?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Первые итоги

Хотя я создал свой блог ровно год назад, но фактически веду его только два месяца - с 18 июля 2013 года.

Обстоятельством, побудившем меня начать-таки что-то писать, явился обвинительный приговор Алексею Навальному, возмутивший мою тонко организованную душу до самой глубины. А сказав "А", естественно, пришлось говорить "Б", "В" и так далее, поэтому за истекший период существенная часть моих заметок была посвящена именно ему: все-таки выборы столичного мэра, да еще с участием такого неоднозначного человека, как Навальный, - событие в достаточной степени неординарное.

Но, в принципе, политикой я особенно не занимаюсь. Меня, скорее, интересуют люди в политике. Так что в дальнейшем если я буду что-то писать на эту тему, то достаточно редко. Ибо, и так уже давно ясно, что практически все политики, за редким исключением - люди достаточно мерзкие...

...Собственно, истекшие два месяца были для меня "пробой пера", поскольку, начиная это дело, я весьма слабо представлял себе, что меня ожидает. Однако это и представляло интерес. Имею такую слабость - открывать для себя новые сферы и пробовать на зуб что-нибудь новенькое. ...Но теперь первые восемь недель позади, так что, думаю, уже можно подвести

некоторые итоги.

Забавно, но моим первым гостем стал мой "коллега" - некто naturalist(...). Однако больше уже не возвращался - видимо, я не оправдал его ожиданий - о цветочках и птичках я действительно не пишу; главный объект моего интереса в настоящее время, как я уже говорил - человек во всех его проявлениях.

...Признаюсь, сначала я не относился к этому делу серьезно. Меня вообще нет ни в одной социальной сети - ни в "Одноклассниках", ни "ВКонтакте", ни в прочих "Мамбах", Фейсбуках и Твиттерах, - эти детские игры человеков в "общение" с неопределенным кругом людей, мне не интересны, да и, признаюсь, предпочитаю оставаться в тени. Я, собственно, сделал исключение для "ЖЖ" только потому, что имею насущную необходимость опробовать на живых людях некоторые свои теории, а если повезет, то и выяснить оценку своих идей со стороны тех, кто способен ее выражать...

Но когда одним прекрасным утром я вместо 3 063 897 места увидел себя на 131 418-ом (я об этом писал: "О себе, любимом, Или кто больше?"), меня этот феномен крайне заинтриговал; и не скрою - я начал уделять своему блогу больше внимания. И вот мои достаточно скромные усилия привели к тому, что сейчас я обитаюсь где-то в районе 22 000-го места. Я считаю, что для первой пары месяцев достаточно неплохо.

Мой "капитал" на сегодня равен 6-ти "социальным монеткам". Не бог весть что, конечно, но еще немножко - и мой блог войдет в список "социально значимых". А кто же не хочет быть значимым, да еще социально?..

...На сегодняшний день меня записали в "друзья" 36 человек. Для меня это, честно говоря, было приятной неожиданностью. Это значит, что то, что я пишу, по крайней мере для четырех десятков человек уже, как минимум, интересно, возможно, даже значимо, и они намерены возвращаться сюда снова. А это вынуждает относится к своим "запискам" более ответственно и, признаться, я даже подумываю над тем, чтобы расширить тематику. Сказать-то мне много есть чего, но делать из блога "винегрет" тоже бы не хотелось... Единственная причина по которой я на это все-таки пойду - если это будет интересно и значимо для моих читателей.

Из названных 36 человек моими друзьями пока являются трое. Уж прошу извинить меня тех, чьи ожидания я не оправдал, но я избирателен. Если я принимаю кого-то в качестве "друга по ЖЖ", для меня это не формальный акт. Это значит, что этот человек мне нравится, он мне интересен, и я намерен с ним довольно плотно общаться, т.е. заглядывать в его блог относительно часто. Как правило, опубликовав что-то, я обхожу тех, кого добавил в свои друзья, чтобы посмотреть. что у них там новенького. Это требует времени, поэтому, как я думаю, и в будущем этот список особенно расширен не будет.

К добавившим меня в "друзья" я тоже обязательно буду заходить, читать и, по возможности, комментировать, но, естественно, реже.



...С начала сентября мой блог посетило 750 человек (т.н. уникальных посетителей, не считая вернувшихся), т.е. примерно 45 человек в день. При этом каждый посетитель проводит у меня "в гостях" в среднем почти по 10 минут. Это без учета чтения написанного мной в "лентах друзей по всему ЖЖ". Честно говоря, для меня это тоже приятная неожиданность.

А вот то, что для меня действительно стало открытием - это география посещений. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что кого-то может занести сюда и случайно, поэтому просмотревших только по одной странице я просто не учитываю. В отчете только те, кто "отметился" на 2 и более страницах и, соответственно, провел "у меня" хотя бы пару минут.

Россия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Молдова и даже Кыргызстан - это ожидаемо. США, Германия, Австрия и Израиль тоже особого удивления не вызывают - наших бывших русскоговорящих соотечественников там достаточно много. Но "залеты" из Испании, Ирландии, Люксембурга и Китая меня в немалой степени озадачили...

* * *

Резюме: дело оказалось не только интересное, но даже, кажется, и нужное. Так что некоторое время я, пожалуй, еще тут побуду. Тем более, я еще не успел рассказать вам о том, кем вы являетесь на самом деле, и что такое на самом деле представляет из себя так называемая "любовь"...





Итоги (2)
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Комментарии

naturalist
19 сент, 2013 08:19 (UTC)
А зачем...
с ними вообще иметь дело?.. Пусть себе живут в своих... декорациях, если им так больше нравится. Убежденные в себе - это всегда полный тормоз. Иметь дело надо с сомневающимися или, хотя бы с интересующимися. Которые не только на свои обои пялятся, но хотя бы иногда выглядывают в окно...

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow