?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Дверь открывается человеку только когда он один. Её никогда не открывают для толпы. Практически всем своим достижениям этот мир обязан одиночкам.


Но у этой медали есть и
другая неизбежная сторона.


...Бывает так - что-то накрывает неожиданно. Подкрадываются исподтишка мысли всякие об итогах, нападают со спины... Нередко это случается в "критические" для человека дни - в позднюю промозглую осень, в день его рождения, на изломе календарных лет.


Случается с теми, кто не в стаде. Кто свободен от необходимости думать как все, кричать как все, бежать куда-то вместе со всеми. Кто в стороне от толпы, которая, одурманенная желанием "праздника" и "магической цифрой", ведомая такими же слепыми пастухами, даже не способна отличить одно тысячелетие от другого.


И тогда человеку кажется, что рядом с ним пустота. Которую не всегда замечаешь в обычное время, но которая в "критические дни" вдруг наваливается всей своей пустотелой тяжестью, и начинает пригибать тебя к земле, что-то высасывая из тебя одновременно.


А того, кто может эту пустоту заполнить, с которым вы так странно встретились, от тебя так безнадежно далек... И уходит почва из-под ног. И так нужен тот, кто, словно узел, привяжет тебя туго натянутой тетивой к древку лука.


Даже если тебя уже нет. Это неважно. Если находится тот, кто способен выдержать твоё нечеловеческое напряжение, твою энергию, которая обращает все вокруг тебя в пепел, то дрогнут ресницы, и к телу вернется движение. Реальность навалится тяжестью сил притяжения. И ты - странное дело, снова начинаешь дышать. Словно ты еще здесь.


Вы не представляете себе, до какой степени все остальное неважно, когда есть связь.


Человеку необходимо, чтобы кто-то был рядом. Другой человек. Уж так он устроен. Для того, кто уже за гранью - особенно.


И эта необходимость - его самое слабое звено.


Но они встретятся. В злате иль рубище. Не имеет значения. Они обязательно встретятся в будущем. Там, где влюбленные ждут своей участи. Там, где они будут две светлые полупрозрачные сущности.Беспечные странники, яркие вспышки сознания.


В центре всего мироздания.


Где рядом планета мерцает и медленно кружится. До слез голубая, до боли знакома, до ужаса. И мы вместе с ней то ли падаем в пропасти, то ли парим в невесомости... Когда промелькнет и исчезнет волшебных видений бессмыслица, они встретятся. Над ними не властны ни сумерки, ни обстоятельства. Я чувствую это и мне не нужны доказательства. Если не в этой Вселенной, то где-то в другом измерении...


Обязательно.










По теме:













"КПП" - Кино по пятницам




Stats










На изломе...
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
belka_helya
2 янв, 2015 16:28 (UTC)
Хорошая песня.
Но...что то грустно ты написал.
naturalist
2 янв, 2015 17:10 (UTC)
Потерпи немного, Белка. Вот... отпразднуем, и дальше будет веселее.
belka_helya
2 янв, 2015 17:11 (UTC)
пусть так и будет)
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow