Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

ПНД / ВИП-пассажиры в метро

"Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой".

Антон Чехов



В вагонах столичного метро появились ВИП-места для особых пассажиров. Такой пассажир имеет право занимать сразу три места. Сделано это по настойчивым просьбам целого ряда публичных личностей, которые уже отчаялись пробиваться через растущие как снежный ком, московские пробки и готовы воспользоваться "самым скоростным транспортом" при условии предоставления им соответствующего рангу комфорта.


Два года назад, как самая боевая, балерина Волочкова, ничтоже сумнящеся отправилась на разведку в подземку прямо в вечернем платье и на 15-сантиметровых каблуках, искренне полагая, что москвичи именно в таком обмундировании на работу и ездят, так потом оплевалась вся, трагически описывая в фейсбуке "свои страдания и беспомощность в подземном царстве", и заламывая перед журналистами руки, что "это путешествие стало для нее
"настоящим психологическим испытанием".




Метро по-Волочковой




С тех пор Волочкова больше здоровьем не рисковала. Но будь ты хоть трижды балерина, жизнь, как говорится, заставит. По московским пробкам даже на "Майбахе" далеко не уедешь. Вот некоторые медийные личности, по примеру Волочковой, которая выбралась из мраморных подземелий на свет божий, "изрядно помятая, турникетами ущемленная, испуганная", но, главное, живая, стали осторожно приглядываться к подземке. Но, естественно, требовать себе соответствующего рангу комфорта.


Так что не удивляйтесь, если однажды в понедельник утром, обнаружите рядом с собой Елену Малышеву или Никиту Михалкова.


Ну, а пока, чтобы не пустовали, в качестве эксперимента, эти места предоставляются другим пассажирам -
[обладающим правом льготного бесплатного проезда.]
правом льготного бесплатного проезда.




Пассажир




Пассажир (2)




Пассажир (3)






"ПНД" - понедельник

Stats






Метро
Tags: Волочкова, ПНД, метро, собаки
Subscribe
promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments