ, такая проблема возникла у многих и связана она, возможно, с последней версией журнала с красивым номером 122.2.


Пока же воспользуюсь этим поводом поговорить про фотографии, они же картинки, они же рисунки, они же иллюстрации,
в моем журнале.


Картинки (по редакционному "иллюстративный ряд") в моем блоге, как многие, вероятно, заметили занимают особое место. Картинная галерея Как редактор, я всегда уделял этому средству воздействия на читателя особое внимание и не собираюсь от него отказываться, ибо, если кто не в курсе, хотя иллюстративный ряд, в принципе, иллюстрирует текст, который несет главную часть сообщения, но 90 % информации от внешнего мира человек получает все-таки через палочки / колбочки, расположенные на внутренней поверхности глазных яблок (т.е. через зрение, если кто не понял).


А главное - опуститься ниже определенной профессиональной планки я уже не могу. И не буду. Поскольку уважаю себя, но еще больше - своего читателя. Лепрекончик




...Если кто не знает, во многих редакционных коллективах фотографиями / иллюстрациями занимается отдельный человек - художественный редактор или бильд-редактор (поскольку я в этом вопросе, как и во всех других, полный самоучка С книжкой (2) - никаких журналистских / редакционных / литературных институтов и даже курсов не заканчивал, а по диплому - скромный исследователь (до сих пор не знаю, почему он так странно называется, полагаю что от глагола build (англ.) - сооружать, строить), здесь, как вы понимаете, приходится все делать самому, хотя уже и высказывались подозрения, что под моей личиной работает целая профессиональная команда. Ну, мне не привыкать слышать утверждения, что сделанная мной работа по силам лишь команде из нескольких человек.


На сегодня для 158 записей мной использовано 840 картинок. т.е. в среднем больше 5 иллюстраций на каждый пост, лишь очень малая часть которых использовалась более одного раза. Учитывая, что я никогда не вставлял в журнал что-то лишь бы по теме, а каждая картинка проходит строгий отбор Лупа - используется, в лучшем случае, одна из десяти, - поэтому выбор иллюстраций для поста часто занимает времени не меньше, а порой и больше, чем написание самого текста, - можете себе представить, какая проводится работа для того, чтобы сделать для вас посещение моего "средства немассовой информации" максимально комфортным.


Доступ к моим ЖЖ-альбомам со стороны, уж не обессудьте, закрыт, так что если вы хотите передрать у меня какие-то картинки, то вам придется полазить по всему журналу - может, заодно и прочитаете что-нибудь. Вот так!..


Учитывая, что многие из моих читателей по совместительству являются моими "коллегами" - редакторами своих разнообразных журнальчиков, которые я сам время от времени перелистываю, возможно, в будущем, я поделюсь с вами своими профессиональными секретами, секретищами и секретиками, касающимися иллюстративного и прочего оформления журнала. Компьютер (2) Если, конечно, хотите.







По теме:











Stats











Рама на стене ЖЖ
Tags: Живой Журнал, итоги, картинки
Subscribe
promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments