Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

"Воровская страна" (с), или Как Борис Немцов подписал себе смертный приговор

"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти.
И свой уровень жертвенности".


Борис Немцов
(В интервью Русской службе "Голоса Америки", июль, 201З)



Это полная версия интервью, которую Борис Немцов дал корреспонденту Русской службы "Голоса Америки" в июле 2013 года. Посмотрев её до конца, Вы поймете, как Борис Ефимович подписал себе смертный приговор, и кто ему этот приговор вынес.



Обратите внимание на следующие слова:


"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти. И свой уровень жертвенности".


И на тон, которым это было сказано.


Борис Немцов прекрасно отдавал себе отчет в уровнях риска лично для себя. Но это его не остановило.


И ещё две цитаты из интервью:


"Наша задача - вывести их на чистую воду, довести дело до судов и постараться вернуть деньги, потому что это деньги государственные. ...Наша задача - довести дело до конца".


"...Если они придумывают Ходорковскому дела о мошенничестве и неуплате налогов, Навальному, что он украл "Кировлес", то мне что можно придумать? Только то, что я пишу доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках", пишу, что Путин - это коррупция?.. (...) На самом деле это самая крупномасштабная воровская афера в истории России. Я думаю, что и мира тоже".



Предъявить, кроме этого доклада, Борису Немцову действительно было нечего - никакого бизнеса, в котором придирчивый прокурорский взгляд мог бы изыскать "мошенничество, кражу нефти у самого себя или леса у соседа", у него нет. Поэтому он избежал судьбы Ходорковского и Навального. Сажать его было не за что.


Поэтому его убили.


Убивают и за несравнимо меньшие деньги. Здесь же на кону - десятки миллиардов долларов, триллионы рублей. Такое количество денег невозможно даже себе представить.


И не ниточки - стальные канаты, тянущиеся на самый верх, туда, где выше уже некуда.


И перспектива - не просто лишится напиленных миллиардов, но и отправится туда, куда они сами изо всех сил запихивали Ходорковского, Навального и случайных ребят, вся вина которых только в том, что они пришли на Болотную площадь. ...Или решить эту проблему за совсем маленькие деньги...


Деятельность Бориса Немцова была несовместима с жизнью. Поэтому 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту его жизнь прервалась.









Stats










Борис Немцов (2)
Tags: Борис Немцов, Олимпийские игры, деньги, интервью, истина, криминал, пир во время чумы
Subscribe
promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments