Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Пушистые зайчики, или "Превед, посоны!" (с)

Есть такая часть населения - быдло или, по моей личной классификации, "пушистые зайчики". Увы, часть весьма многочисленная. Так я называю недоразвитых, по Стругацким, "страдающим острой интеллектуальной недостаточностью" и крайне нетерпимым, очень агрессивным отношением к любому мнению, которое не совпадает с их собственным.


Быдло - это, всё по тем же Стругацким, "нечто такое, что в обыденной жизни не отличается от человека". Но на самом деле это, конечно, не совсем люди, просто человекоподобные существа. Но поскольку мы с вами никак не можем разобраться с тем, что же такое на самом деле человек, я эту тему пока оставлю за кадром.


Замечу лишь попутно, что быдло может быть весьма образованно - в смысле наличия у него формального высшего образования, и это не должно вводить в заблуждение. Быдло может даже обладать некоторыми дарованиями, например, литературными, хотя это, естественно, девиация;
но основные критерии моего определения к нему применимы всегда:

1) "острая интеллектуальная недостаточность" (по Стругацким);

2) патологическое хамство;

3) неизменное унижение / оскорбление собеседника, которое чаще всего содержится уже в первых же произнесенных им фразах.

4) намеренное коверкание слов, включая обращение к человеку, личные фамилии, часто с приданием им выраженного уничижительного значения, что является одним из выраженных признаков быдла. "Аффтар", "скока букафф", "либерасты", "дерьмократы", "пидриоты", "гополченцы", "журналюги", "майданутые", "укры", "укропы", "хохлы", "бложик / говнобложик", "медвепуты", кобздон, путлер, ПАрАшенкА, Анальный, Бандюкович, "Хохляндия", "Лугандония" и т.п.- одни из самых ярких примеров быдловского словотворчества. Полагаю, что подавляющее большинство способов личных оскорблений, включая и намеренное уродование слов, рождены на свет именно в темном сознании быдла;

5) поскольку быдло испытывает сильное раздражение, сталкиваясь с тем, кто имеет хотя бы чуть более высокий уровень интеллекта, чем оно само, то, не имея возможности подняться до уровня собеседника (что естественно), оно стремится опустить его до своего: "ты что, самый умный?", "че ты умничаешь?", "тебе больше всех надо?", "будь проще и к тебе потянутся люди", "демонстрируешь своё ЧСВ?";

6) быдло никогда не обсуждает факты (понятно, почему), оно всегда обсуждает того, кто ему эти факты предлагает, в любой дискуссии моментально "переходя на личности", при этом всячески старается унизить собеседника, опустить его до своего уровня и таким образом, возвыситься в своих собственных глазах, потому что никаким другим способом сделать это оно не в состоянии.




Как только в любом посте или комментарии в ЖЖ я встречаю подобные приемы, я просто перестаю читать дальше, ибо понимаю - передо мной быдло, а мнение быдла, т.е. человекоподобных особей, страдающих острой интеллектуальной недостаточностью - последнее, что может меня заинтересовать.


Когда подобные "термины" начинает использовать мой оппонент, в частности, в ЖЖ, - я моментально заканчиваю общение с ним по той же самой причине (примеры этого вы можете встретить, если читаете комментарии к постам в моем блоге).


...Причиной такого поведения "пушистых зайчиков" являются уже названные мной все те же острая интеллектуальная недостаточность, не позволяющая быдлу адекватно выражать свое мнение, что и вынуждает его искать "обходные пути", и патологическое хамство, стремление унизить другого человека и, таким незамысловатым способом стать в своих глазах как бы выше его.



Поделюсь интересным наблюдением: НИ ОДИН из моих взаимных друзей в ЖЖ НИ-КОГ-ДА, не использовал в общении со мной НИ ОД-НО-ГО искаженного по быдловской технологии слова. ...Как вы думаете, почему?..




Однако быдло не всегда уродует слова с целью унижения / оскорбления другого лица или группы лиц. Очень часто эти человекоподобные особи искажают обычные слова, не вкладывая в них прямого унижающего смысла (то, что я называю "быдловско-малолеточным жаргоном"); : "чё", "те", "ничо", "енто", "стока", "скоко", "спасиб", "прив", "превед", "посоны", ""палехче", приветИК", "красавчЕГ", "ахахахаха" (всегда с буквы A).


Но одно дело, когда подростковый сленг используют на самом деле дети от 14 до 18 лет, и совсем другой коленкор, когда теми же приемами пользуются взрослые люди от 25 лет и старше. Активное использование взрослыми людьми лексикона подростков - один из показателей интеллектуально-психической недоразвитости этих существ, что и позволяет отнести их к разряду быдла.


Советский психолог и мой учитель, академик Игорь Семенович Кон в книге "Психология ранней юности" писал о подростковой речи: "Умиляющее взрослых детское словотворчество отличается наивной, яркой образностью. Юношеское словотворчество чаще воспринимается взрослыми как коверкание языка. Вводимые подростками термины грубы, подчеркнуто условны, сплошь и рядом словам придается смысл, противоположный их нормальному значению. Но этот условный... жаргон, существовавший, кстати сказать, во все времена, выполняет весьма важные коммуникативные функции".


Но то, что для подростка нормально и даже позитивно, в устах великовозрастных дядей и тетей расценивается уже совершенно иначе. Люди старше 25 лет, коверкающие слова по примеру подросткового сленга, подобны играющим в "машинки" или "войнушку", что и дает мне основание классифицировать подростковый сленг в их исполнении именно "малолеточно-быдловский".




Есть у быдловости и другие выраженные признаки, но в рамках этой публикации я о них говорить не буду. Иначе это может затянуться, а данный пост, собственно, только вводная часть к более интересному разговору, который пойдет в следующий раз.


В заключение лишь замечу следующее. Женщина понимает, что она - женщина, даже ребенок осознает, что он - ребенок, но дурак никогда не осознает свою глупость (именно потому, что дурак), а "пушистый зайчик" не понимает своей принадлежности к быдлу, воображая себя человеком. Поэтому... дорогой читатель, попробуй все же объективно взглянуть на себя со стороны: подходят ли некоторые твои манеры под мое определение быдла?


Как часто проскальзывают в твоей речи словечки из малолеточно-быдловского лексикона? ...Уродуешь ли ты фамилии и слова? ...Насколько ты нетерпим к мнению, которое не совпадает с твоим собственным? ...Как ты выражаешь свое несогласие с оппонентом: оцениваешь его мнение и выдвигаешь контраргументы или тут же начинаешь оценивать его самого - унижать, оскорблять, вспоминать его родителей и рассказывать ему свои фантазии о том, что он, судя по написанному у тебя в спальне на потолке, из себя представляет?


Если ты заметишь за собой что-то подобное, то у тебя есть очень серьезный повод задуматься. Если, конечно, есть чем. Потому что быть "пушистым зайчиком" очень просто. Для этого можно не задействовать мозг. Гораздо сложнее быть человеком.





По теме:










Stats









Зайчик (4) ЖЖ
Tags: Живой Журнал, быдло, общение, тенденция
Subscribe
promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments