?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Первые итоги

Хотя я создал свой блог ровно год назад, но фактически веду его только два месяца - с 18 июля 2013 года.

Обстоятельством, побудившем меня начать-таки что-то писать, явился обвинительный приговор Алексею Навальному, возмутивший мою тонко организованную душу до самой глубины. А сказав "А", естественно, пришлось говорить "Б", "В" и так далее, поэтому за истекший период существенная часть моих заметок была посвящена именно ему: все-таки выборы столичного мэра, да еще с участием такого неоднозначного человека, как Навальный, - событие в достаточной степени неординарное.

Но, в принципе, политикой я особенно не занимаюсь. Меня, скорее, интересуют люди в политике. Так что в дальнейшем если я буду что-то писать на эту тему, то достаточно редко. Ибо, и так уже давно ясно, что практически все политики, за редким исключением - люди достаточно мерзкие...

...Собственно, истекшие два месяца были для меня "пробой пера", поскольку, начиная это дело, я весьма слабо представлял себе, что меня ожидает. Однако это и представляло интерес. Имею такую слабость - открывать для себя новые сферы и пробовать на зуб что-нибудь новенькое. ...Но теперь первые восемь недель позади, так что, думаю, уже можно подвести

некоторые итоги.

Забавно, но моим первым гостем стал мой "коллега" - некто naturalist(...). Однако больше уже не возвращался - видимо, я не оправдал его ожиданий - о цветочках и птичках я действительно не пишу; главный объект моего интереса в настоящее время, как я уже говорил - человек во всех его проявлениях.

...Признаюсь, сначала я не относился к этому делу серьезно. Меня вообще нет ни в одной социальной сети - ни в "Одноклассниках", ни "ВКонтакте", ни в прочих "Мамбах", Фейсбуках и Твиттерах, - эти детские игры человеков в "общение" с неопределенным кругом людей, мне не интересны, да и, признаюсь, предпочитаю оставаться в тени. Я, собственно, сделал исключение для "ЖЖ" только потому, что имею насущную необходимость опробовать на живых людях некоторые свои теории, а если повезет, то и выяснить оценку своих идей со стороны тех, кто способен ее выражать...

Но когда одним прекрасным утром я вместо 3 063 897 места увидел себя на 131 418-ом (я об этом писал: "О себе, любимом, Или кто больше?"), меня этот феномен крайне заинтриговал; и не скрою - я начал уделять своему блогу больше внимания. И вот мои достаточно скромные усилия привели к тому, что сейчас я обитаюсь где-то в районе 22 000-го места. Я считаю, что для первой пары месяцев достаточно неплохо.

Мой "капитал" на сегодня равен 6-ти "социальным монеткам". Не бог весть что, конечно, но еще немножко - и мой блог войдет в список "социально значимых". А кто же не хочет быть значимым, да еще социально?..

...На сегодняшний день меня записали в "друзья" 36 человек. Для меня это, честно говоря, было приятной неожиданностью. Это значит, что то, что я пишу, по крайней мере для четырех десятков человек уже, как минимум, интересно, возможно, даже значимо, и они намерены возвращаться сюда снова. А это вынуждает относится к своим "запискам" более ответственно и, признаться, я даже подумываю над тем, чтобы расширить тематику. Сказать-то мне много есть чего, но делать из блога "винегрет" тоже бы не хотелось... Единственная причина по которой я на это все-таки пойду - если это будет интересно и значимо для моих читателей.

Из названных 36 человек моими друзьями пока являются трое. Уж прошу извинить меня тех, чьи ожидания я не оправдал, но я избирателен. Если я принимаю кого-то в качестве "друга по ЖЖ", для меня это не формальный акт. Это значит, что этот человек мне нравится, он мне интересен, и я намерен с ним довольно плотно общаться, т.е. заглядывать в его блог относительно часто. Как правило, опубликовав что-то, я обхожу тех, кого добавил в свои друзья, чтобы посмотреть. что у них там новенького. Это требует времени, поэтому, как я думаю, и в будущем этот список особенно расширен не будет.

К добавившим меня в "друзья" я тоже обязательно буду заходить, читать и, по возможности, комментировать, но, естественно, реже.



...С начала сентября мой блог посетило 750 человек (т.н. уникальных посетителей, не считая вернувшихся), т.е. примерно 45 человек в день. При этом каждый посетитель проводит у меня "в гостях" в среднем почти по 10 минут. Это без учета чтения написанного мной в "лентах друзей по всему ЖЖ". Честно говоря, для меня это тоже приятная неожиданность.

А вот то, что для меня действительно стало открытием - это география посещений. Конечно, я отдаю себе отчет в том, что кого-то может занести сюда и случайно, поэтому просмотревших только по одной странице я просто не учитываю. В отчете только те, кто "отметился" на 2 и более страницах и, соответственно, провел "у меня" хотя бы пару минут.

Россия, Украина, Беларусь, Эстония, Латвия, Литва, Молдова и даже Кыргызстан - это ожидаемо. США, Германия, Австрия и Израиль тоже особого удивления не вызывают - наших бывших русскоговорящих соотечественников там достаточно много. Но "залеты" из Испании, Ирландии, Люксембурга и Китая меня в немалой степени озадачили...

* * *

Резюме: дело оказалось не только интересное, но даже, кажется, и нужное. Так что некоторое время я, пожалуй, еще тут побуду. Тем более, я еще не успел рассказать вам о том, кем вы являетесь на самом деле, и что такое на самом деле представляет из себя так называемая "любовь"...





Итоги (2)
promo naturalist december 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Комментарии

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow