?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

То, что Владимир Путин невольно практически дословно повторил риторику Адольфа Гитлера, которой тот оправдывал аннексию (насильственное присоединение) части территории другой страны - Моравии и Судетской области Чехии, на 90 % населённые немцами, осуществленные им 1-10 октября 1938 года, неудивительно. Одни и те же противозаконные действия, одни и те же оправдания, одна и та же риторика, совпадающая практически дословно.



А зачем вообще нужна риторика? Если то, что находится у другого, на законных основаниях принадлежит тебе, не надо оправдываться - приходи и бери. Если надо - предъяви документ в доказательство своих прав. Откажутся вернуть - обратись в правоохранительные органы - полицию или суд. Нехорошего человека принудят это сделать, да еще и заплатить тебе неустойку за незаконное пользование твоей собственностью, потому что Закон на твоей стороне.


Но вопрос, конечно, простите за тавтологию, риторический. Понятно зачем - чтобы витиеватостью слов, подменой понятий, передергиванием терминов, придуманными обстоятельствами, словно фиговым листочком, прикрыть неприличное причинное место, которое скрывают в культурном обществе - свое желание обворовать или ограбить другого, взять у него то, что по закону принадлежит не тебе, а ему.


Рекомендую досмотреть видео до конца.









Ну, если вы совсем дураки, как те безмозглые человеческие особи, радостно оравшие "крымнаш!" (сейчас орут уже меньше, либо померли с начавшегося голодомора (хотя рановато еще, запасы еще недоедены), либо поумнели (что странно), либо взмыленно бегают по магазинам, скупая то, что еще не подорожало в 2-3 раза, как все остальное (что скорее всего), привожу вам простой пример.


...Представьте - ваша дочка вышла замуж. На радостях вы отписали ей (в смысле - подарили надлежащим способом, через бумажки с подписями и печатями) дачу или квартиру. В расчете на то, что облагодетельствованная вами кровинушка будет признательна вам по гроб вашей жизни за ваше благодеяние, будет беспрестанно говорить вам всякие нежности, подкидывать подарки на день рождения и просто так, приезжать к вам по первому вашему зову, ну и так далее. ...А она, сучка крашена, не то что подарки, в гости вас не зовет, с внучками видеться не дает, а дает бедным детишкам подзатыльники, и вообще у нее там война с мужем, которого она в свою квартиру по семейному делу прописала (на что, понятно, имела полное законное право).


Глядя на такое дело, вы приходите к дочурке, принимаете эффектные позы и начинаете предъявлять ей основания, по которым вы приняли такое эпохальное решение:


"В моем сердце и сознании подаренная тебе квартира всегда была и оставалась неотъемлемой частью моей собственности! Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась от моего поколения к поколению моих внуков! Перед ней были бессильны и время и обстоятельства! Бессильны все драматические перемены, которые переживала наша семья в течение всего твоего замужества, связанные с выдачей тебя замуж, твоим предательством в отношении меня, твоими склоками с мужем и твоим разводом!


То, что казалось невероятным, к сожалению стало реальностью - наша семья распалась! События развивались так стремительно, что мало кто из членов семьи понимал весь драматизм событий и их последствий!


Я шел навстречу к тебе, исходя из того, что хорошие отношения с тобой для меня главное! И они не должны быть заложником тупикового квартирного вопроса! Но при этом я, конечно, рассчитывал, что ты будешь моим добрым соседом, что мои внуки, особенно в детской комнате, будут жить в условиях дружественной, демократической, цивилизованной семьи! Что их законные интересы будут обеспечены в соответствии с нормами конституционного и семейного права!


Однако ситуация стала развиваться по-другому! Раз за разом предпринимались попытки лишить моих внуков исторической памяти обо мне - их родном деде! - а подчас и родного языка (они мне жаловались, как ты против их воли водишь их на уроки английского языка!), сделать их объектом принудительной ассимиляции, заставляя сидеть дома и учить физику! И, конечно, мои внуки страдали от перманентного кризиса, который сотрясает твою семью уже много лет!


Все, хватит! Ты не оправдала моего высокого доверия! Я воссоединяюсь с подаренной тебе квартирой! Отдавай жилплощадь взад!"



Что-то мне кажется, что дочурка расхохочется вам в лицо. И скажет:


- Хрен тебе в рыло, любимый папочка! (И сделает соответствующий жест.) Отсоси! (Женщины понимают о чем, я.) Раньше надо было думать, своей бараньей головой, папуля. А теперь пошел в жопу! А будешь лезть в МОЙ дом - вызову полицию!


И закроет перед вашим носом дверь.


И что-то мне кажется, что она будет права. А вы так не считаете?


В первую очередь я адресую свой вопрос к той дебиловатой части российского народа, которая радостно визжала "крымнаш!", в ответ на мои протесты дружно называя меня "пидриотом", "льющим грязь", "кидающим говно на вентилятор", и призывающим "убираться отсюда на свою историческую родину".


Простой же вопрос: права дочка, что подаренное ей когда-то (т.е. законно переданное на надлежащих основаниях) - ее полная собственность, а папаша со своими разглагольствованиями может отправляться в указанное ему место? Да или нет?




Для справки:


В 2008 году Россия передала Китаю острова Тарабарова и Большой Уссурийский общей площадью 174 кв. км.

В 2010 году Россия передала Норвегии шельф Баренцева моря общей площадью 90 000 кв. км.

В 2011-12 годах Россия передала Азербайджану половину водозабора реки Самур и часть горных территорий.



Подробнее здесь:








Потом Путин начнет принимать позы и требовать все это "взад", потому что "...В нашем сердце и сознании эти земли всегда были и оставалась... Эта убежденность, основанная на правде и справедливости......."


А очко выдержит?


Китай и Норвегия - это тебе не полуживая Украина. Хочешь полномасштабной войны с супердержавой Китай и военным блоком НАТО, который стоит за спиной Королевства Норвегии, российский народ? В таком случае времени, чтобы визжать "Тарабаровнаш!", "Самурнаш!", "шельфбаренцеваморянаш!" у тебя будет очень мало. Начинай уже сейчас.









...Вы думаете, этот пост о Путине и Гитлере? О России и Украине?


Нет, дорогие мои. Он - о вас.


Он - о вашей стадной готовности следовать за своими пастухами куда угодно, в любое болото;

он - о вашей тупости, граничащей с критинизмом, из-за которой вы ставите "сознание" и "справедливость" выше закона;

он - о вашем патологическом нежелании включить наконец мозги и начать думать (как натуралист говорю, что они у вас есть - какая часть их у вас работает - другой вопрос);

наконец, он о том, какая пропасть лежит между вами - ничего не понимающим стадом, дружно блеющим "крымнаш!" и кучкой здравомыслящих людей, понимающих, что аннексия Крыма - это военная агрессия России против суверенной Украины, попирающая международные нормы, о которых так мерзко и лживо печется Путин, ввергая Россию в ту пропасть, в которую она, все ускоряясь, летит сейчас.


Разве вы не узнали себя во вскидывающей руки толпе, восторженно внимающим речам своего бесноватого фюрера и радостно кричавшим вслед за ним: "Данцингнаш!", "Моравиянаша!", "Судетынаши!"?.. Надеюсь, вы не забыли, что именно эти люди своими дружными воплями санкционировали Апокалипсис под названием Вторая мировая война?





НО РУКИ ВСКИДЫВАЛИ НЕ ВСЕ. Немного позже я расскажу вам о человеке, который этого не сделал. Не смотря ни на что.







...Я - гражданин этот страны. И Крым всегда был моей болью. Именно об этом я думал, когда пил "Черный Мускатель" из винных погребов Ливадийского дворца - именно его всегда подают самым высоким гостям, которые посещают это историческое место, где как вы помните, было принято эпохальное решение, переломившее хребет фашистской Германии. ...Я люблю Крым каждой клеточкой своего сердца.


Но именно как гражданин, я никогда не приму действия России, нарушающие международное право. Я хочу жить по Закону. Я не хочу жить по понятиям, которые навязывают мне паханы, на какой бы вершине этот пахан не сидел. Потому что я понимаю - это Апокалипсис.


По понятиям готовы жить только мафия, для которой их "сознание и справедливость" выше любого закона, и быдло, которое не способно понимать сущность происходящего. Которое радостно орало "крымнаш!", дружно записывая в "русофобы", "предатели", пидриоты" тех, кто пытается сказать им правду - Алексея Навального, Андрея Кончаловского, Андрея Макаревича, Владимира Познера, Бориса Немцова.


Вы не услышали. Вы оглохли от собственного визга. Поэтому мир послал вас в жопу. И вы будете там пребывать, пока не начнете думать. Пока Закон не станет для вас выше любой риторики, любой демагогии, любой софистики и любых понятий, от кого бы они не исходили.




По теме:







"КПП" - Кино по пятницам




Stats









Гитлер - Сталин - Путин ЖЖ

Избранные записи из этого журнала

  • КПП / Как Крым утопил Россию

    "Я тебя не оскорбила. Я тебя назвала". А. и Б. Стругацкие "За миллиард лет до конца света" Итак, историческая справедливость…

promo naturalist december 16, 2016 22:00 58
Buy for 10 tokens
Ровно два года назад я описал шесть признаков быдловости человеческих особей. Позже я расширил этот список в посте "Восемь признаков быдла". Признаки эти как частично формальные (такие как манера коверкать слова, придавая им уничижительный смысл и использование обычных быдлоформул типа: "много…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats














Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow