Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

ПНД / Можно ли стать счастливым в России? (Тест)

"Все дело в том, чтобы научиться утираться.
Плюнули тебе в морду, а ты и утерся.
Сначала со стыдом утерся, потом с недоумением,
а там, глядишь, начнешь утираться с достоинством
и даже получать от этого процесса удовольствие..."



А. и Б. Стругацкие "Гадкие лебеди"





Читаешь сообщество "pora_valit" и думаешь, валить или не валить? Очень простой тест поможет тебе определиться с этим вопросом, иными словами, понять,
можно ли все-таки жить в этой стране.


...Люди разными путями уезжают из этой страны. Кто может. Кто не может, тот строит планы, прикидывает, и вряд ли случайно канал "pora_valit" занимает в списке сообществ ЖЖ хотя и нетвердое, но все-таки первое место; или хотя бы об этом мечтает, как о чем то прекрасном, но почти несбыточном, как в детстве мечтал стать космонавтом или мороженщиком.


Уезжают разными путями и в разные страны, но - уезжают. И это очевидная тенденция, которая красноречивее всех зомбоящиков, прокремлевских радиостанций и газет, благостных речей депутатов и оптимистичных речей тандема Медведев-Путин говорит о том, что жить человеку на этой части суши нельзя.


Хотя некоторые говорят, что все-таки можно. Есть еще сомневающиеся. Которым вчера, вроде казалось, что все уже, полная хана в этом полном бардаке, в который ввергают страну "рабы на галерах", а сегодня с удивлением обнаруживают, что раз ты еще не помер, значит, кажется здесь еще пока можно жить.


Для последних двух категорий -
нижеследующий тест, который даст вам ответ на простой вопрос - сможете ли конкретно вы не только выживать в этой стране,

[но и быть здесь счастливым.]
но и быть здесь счастливым.




Ж-О-П-А (тест)







"ПНД" - понедельник




Stats










Россия ЖЖ
Tags: ПНД, Россия, картинки, тенденция
Subscribe
promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments