Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Зубы на полку! ...Бесплатной стоматологии в России больше нет

Кажется, россияне кладут зубы на полку. И уже не в переносном смысле, а в буквальном. Бесплатной стоматологии в России больше нет.


...Пару дней назад я прочитал в пост одной молодой дамочки, которая позиционирует себя как "совершенно счастливого человека" с провокационным названием "Страх и ужас в детской поликлинике Москвы", в котором на самом деле описывалось как там все хорошо, какой сделан замечательный ремонт и полное отсутствие очередей, к чему прикладывались лубочные картинки с видами коридоров поликлиники.


Но по некоторым штришкам - не только назывался номер поликлиники, но и подробно излагалось сколько, с точностью до одного человека, к сему заведению прикреплено подростков, сколько из них посещает учреждение в одну смену, сколько миллионов было потрачено на замену стеклопакетов и плитки, а сколько - на модернизацию оборудования - т.е. приводились данные совершенно не доступные рядовому обывателю, я, основываясь на своем журналистко-редакторском опыте делаю однозначный вывод, что данный пост, если и не проплачен заинтересованной стороной, то "заряжен" на 100 %.




А теперь я расскажу вам, как все обстоит не на лубочных рекламных картинках, а на самом деле. И цифры и меня совсем другие.




За две недели до Нового года я рассказывал о встрече с соседкой по дому, которая торопилась в поликлинику залечивать зубы.


"... Потому как слышала разговор врачей-стоматологов о том, что после Нового года существенная их часть будет сокращена, а кого уволят и что делать дальше они сами не знают - тыкают задумчиво своими бормашинами пациентам куда-то в челюсти и скучно обсуждают этот новогодний подарочек своего руководства. Стало быть очереди на сверление после Нового года возрастут в несколько раз."



Увы, все так и вышло. А теперь - внимание! - отгадайте с пяти раз сколько осталось в районной поликлинике врачей-стоматологов из прежних пяти специалистов?


Четыре? ...Холодно.

Три? ...Прохладно.

Два? ...Теплее.

Один? ...Совсем тепло.

Ноль! ...Вот теперь жарко.


На самом деле становится жарко всем, кто приходит в поликлинику и видит эту далеко не лубочную картинку. Думаю, что все эти люди не таки "совершенно счастливы", как автор(ша) поста, с которого я начал это сообщение. Страждущих теперь направляют в другую поликлинику, где половина специалистов данного профиля тоже сокращена.


Вопрос: а куда подадутся сокращенные мастера бормашины? Уж навряд ли будут переквалифицироваться в терапевтов или пойдут устраиваться "хозяйками кассы" в Ашан. Профессия стоматолога всегда была высокодоходной. И вероятнее всего, уйдут в платную стоматологию, кабинетов которой и сейчас едва ли меньше, чем "салонов красоты". И скоро люди из поликлиник пойдут все к тем же хорошо знакомым им врачам, но уже за деньги. Точнее - за большие деньги. Ибо с зубами не договоришься. А те, у кого их нет (таких в районных поликлиниках, естественно, большинство), или будут просиживать в очередях целыми днями, или положат зубы на полку.


Зато, б... КРЫМНАШ!

"План Путина" в действии!


Ну, как, дошло что-то уже до вас, дорогие россияне? Или по-прежнему всё такие же дураки?


Stats










Зубы в стакане
Tags: Москва, медицина, момент истины, реальные истории
Subscribe
promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments