?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Понедельник, как известно, начинается в субботу. А вот сама суббота, видимо - во вторник. Или вообще хрен знает, когда.


С субботы не могу загрузить новые картинки. Вы можете себе представить мой журнал без картинок?! То-то и оно. ...Поэтому обещанная душещипательная история про девушку, чай и извращения пока откладывается.


Судя по многочисленным удивлениям / возмущениям, направленным в Службу поддержки ЖЖ, такая проблема возникла у многих и связана она, возможно, с последней версией журнала с красивым номером 122.2.


Пока же воспользуюсь этим поводом поговорить про фотографии, они же картинки, они же рисунки, они же иллюстрации,
в моем журнале.


Картинки (по редакционному "иллюстративный ряд") в моем блоге, как многие, вероятно, заметили занимают особое место. Картинная галерея Как редактор, я всегда уделял этому средству воздействия на читателя особое внимание и не собираюсь от него отказываться, ибо, если кто не в курсе, хотя иллюстративный ряд, в принципе, иллюстрирует текст, который несет главную часть сообщения, но 90 % информации от внешнего мира человек получает все-таки через палочки / колбочки, расположенные на внутренней поверхности глазных яблок (т.е. через зрение, если кто не понял).


А главное - опуститься ниже определенной профессиональной планки я уже не могу. И не буду. Поскольку уважаю себя, но еще больше - своего читателя. Лепрекончик




...Если кто не знает, во многих редакционных коллективах фотографиями / иллюстрациями занимается отдельный человек - художественный редактор или бильд-редактор (поскольку я в этом вопросе, как и во всех других, полный самоучка С книжкой (2) - никаких журналистских / редакционных / литературных институтов и даже курсов не заканчивал, а по диплому - скромный исследователь (до сих пор не знаю, почему он так странно называется, полагаю что от глагола build (англ.) - сооружать, строить), здесь, как вы понимаете, приходится все делать самому, хотя уже и высказывались подозрения, что под моей личиной работает целая профессиональная команда. Ну, мне не привыкать слышать утверждения, что сделанная мной работа по силам лишь команде из нескольких человек.


На сегодня для 158 записей мной использовано 840 картинок. т.е. в среднем больше 5 иллюстраций на каждый пост, лишь очень малая часть которых использовалась более одного раза. Учитывая, что я никогда не вставлял в журнал что-то лишь бы по теме, а каждая картинка проходит строгий отбор Лупа - используется, в лучшем случае, одна из десяти, - поэтому выбор иллюстраций для поста часто занимает времени не меньше, а порой и больше, чем написание самого текста, - можете себе представить, какая проводится работа для того, чтобы сделать для вас посещение моего "средства немассовой информации" максимально комфортным.


Доступ к моим ЖЖ-альбомам со стороны, уж не обессудьте, закрыт, так что если вы хотите передрать у меня какие-то картинки, то вам придется полазить по всему журналу - может, заодно и прочитаете что-нибудь. Вот так!..


Учитывая, что многие из моих читателей по совместительству являются моими "коллегами" - редакторами своих разнообразных журнальчиков, которые я сам время от времени перелистываю, возможно, в будущем, я поделюсь с вами своими профессиональными секретами, секретищами и секретиками, касающимися иллюстративного и прочего оформления журнала. Компьютер (2) Если, конечно, хотите.







По теме:











Stats











Рама на стене ЖЖ
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow