Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

У вас есть денежки? Тогда я иду к вам!

Мне пришла СМС-ка из моего банка с напоминанием, что необходимо поменять пароль для пользования своими счетами через интернет. В целях безопасности, банк раз в полгода насильственно меняет мой пароль - заботится, милый, о сохранности моих тяжким писательским трудом заработанных миллионов.


Хотя недавно он, падла, попытался стырить часть моих денюшек, не выдав их мне в банкомате, а со счета благополучно списав, но после того, как я надрал ему задницу и, процитировав гражданина Медведева, изложил в устной и письменной форме, что мне плевать на интересы банка, а за свои денежки я удавлю кого угодно, не то что какой-то там занюханный банк, наживающийся на моем горбу, и чтобы он думать не думал, что я подарю то, ради чего мозолил пальцы на клавиатуре, он испугался, задрожал всеми своими филиалами, и все мне вернул до единой копеечки. ...Но я не об этом.


...У обычного пользователя, судя по форуму банка, каждые 6 месяцев начинается головная боль: как придумать надежный пароль и при этом самому его не забыть? И где записать, на случай если забыл, так, чтобы не подсмотрели любимая жена, еще более любимая любовница, другая безумно любимая любовница и ушлый сынок, которому вечно не хватает на пиво, сникерсы и вождение в кино длинноногих одноклассниц?


Но вам в очередной раз повезло. Вы в уникальном блоге, где вам впрявят мозги на место (если они у вас есть) и, в частности, сегодня научат, как придумать очень надежный пароль и при этом, никуда его не записывая, никогда его не забыть. Если, конечно, вы до сих пор этого еще не знаете. А по истечении означенного срока с такой же легкостью поменять его на другой.


Итак, как вам, к примеру такой кучерявый пароль:
DkhtDkjhPbkcP, ?.. (14 символов)


А такой, еще кучерявее?
ZdgX;,&Xztvc&NzpdddVgy ?.. (22 символf)


А этот, совсем простенький?
"qzamznkfqjrelkm ? (16 символов)




Замок (3) ЖЖ




Как и все гениальное, составить и запомнить такой пароль не просто, а очень просто.


В первом случае берете свою любимую песенку:

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная,
Зеленая была.



Набираете первые буквы на кириллице, включив английскую раскладку; прописные буквы, соответственно, набираете с "шифтом".
Набираем: ВлреВлорЗлсЗб
Получаем: DkhtDkjhPbkcP,


Аналогично второй пароль:

Я вам пишу. Чего же боле?
Что я еще могу сказать?
Теперь я знаю в вашей воле
Меня презреньем наказать.



Набираем: ЯвпЧжб?Чяемс?ТязвввМпн
Получаем: ZdgX;,&Xztvc&NzpdddVgy




Третий - название известного исландского вулкана, который несколько лет назад поставил на уши всю Европу. Впрочем, этот вариант отбрасываем. Вам его название сроду не выговорить даже с 7 раза. Я сам удивляюсь, как я его запомнил и столько лет помню наизусть.


Эйяфьятлайокудль.
"qzamznkfqjrelkm


У меня вообще какая-то патологическая склонность к языкам. Вот и на русском пишу, а главное - говорю не хуже некоторых.




Замок и ромашки




...Конечно, обычно сервис принимает пароль от 14 до 18 символов, но Вы можете просто выбросить "из пароля" какую-то строчку стихотворения, и тем самым укоротить его до "своего" размера - т.е. полный простор для Вашего творчества. Предлоги и союзы можно пропускать.



Общеизвестные советы по выбору безопасного пароля я приводить не буду, а дам лишь пару общих замечаний, о которых многие не знают:

1) использовать в пароле цифры допустимо, но не рекомендуется делать это часто: помните у любой цифры - 10 вариантов, тогда как у любой латинской буквы - 26;

2) там, где это возможно, используйте не только буквы, но и знаки препинания;

3) не напевайте себе под нос песенок, послуживших основой для пароля, когда входите в свой аккаунт. Не все вокруг такие дураки, как вы думаете.



Пока все. Некогда мне с вами прохлаждаться. Пойду пароль менять. Мало ли чё. А у меня там денег на 17 кило гречки...




Для справки:

Несколько месяцев назад, в начале сентября 2014 года, список паролей более 1 миллиона пользователей почтового сервиса "Яндекс" оказался в публичном доступе. Вслед за ним в Интернет были выложены данные 4,5 миллионов аккаунтов почтового сервиса "Mail.ru", к слову, весьма слабо защищенного. ...Вы все еще уверены в надежности своего пароля?


Stats










Замок (2)
Tags: деньги
Subscribe
promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments