Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

Demis Roussos - Adagio (Памяти Демиса)

Помню, как очень давно, в ранней юности, я делал что-то дома, работало радио и вдруг я услышал Голос. Я обомлел. Сел, где стоял, и слушал, пока песня не закончилась. А потом ошеломленно сидел еще некоторое время...


Позже я узнал - это был "From Souvenirs to Souvenirs". А имя обладателя невероятного голоса - Demis Roussos / Демис Руссос.


Я не был горячим поклонником творчества Руссоса. Возможно потому, что его нельзя было слушать часто. Его песни, в отличие от того, что исполняется сейчас в большинстве случаев с эстрады, были не для ежедневного употребления. Но я ему должен. Должен за то ошеломление, которое он на меня произвел. А поразить меня чем-то очень трудно. Особенно теперь.



Сегодня я отдаю ему этот долг.


ADAGIO - кто не в курсе, - это реквием. Эта музыка с голосом этого певца кажется несовместимой. Но Руссос сделал это.


Adagio - вообще, кажется, самая невероятная, непостижимая музыка, которую когда-либо слышал мир. Это Музыка Номер Один. И с ней связана тайна, которая не вполне разгадана до сих пор. И вряд ли когда-нибудь будет разгадана. Достаточно сказать, что её написал совсем не тот композитор, творчеству которого её приписывает почти весь мир. И, возможно, даже не тот, кто её действительно написал. ...Но об этом как-нибудь потом.


А сегодня - Демис Руссос и его Реквием.




...Завтра, 30 января, состоится погребение Демиса Руссоса на Первом кладбище города Афины... Если Вы окажетесь в этом городе, хотя бы на один день откажитесь от пляжей и поклонитесь его праху... Это нужно вам...










Stats









Демис Руссос (12)
Tags: adagio, Демис Руссос, память, странная музыка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Год без Робина

    "Иногда, когда побеждаешь, то проигрываешь. Иногда, когда проигрываешь, то побеждаешь". К/ф "What Dreams May Came / Куда приводят мечты".…

  • Демис Руссос ушел в вечность

    Ντέμης Ρούσσος / Демис Руссос ушел в вечность. Замолк греческий соловей. 25 января 2015 года на 69 году жизни завершил свой блистательный…

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments