?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Нет, нет, зрение Вам не изменяет. И я тоже не разучился считать. Просто в эти дни совпали сразу три значимые для моего журнала события.


С момента создания моего блога В ЖЖ в нем опубликовано 200 постов, 1000 иллюстраций и 5000 моих комментариев в других журналах. И все это, сложенное вместе, дает мое нынешнее место в рейтинге Живого Журнала - 8 222-ое.


Что интересно, более чем значимый для меня и глубоко личный пост о знаковом для меня знакомстве с творчеством Бориса Пастернака совершенно случайно оказался ровно 200-ым в моей ЖЖ-истории. Что, по своему, тоже достаточно красноречивый Знак...


****


Итак, написано 200 постов - фактически целая книга. Потому что проходных публикаций в ЖЖ у меня нет, и "вбрасыванием" картинок без комментариев или коротеньких, на 2-3 фразы постов, как это делают многие блоггеры, находящиеся у вершины рейтинга (например, так: http://avmalgin.livejournal.com/5251425.html), для того, чтобы просто отметиться в "новых записях" и "лентах друзей" и таким нехитрым способом поддержать к себе интерес, я не занимаюсь. Просто потому, что стою дороже.


Моей главной темой, естественно, остается человек и один из его подвидов - женщина. Во всех её проявлениях, главным образом, конечно, её поведение в социуме и в отношениях полов.


Меня иногда спрашивают, почему я уделяю столько времени именно женщине, а не мужчине. Видимо, тут вполне уместно ответить на этот вопрос: женщина устроена значительно сложнее мужчин, которые, увы, по своей сущности весьма примитивные создания, и по этой простой причине для меня, как для исследователя представляет более занимательный объект для изучения. И, кроме того, именно отсюда растут корни у так называемой "любви" - мужчины имеют к этому интересному явлению отношение куда более отдаленное.


****


Интересный факт. Первая "сотня" была написана мной за 12,5 месяцев. На вторую ушло почти в два раза меньше времени - 7,5 месяцев. ...Кажется, я всерьез втянулся в это дело.


Но не написано намного, намного больше. Есть очень много, без преувеличения, пластов, которых я пока даже не коснулся, многие темы не закончены и требуют продолжения, есть такие, которые я анонсировал, но, к своему стыду, так и не реализовал. Очень многое - в черновиках. Кое-что написано, но не опубликовано - отвлекают другие события.


...Причина банальная - нет времени. ...Я ведь еще, параллельно и книжки пишу.


Мои комментарии - это отдельная песня. Тоже не проходные себе записи. Несколькими строками я не отделываюсь почти никогда. Вы можете судить об этом даже по моим ответам на комментарии в моем собственном блоге.


Многие регулярно называют их "простынями" и т.п. Предлагаю сократить на 90 %, женщины "учат" никогда не писать в ответ больше, чем написали тебе - и таким образом создавать у собеседника иллюзию, что ты "крутой мэн". ...Видимо, пришла пора объяснить, почему я это делаю - трачу на свои объемные комментарии столько времени при его острой нехватке на публикацию новых постов.


Причина первая:


Йа пишу каменты (натуралист)




Во-вторых, я пишу не легко, а очень легко. Девятью пальцами. Мне не приходится подбирать слова, выражения, факты, цитаты - скорее, проблема угнаться за мыслями, которые мои кибернетические мозги производят со скоростью курьерского поезда. Так что мне гораздо проще написать больше, чем меньше. Это одна из причин. ...Так что многие из моих комментариев по раскрытию темы можно смело приравнивать к моим постам.



В-третьих, и это главное, таким образом я реализую одну из целей, для которых и завел свой блог на платформе ЖЖ: проверка на прочность своих во многом неординарных идей и более эффективная работа над рукописями и книгами.


Объясняю, что я имею ввиду.




Как профессиональный журналист, редактор и писатель я понимаю, что успех книги во многом зависит от стиля её изложения и её фактического наполнения. Но одно дело, когда, сидя в ночной тиши, автор излагает свои неординарные, взрывающие мозг идеи и доводы некоему абстрактному читателю, который в будущем, возможно, возьмет в руки его книжку, и совсем другой коленкор - активное общение с конкретным живым человеком, во время которого очень четко оформляются мысли и подбираются нужные слова. Т.е. получается живой разговор, в процессе которого я копирую высказанное мне мнение, а также свои "простыни" к нему и переношу в свои черновики, которые потом самым активным образом использую при написании книги.




(Правда, 19 из 20 моих оппонентов, любую мою попытку обсуждения чего-либо по существу тут же сваливают в базар - т.е. пылко рассказывают мне обо мне свои фантазии, клеют дежурные ярлыки, перманентно стараются оскорбить или унизить, "объясняют" мне, что написанное мной - "словоблудие, софистика, бред и т.п.", аргументами себя, естественно, не утруждая, игнорируют приводимые мной факты и аргументы, "не находят времени или желания для ответов на мои вопросы" и т.п. - но это уже совсем другая тема).




Так что все мои оппоненты, даже те, которые предпочитают базарить или вести себя так, что их поведение полностью подпадает под признаки поведения быдла, вместо того, чтобы адекватно дискутировать, в какой-то степени мои соавторы, или, во всяком случае, объекты для моих исследований, за что я, пользуясь случаем, выражаю им свою самую горячую и искреннюю признательность!


И, наконец, в-четвертых. Меня время от времени спрашивают: "зачем вы стараетесь это мне (кому-либо) доказать?". ...Конечно, понятно, что от того, что я докажу что-то отдельно взятому незнакомому мне человеку, для меня, вроде бы, абсолютно ничего не изменится. (Скорее, конечно, не докажу. Люди, мягко говоря, крайне неохотно расстаются со своими представлениями и иллюзиями - для них это словно их вторая кожа. Представляете, что чувствует человек, когда с него сдирают кожу?) Но - именно "вроде бы".


На самом деле в таких случаях я реализую методологический принцип, сформулированный Петром Леонидовичем Капицей (кто не в курсе - лауреатом Нобелевской премии по физике за фундаментальные открытия и изобретения в области физики низких температур):


"...Хороший учёный, когда преподаёт, всегда учится сам. Во-первых, он проверяет свои знания, потому что, только ясно объяснив другому человеку, можешь быть уверен, что сам понимаешь вопрос. Во-вторых, когда ищешь форму ясного описания того или иного вопроса, часто приходят новые идеи. В-третьих, те, часто нелепые, вопросы, которые задают студенты после лекций (...), заставляют с совершенно новой точки зрения взглянуть на то явление, к которому подходим всегда стандартно, и это тоже позволяет творчески мыслить".




В числе прочего ненаписанного, у меня есть очень серьезные долги перед людьми или событиями, для которых 2014 год оказался в хорошем или печальном смысле "юбилейным", из которых я по-настоящему отдал только один - пост, посвященный 20-летию со дня ухода одного из моих любимых русских поэтов Роберта Рождественского.


****


О своей работе над иллюстрациями для блога я уже писал, повторяться не буду.


****


И, пара слов в отношении результата вышеозначенной суммы.


Странное дело. Фактические показатели моего блога растут. Число "френдов"/подписчиков (достигшее 150 человек) и посетителей (по версии ЖЖ сейчас это примерно 800 уникальных посетителей в месяц, по версии Google Analytics - 900; это несоответствие отмечалось многими пользователями ЖЖ) неизменно увеличивается. Вчера ко мне зашло рекордное за февраль число гостей - 107 человек, каждый из которых просмотрел в среднем по 4 поста, но ЖЖ-рейтинг моего журнала последние 10 дней неуклонно снижается. Но многие пользователи наблюдали эту странность в поведении своих рейтингов - пишешь, как оголтелый - рейтинг падает, не заходишь в журнал неделю, открываешь - а он даже вырос, поэтому я на этом аспекте останавливаться не буду.


****


Из существенных достижений отмечу следующие.


За истекшие полгода я освоил кое-какие возможности видеоредактирования - некоторые говорят, что вполне успешно. Сделанные мной ролики можно найти здесь под тэгом "N-stудия", или на моем видеоканале в соответствующем плейлисте.


К слову, мой канал на U Tube, на котором собраны все видео, которые я публикую в своем блоге - к настоящему времени их число достигло 70, - тоже постепенно развивается. Сейчас у меня там 9 подписчиков и почти 9000 общих просмотров. Интересующиеся могут найти кнопку-ссылку на канал в нижней части крайней правой колонки (sidebar).


...К моему удивлению (я полагал, что это случится значительно позже), в промо моего блога другие пользователи ЖЖ более менее регулярно начали размещать ссылки на свои посты, даже перебивая для этого ссылки других "рекламодателей". Так что на мой ЖЖ-счет потекли первые жетончики. Мелочь, а приятно.




Ну вот, вроде, пока все.













Stats











Итоги (2)
promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
ellya_k
28 фев, 2015 07:03 (UTC)
Поздравляю с такими прекрасными цифрами и наверно мне можно гордится еще и тем, что из всех твоих постов непрочитанных мною остается наверно процентов 10, но по большей части они про Крым и политику. Вот тут извините, но политика не мое и я даже не хочу начинать.

Я больше люблю посты про женщин или про что-то интересное, про встречу Нового года например.

По части СК, да хрен его знает, это настолько странная вещь, что мой женский мозг ее не понимает. Я специально писала посты всю неделю, на разную тематику, не отходя от своего Я. Не перепосты, не на злободневную тему, а просто то, что происходит в моей жизни. Нифига СК падает и все, даже с учетом того, что растет число просмотров. В связи с чем можно сделать вывод, что писать надо про секс, голое тело или, например, про смерть немцова. А еще надо быть приближенных к мистеру Фридому и иже с ним сидящих. Что мне неинтересно, как в первом, та и в автором случае. Поэтому я решила забить на СК и писать для себя и перестать быть флудером, клепать по 25 постов за день, что несомненно раздражает наверно моих френдов.
naturalist
3 мар, 2015 06:20 (UTC)
Спасибо за добрые слова.

Но я не считаю эти цифры "прекрасными". Я их вообще никакими не считаю. Все шло, как шло, и я зафиксировал "срез данных", вот и все. Прежде всего - для себя. Ну и как повод прояснить некоторые вещи, вопросы по которым постоянно возникают.

То, что ты осилила 90 % - это уже невероятно. Мой журнал - не для "воскресного чтения". Жаль, я не могу выдать тебе медаль "Почетный читатель I степени"!..

Политика и Крым - да. Но фокус в том, что все, что происходит сейчас в России - прямое следствие "политики и Крыма"...

Насчет СК. У меня предположение, что показываемый СК на самом деле - это тот СК, который был у тебя от 3 до 5 дней назад. Показатели по посетителям и пр. - реальные, а этот запаздывает. Они просто не успевают пересчитывать такую массу журналов. Но признаться в этом не могут (представь себе реакцию). ...На YouTube Analytics, кстати, такая же ситуация - но они честно пишут, что, например, сейчас, статистика предоставлена по 28 февраля.

И насчет Немцова. Ты не поверишь - о его убийстве я узнал... из своего блога. От тебя. ...Не поверил. Кинулся смотреть - действительно...

ellya_k
3 мар, 2015 06:40 (UTC)
Re: Спасибо за добрые слова.
Ну то, что запаздывает, я догадывалась, ты просто подтвердил мои догадки, так как за два прошлых дня СК немного подрос, хотя я не писала ничего полезного. Просто глупые бабские мысли. Да и вообще весь мой журнал такой, я пишу то, что хочется. Захочется о котиках, будут котики, о жопе Миро, значит о жопе, а захочу, могу просто послать всех матом и успокоиться! Ну как-то так, я конечно совсем утрирую)

По части смерти Немцова... Когда начальник спросил меня, что я думаю по этому поводу, я ему ответила: "Меня больше потрясла новость, что умер Леонард Нимой, чем Немцов. Ибо кроме фамилии и что он депутат ничего о нем не знаю".

Ну вот так я и живу, стараюсь не лезть туда, чего не понимаю и что мне неинтересно. Пока я вот увлеклась фотками, но стараюсь ограничивать себя в ЖЖ, ибо переживаю, что надоем френдам однообразием, буду односторонняя и скучная)
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow