?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Дверь открывается человеку только когда он один. Её никогда не открывают для толпы. Практически всем своим достижениям этот мир обязан одиночкам.


Но у этой медали есть и
другая неизбежная сторона.


...Бывает так - что-то накрывает неожиданно. Подкрадываются исподтишка мысли всякие об итогах, нападают со спины... Нередко это случается в "критические" для человека дни - в позднюю промозглую осень, в день его рождения, на изломе календарных лет.


Случается с теми, кто не в стаде. Кто свободен от необходимости думать как все, кричать как все, бежать куда-то вместе со всеми. Кто в стороне от толпы, которая, одурманенная желанием "праздника" и "магической цифрой", ведомая такими же слепыми пастухами, даже не способна отличить одно тысячелетие от другого.


И тогда человеку кажется, что рядом с ним пустота. Которую не всегда замечаешь в обычное время, но которая в "критические дни" вдруг наваливается всей своей пустотелой тяжестью, и начинает пригибать тебя к земле, что-то высасывая из тебя одновременно.


А того, кто может эту пустоту заполнить, с которым вы так странно встретились, от тебя так безнадежно далек... И уходит почва из-под ног. И так нужен тот, кто, словно узел, привяжет тебя туго натянутой тетивой к древку лука.


Даже если тебя уже нет. Это неважно. Если находится тот, кто способен выдержать твоё нечеловеческое напряжение, твою энергию, которая обращает все вокруг тебя в пепел, то дрогнут ресницы, и к телу вернется движение. Реальность навалится тяжестью сил притяжения. И ты - странное дело, снова начинаешь дышать. Словно ты еще здесь.


Вы не представляете себе, до какой степени все остальное неважно, когда есть связь.


Человеку необходимо, чтобы кто-то был рядом. Другой человек. Уж так он устроен. Для того, кто уже за гранью - особенно.


И эта необходимость - его самое слабое звено.


Но они встретятся. В злате иль рубище. Не имеет значения. Они обязательно встретятся в будущем. Там, где влюбленные ждут своей участи. Там, где они будут две светлые полупрозрачные сущности.Беспечные странники, яркие вспышки сознания.


В центре всего мироздания.


Где рядом планета мерцает и медленно кружится. До слез голубая, до боли знакома, до ужаса. И мы вместе с ней то ли падаем в пропасти, то ли парим в невесомости... Когда промелькнет и исчезнет волшебных видений бессмыслица, они встретятся. Над ними не властны ни сумерки, ни обстоятельства. Я чувствую это и мне не нужны доказательства. Если не в этой Вселенной, то где-то в другом измерении...


Обязательно.










По теме:













"КПП" - Кино по пятницам




Stats










На изломе...
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
belka_helya
2 янв, 2015 16:28 (UTC)
Хорошая песня.
Но...что то грустно ты написал.
naturalist
2 янв, 2015 17:10 (UTC)
Потерпи немного, Белка. Вот... отпразднуем, и дальше будет веселее.
belka_helya
2 янв, 2015 17:11 (UTC)
пусть так и будет)
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow