?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти.
И свой уровень жертвенности".


Борис Немцов
(В интервью Русской службе "Голоса Америки", июль, 201З)



Это полная версия интервью, которую Борис Немцов дал корреспонденту Русской службы "Голоса Америки" в июле 2013 года. Посмотрев её до конца, Вы поймете, как Борис Ефимович подписал себе смертный приговор, и кто ему этот приговор вынес.



Обратите внимание на следующие слова:


"Каждый сам для себя определяет риски, на которые он готов пойти. И свой уровень жертвенности".


И на тон, которым это было сказано.


Борис Немцов прекрасно отдавал себе отчет в уровнях риска лично для себя. Но это его не остановило.


И ещё две цитаты из интервью:


"Наша задача - вывести их на чистую воду, довести дело до судов и постараться вернуть деньги, потому что это деньги государственные. ...Наша задача - довести дело до конца".


"...Если они придумывают Ходорковскому дела о мошенничестве и неуплате налогов, Навальному, что он украл "Кировлес", то мне что можно придумать? Только то, что я пишу доклад "Зимняя олимпиада в субтропиках", пишу, что Путин - это коррупция?.. (...) На самом деле это самая крупномасштабная воровская афера в истории России. Я думаю, что и мира тоже".



Предъявить, кроме этого доклада, Борису Немцову действительно было нечего - никакого бизнеса, в котором придирчивый прокурорский взгляд мог бы изыскать "мошенничество, кражу нефти у самого себя или леса у соседа", у него нет. Поэтому он избежал судьбы Ходорковского и Навального. Сажать его было не за что.


Поэтому его убили.


Убивают и за несравнимо меньшие деньги. Здесь же на кону - десятки миллиардов долларов, триллионы рублей. Такое количество денег невозможно даже себе представить.


И не ниточки - стальные канаты, тянущиеся на самый верх, туда, где выше уже некуда.


И перспектива - не просто лишится напиленных миллиардов, но и отправится туда, куда они сами изо всех сил запихивали Ходорковского, Навального и случайных ребят, вся вина которых только в том, что они пришли на Болотную площадь. ...Или решить эту проблему за совсем маленькие деньги...


Деятельность Бориса Немцова была несовместима с жизнью. Поэтому 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту его жизнь прервалась.









Stats










Борис Немцов (2)
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
ashfil
6 мар, 2015 16:22 (UTC)
доклад нашла, а где комитет? это всё? http://vk.com/olimpiada_sohi_2014
какое развитие было у истории с комитетом, известно?
naturalist
6 мар, 2015 17:20 (UTC)
Извините, но так глубоко я не копал.

Политика - не мой профиль. Мне более интересны реакция на подобные события как "широких масс", так и отдельных людей. Это ближе к моим исследованиям сущности человеческой природы.

Но если Вам интересно мое личное мнение, то каким бы ни был этот комитет - в этой стране у него нет никакого будущего.

Вот Вам пример: Владимир Познер в свое время входил в Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и защите прав человека. Вы представляете себе, что это за человек, да? Он никогда не будет ширмой, прикрывающей своим авторитетом чьи-то мутные дела. Несколько лет назад он вышел из членов Совета, объяснив это тем, что не видит никаких результатов. Сейчас он оценивает этот Совет "как банку со змеями и тарантулами".

...Лет 10 назад очень гремел Общественный совет при Президенте, куда входили многие известные лица. Гремел не делами, а намерениями: "А вот мы сейчас!..". Где он сейчас?.. Номинально существует, но фактически слит в утиль.

...Ну какое будущее может быть у подобного комитета, если страна сейчас возглавляется мафиозной структурой во главе с крестным отцом?..

( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow