Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Любовь под соусом, или Мясо по рецепту бабушки

"Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя,
а кончается тем, что он обманывает другого".


Оскар Уайльд



Известная истина: "Кто ходит в гости, по утрам, тот поступает мудро", а тот, кто в кризис - еще мудрее.


...Есть у меня знакомые. Не так давно поженились. Вы удивитесь - у обоих это в первый раз. Давно меня зазывали - все было как-то недосуг. А тут я обозрел нутро холодильника, подсчитал оставшиеся сосиски, заглянул в то, что осталось на дне банки болгарского лечо,
и твердо решил - пойду.




...Хозяева были очень радушны и гостеприимны. Я с изяществом фокусника извлек на свет принесенную с собой бутылку красного вина. Понимающая хозяйка сразу поинтересовалась, буду ли я обедать, я дипломатично возражать не стал, и она незамедлительно отправилась на свой боевой пост делать то, что для этого полагается.


...К красному вину полагалось мясо. И пока на плите призывно кипело, шипело и скворчало, мы с хозяином разглядывали свадебные фото и видео, сделанное в свадебном путешествии по Греции, при этом он несколько раз подчеркнул, что как хорошо, что успели до кризиса, а то теперь, мол, бы... но я эту тему, принюхиваясь к пикантным звукам и аппетитным запахам, доносящимся из кухни, благоразумно не поддержал. И только подумалось: "Интересно, когда у них это закончится?.."


...Ну, позвали, наконец, откушать, чем бог послал. Бог руками молодой хозяйки послал щедро. На то, что она успела приготовить за полтора часа, у меня бы, пожалуй, ушло бы часов 5 или 6. Поэтому я предпочитаю сосиски. ...Девушка отлучилась, отвечая на телефонный звонок, хозяин предложил её не дожидаться ("это надолго"), и садиться за стол, чтобы оценить кулинарные способности его возлюбленной жены, я со свойственной мне скромностью с готовностью согласился.


В отсутствие любимой хозяин уверенно повел лодку быта своей твердой мужской рукой: плюхнул по тарелкам по увесистому куску мяса, обильно полил чем-то дразнящим, к тому щедро присовокупил что полагается, поставил одну за другой три тарелки на стол. ...И вот оказия - на этот раз позвонили ему. Извинился, отошел.


В этот момент вернулась на кухню его возлюбленная, фото / видео с которой он мне несколько минут назад с такой нескрываемой гордостью демонстрировал, отзываясь о ней в самых восторженных тонах, и гостеприимно улыбнувшись мне: "Вы кушайте, кушайте, не стесняйтесь, мясо по рецепту моей бабушки!" - присела на табурет рядом с одной из наполненных и еще приятно дымящихся тарелок.


Вернулся её замечательный супруг, опытным взглядом оценил ситуацию и... взяв из-под носа своей горячо любимой супруги тарелку, в которую она уже изготовилась воткнуть вилку, поменял её на ту, что стояла перед ним.


Я замер, не донеся свою вилку до рта. Хозяюшка, однако, такому повороту событий нисколько не удивилась, красиво оттопырив наманикюренный мизинчик, начала отделять ножичком кусочек мяса от того, что было от всей широты мужской души только что поставлено перед ней горячо любимым супругом. Я тоже начал старательно жевать, почему-то совершенно не чувствуя никакого вкуса у мяса, старательно приготовленного девушкой так, как когда-то учила её бабушка...




...Я провел у молодой пары еще пару часов. Уйти сразу было как-то неловко. Непринужденно болтали о том, о сем. Пили чай... А перед моими глазами почему-то снова и снова мысленно всплывала картина, как гостеприимный хозяин меняет свою тарелку с тарелкой горячо любимой жены, и не мог отвязаться от мысли, что это у них ненадолго... И жаль, если надолго...




Я себя тоже люблю




Stats










Спутница жизни
Tags: 14 февраля, любовь, реальные истории, я
Subscribe
promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments