?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти.
И свой уровень жертвенности".


Борис Немцов
(В интервью Русской службе "Голоса Америки", июль, 201З)



Это полная версия интервью, которую Борис Немцов дал корреспонденту Русской службы "Голоса Америки" в июле 2013 года. Посмотрев её до конца, Вы поймете, как Борис Ефимович подписал себе смертный приговор, и кто ему этот приговор вынес.



Обратите внимание на следующие слова:


"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти. И свой уровень жертвенности".


И на тон, которым это было сказано.


Борис Немцов прекрасно отдавал себе отчет в уровнях риска лично для себя. Но это его не остановило.


И ещё две цитаты из интервью:


"Наша задача - вывести их на чистую воду, довести дело до судов и постараться вернуть деньги, потому что это деньги государственные. ...Наша задача - довести дело до конца".


"...Если они придумывают Ходорковскому дела о мошенничестве и неуплате налогов, Навальному, что он украл "Кировлес", то мне что можно придумать? Только то, что я пишу доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках", пишу, что Путин - это коррупция?.. (...) На самом деле это самая крупномасштабная воровская афера в истории России. Я думаю, что и мира тоже".



Предъявить, кроме этого доклада, Борису Немцову действительно было нечего - никакого бизнеса, в котором придирчивый прокурорский взгляд мог бы изыскать "мошенничество, кражу нефти у самого себя или леса у соседа", у него нет. Поэтому он избежал судьбы Ходорковского и Навального. Сажать его было не за что.


Поэтому его убили.


Убивают и за несравнимо меньшие деньги. Здесь же на кону - десятки миллиардов долларов, триллионы рублей. Такое количество денег невозможно даже себе представить.


И не ниточки - стальные канаты, тянущиеся на самый верх, туда, где выше уже некуда.


И перспектива - не просто лишится напиленных миллиардов, но и отправится туда, куда они сами изо всех сил запихивали Ходорковского, Навального и случайных ребят, вся вина которых только в том, что они пришли на Болотную площадь. ...Или решить эту проблему за совсем маленькие деньги...


Деятельность Бориса Немцова была несовместима с жизнью. Поэтому 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту его жизнь прервалась.









Stats










Борис Немцов (2)
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
ashfil
6 мар, 2015 16:22 (UTC)
доклад нашла, а где комитет? это всё? http://vk.com/olimpiada_sohi_2014
какое развитие было у истории с комитетом, известно?
naturalist
6 мар, 2015 17:20 (UTC)
Извините, но так глубоко я не копал.

Политика - не мой профиль. Мне более интересны реакция на подобные события как "широких масс", так и отдельных людей. Это ближе к моим исследованиям сущности человеческой природы.

Но если Вам интересно мое личное мнение, то каким бы ни был этот комитет - в этой стране у него нет никакого будущего.

Вот Вам пример: Владимир Познер в свое время входил в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и защите прав человека. Вы представляете себе, что это за человек, да? Он никогда не будет ширмой, прикрывающей своим авторитетом чьи-то мутные дела. Несколько лет назад он вышел из членов Совета, объяснив это тем, что не видит никаких результатов. Сейчас он оценивает этот Совет "как банку со змеями и тарантулами".

...Лет 10 назад очень гремел Общественный совет при Президенте, куда входили многие известные лица. Гремел не делами, а намерениями: "А вот мы сейчас!..". Где он сейчас?.. Номинально существует, но фактически слит в утиль.

...Ну какое будущее может быть у подобного комитета, если страна сейчас возглавляется мафиозной структурой во главе с крестным отцом?..

( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow