Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

"Жизнь входит в берега..." (с)

Отгремели бои под названием "Встреча Нового года". Потери, как обычно есть, но как всегда минимальные. Благополучно пережившие праздники, выветрив из мозга остатки алкоголя, залечивают печень, зализывают раны и
подводят итоги.


Один из главных итогов минувшего года - Олимпийские игры в Сочи, которые Россия с треском проиграла крохотной северной Норвегии. ...Ах, да, формально мы, конечно, первые, если Вам греет душу, что "победу" на финишной прямой России чудом вырвали "россияне-перебежчики" кореец и американец, которые по сути были бомжами и по-русски ни бум-бум...


Для справки, чтобы было понятно, что такое "формальная победа". Формально, Вы к примеру, законный супруг своей законной жены (у Вас, даже бумажка есть), на фактически Вашу "половину" трахают ваш лучший друг, сосед, бывший одноклассник и сослуживец по работе. Вот такая небольшая разница.


Крым тоже наш. Опять-таки формально. Ибо никто в мире этого не признал и, судя по опыту Южной Осетии и Абхазии, делать это не собирается. Но - наш. О том, что "воссоединение" России с Крымом называется "аннексией" и в точности повторяет "присоединение" части Польши к Германии господином Гитлером, мы скромно умолчим. Мы люди простые, это нас не касается.


Но кое-что касается и нас. Например то, что аннексировав часть территории суверенного государства, гражданин Путин фактически спровоцировал на/в Украине братоубийственную гражданскую войну, которая не закончится никогда и которая при некоторых обстоятельствах вполне может перерасти в Третью Мировую.


Говорите, Вас это тоже не касается? Увы, это касается несколько десятков тысяч российских семей, дети и мужья которых вернулись с Юго-Востока Украины искалеченными или в оцинкованных гробах. ...Напомнить, как страна заботилась о своих воинах, искалеченных в горниле Чехословакии, Венгрии, Афганистана, Чечни, Абхазии?..


Хорошо, допустим, Вас не касается и это.


Но, то что желанная крымская невеста "оказалась" с "прицепом", касается уже всех. И прицеп этот весьма увесист - 600 000 украинцев-беженцев, которые теперь оказались на попечении "старшего брата", и успешно "аннексируют" рабочие места россиян, места их детей в детсадах и школах, занимают очереди на социальные пособия и жилье, и активно одаривают своих благодетелей целым букетом заболеваний, поскольку на медицинский контроль, как правило, не встают.


Вы считаете, что и это - мимо Вас? В привокзальных кафе вы не питаетесь и сомнительные салаты в Ашане не покупаете? ...Но, в магазин-то уж ходят все. Дикий рост цен, обрушение и без того "деревянного рубля", в очередной раз улетевшие в унитаз российской экономики личные накопления - это уже ваш родной карман, а ближе у вас ничего нету.


А как вы хотели? Думали, поорете "Крымнаш" и пойдете радостно сосать сладкий чупа-чупс? Боюсь, многие из вас сосать будут совсем другое. За все надо платить.


...Женщины, конечно, тут находятся в более выгодном положении, нежели мужики. Им решать свои финансовые проблемы таким нехитрым, но весьма эффективным способом не привыкать. Но формально они, конечно, называют это иначе.




Вот как-то так. Что будет дальше - неведомо никому. Ибо, как поётся в песне "туман - позади, туман - впереди, не видно ни троп, ни затесов. Знать сбились с пути, куда же идти - российский вопрос и вопросов..." Подумайте об этом, когда в следующий раз пойдете на выборы голосовать за тех, кого вам будут настойчиво подсовывать наемные глашатаи "раба на галерах".


Как бы там ни было, жизнь входит в берега. Разрывая наши цепи, заполняя наши мели, заставляя думать прежде, чем оставить все надежды, жизнь входит в берега. И я искреннее желаю всем своим читателям, чтобы она выходила из своего русла как можно реже.










Благодарность Н. за предоставленные фотоматериалы для видеоролика.





По теме:







Stats










Новый год в лесу ЖЖ
Tags: N-stудия, Крым, Новый год, Норвегия, Олимпийские игры, Рождество, Россия, итоги, странная музыка
Subscribe
promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments