?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Да, то, что я последнее время пишу о России - не просто жестко, а очень жестко. Почему я выбрал именно эту, очень несвойственную мне форму выражения своего мнения, заставившую даже временно отвернуться от меня некоторых из моих друзей, я объясню позже.


Сейчас - о главном.


Обратная реакция, к сожалению, предсказуемая и однотипная: "кидаете дерьмо на вентилятор", "поливаете грязью", "очерняете", "русофоб", "гнобите русский народ" и прочая демагогическая дребедень. Да, я утверждаю что подобные дежурные ярлыки - именно стопроцентная демагогия, потому что в подавляющем большинстве случаев даже не оспаривается, что какая-то часть написанного мной - неправда.


Именно это и вызывает моё сожаление. Никто не оспаривает самих моих утверждений. Не думаю, что нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - почему. Оспаривают сами мои действия, что я позволяю себе писать о стране плохо. Иными словами, как бы не обстояли в реальности дела, плохо о России писать / говорить нельзя. Это - "кидать дерьмо на вентилятор".


Увы, но мои собеседники не понимают, что подтверждают мою правоту не только тем, что не оспаривают приводимые мной факты. Возмущаясь самим обстоятельством того, что я позволяю себе писать о стране что-то плохое, предъявлять ей очень серьезные обвинения, они невольно подтверждают и мое утверждение, что Россия - это фактически труп, ибо только в отношении покойников принято соблюдать правило "или хорошо, или ничего".


Прав я или неправ - отдельный вопрос, но в любом случае я в своем мнении не одинок. Еще один "любитель" "покидать дерьмецо на вентилятор" -
Андрей Кончаловский.




(2) ЖЖ




В отличие от меня, он уже несколько лет "кидает дерьмо на вентилятор", пытаясь разбудить от вековой спячки российский народ, но, по его собственному признанию, добился только того, что его записали в "русофобы", который презирает свой народ. Т.е. реакция народонаселения на любую критику российской реальности неизменна в течение многих лет - о России или хорошо, или ничего. Как о покойнике.


Задумайтесь, не поэтому ли мы и живем так, как живем? Как можно что-то изменить, если остервенело отрицать само право говорить об "ужасной русской реальности" и о том, что "масштабы трагедии, которая разыгрывается сегодня на территории России настолько критичны, что и многим показателям Россия сегодня не в Европе и даже не в Азии. По уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобное мы - в Африке". На всякий случай - это цитата из видеоблога Андрея Кончаловского, которое я, бросив "очередную лопату дерьма на вентилятор", полностью разделяю.


"Как это все ни трагично, - продолжает Кончаловский, - но это еще не предел, ни самое худшее, мы еще коснулись дна. И народ не дозрел до возможности ужаснуться себе, наконец, обрести отвагу и спросить: "Где мы живем?!"


...Неужели должна вымереть половина нации и русские должны ужаться до Урала, чтобы народ проснулся? Народ, а не крохотная группа думающих людей? Чтобы народ проснулся и, прежде всего, потребовал от власти правды - признания того, как сейчас плохо.


Мы живем в одной стране, но у нас два народа: крохотная кучка людей, которым нужна свобода и честные выборы, и огромная непродремавшаяся масса российского обывателя. Между ними - пропасть. Невозможно отменить тот факт, что непременное большинство русского населения практически не меняется в своих фундаментальных характеристиках на протяжении многих веков. ...Россия не хочет двигаться вперед, потому что она не понимает, как далеко она отстала в своем цивилизационном развитии от Европы.


...Поэтому я не знаю, что делать, кроме того как встряхуть вас и заставить ужаснуться самим себе.


Я знаю, что вы мне скажете. Слышал много раз. Но если бы треть тех, кто меня слышит сейчас была согласна со мной, Россия сейчас была бы другой страной."





Россия ЖЖ




Андрей Кончаловский сравнивает русский народ с "человеком, находящимся в обмороке или летаргическом сне. Иногда, чтобы привести человека в чувство, врач бьет его по щекам. ...Сегодня только четкое, воодушевляющее, пусть безжалостное, но живое искреннее слово может стать поводом для национального пробуждения от феодальной спячки.


Я - русский. Но не вижу страны, которой я хочу гордиться. Я вижу толпы раздраженных недовольных лиц и чужих людей, которые боятся друг друга. Мне за Россию стыдно. Я точно знаю, что правда о том состоянии, в котором находится наш народ, правда, сказанная громко и на весь мир, вызвала бы у меня больше гордости, чем победа наших хоккеистов на Олимпиаде".




Эти слова сказаны Андреем Кончаловским 3 года назад, в феврале 2012 года.



Даже в то время положение российского народа и России в мире уже казалось немыслимым, хотя никто даже в бреду не мог представить себе того кошмара, в который она погрузится три года спустя.


Тогда еще не было "воссоединения" с Крымом, экономических санкций к России и высечения ею ответными санкциями самой себя, распила трех триллионов рублей на строительстве олимпийских объектов в Сочи, войны на/в Украине, очередного обрушения рубля, разлета российской экономики в клочья, исключения России из состава всемирных организаций и международных форумов, как страны-агрессора, фактически развязавшего у своих границ Третью мировую войну ради имперских амбиций своего президента, которого уже открыто сравнивают с Гитлером.




РОС-СИЯ




Вы можете, как и меня, сколько угодно обвинять Кончаловского в том, что он бросает дерьмо на вентилятор, но никто не сможет возразить, что одно из его предсказаний сбылось - Россия тогда еще не достигла своего дна.


Сегодня она его достигла. Сегодня Россия и населяющий его народ в полной жопе. Сегодня мазать зеленкой гноящиеся язвы на её теле уже бесполезно. Но и по щекам российский народ, как три года назад хлестать уже бесполезно тоже. Осталась единственная возможность - электрошок.


Что я и делаю.


"Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе"

Карл Маркс




Потому что если не поможет и это, останется только лоботомия.

И тогда Россия окончательно станет для всего мира тем, о чем писали еще братья Стругацкие:


"Мы даже не захолустье, мы - заповедник! В глазах всего мира мы - заповедник глупости, невежества и порнократии. Нас изучают как животных..."


(Стругацкие "Хищные вещи века")



А российский народ окончательно превратится в овощ, которым он уже практически в массе своей является, и который удобрять будут именно дерьмом.


И то, что вы этого не понимаете и, главное, не хотите понять -

что Олимпиада в Сочи - это был пир во время чумы, - и был изначально задуман для возможности распила ваших денег приближенными Путина;

что "историческое воссоединение" - это аннексия Крыма Россией и фактическое объявление ею войне Украине;

что Третья мировая война, в которой ежедневно гибнут десятки мирных людей, которой так или иначе втянуты практически все государства (финансовыми средствами, техникой, инструкторами, живой (пока еще живой) силой, наемниками, экономическими акциями или гуманитарной помощью, уже идет и идет на территории Украины - сопредельном с Россией государстве;

что так называемая "победа" России на Сочинской Олимпиаде - на самом деле это ее позорный провал: на протяжении всего мирового спортивного форума Россия видела перед собой спину крохотной Норвегии, и формально выиграла игры только на финишной прямой с помощью иностранных наемников - спортивных проституток американца и корейца,


то вы - уже овощи.



Только дурак не способен понять, что он - дурак, а овощи - что они овощи.


Короче, нечего на зеркало пенять... продолжение вы знаете. Надеюсь.









Источник:
http://www.konchalovsky.ru/blog/








Stats










Андрей Кончаловский (1)
Buy for 20 tokens
Эко вилла на Тайване удовольствие не из дешевых, но в любом случае я не ожидал такой ценник. Давайте разберемся за что просят такие космические деньги и детально изучим это строение. На Тайване всего 2% аборигенов и им могут позавидовать аборигены других стран, поскольку о них не просто…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
pogoreloffgonzo
15 фев, 2015 21:29 (UTC)

может "наброс говна на вентилятор"?
это вроде бы мем известный:-)

naturalist
15 фев, 2015 22:30 (UTC)
Может быть, и так.

Признаюсь честно, нюансы кидания дерьма / накидывания говна на вентиляторы мне пока известны довольно плохо. Но буду развиваться в этом направлении :))

( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow