?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сегодня, 15 марта - Международный день защиты прав потребителей. Хотите приобрести полноценный офис за бутылку водки? Тогда вы зашли
именно туда, куда надо.





Для справки:

Этот праздник ведет свою историю с выступления Джона Кеннеди в конгрессе США в 1962 году. Именно тогда на самом высшем уровне впервые прозвучало понятие "потребитель", и были определены основные права этой категории населения страны: право на безопасность, право на выбор, право на информацию и право быть услышанным. Или, если говорить проще, на право быть защищенными от диктата монопольного производителя, от лживой или аморальной рекламы, от некачественных или опасных для здоровья товаров и услуг, от несовершенного законодательства, от обмана, обсчета и реплик "Вас много, а я одна!.."


Но как полноценный праздник Всемирный день защиты прав потребителей впервые был отмечен только 15 марта 1983 года - понадобилось два десятка лет, чтобы идея превалирования потребителя товаров и услуг над их производителем овладела обществом и получила свое воплощение в государственном законодательстве.


В России поздравления с Всемирным днем защиты прав потребителя, или просто - с Днем потребителя, - как это водится, стали звучать немного позже, чем в других странах. Первый в истории нашего государства «Закон о защите прав потребителей» был принят только десять лет спустя - в 1992 году. Статус «официального» праздника он приобрел лишь с момента вступления РФ во Всемирную Организацию Союза потребителей в 1996 году.





Но это была присказка. А теперь сама настоящая сказка.


В честь этого праздника достаточно широко известная в России фирма Ashampoo®, или как его нередко любя называют в компьютерном народе "шампунька" - производитель разностороннего качественного программного обеспечения, без преувеличения, на все случаи жизни, производит грандиозную распродажу своей продукции
со скидками от 60 до 91 %!
Копилка


Заставка




Судите сами. Полноценный офисный пакет Ashampoo® Office 2012, состоящий из текстового процессора, совместимого с MS Word 2010 (форматы DOC / DOCX); программа для работы с таблицами, аналог MS Excel 2010, совместимый с форматами XLS / XLSX; программа для создания презентаций, который в обычных условиях продается за 3 499 руб., и который еще пару дней назад предлагался мне, как зарегистрированному потребителю продуктов Ashampoo® за 1 049 руб., сегодня и еще в течение пяти дней можно приобрести по стоимости не самой дорогой бутылки водки - за 291 рубль 12 копеек! Лично я пользуюсь этим пакетом, потому что мой MS Word глючит, падла, шрифты расплываются (некоторые пользователи тоже сталкиваются с этой проблемой) и никакими танцами с бубном я этого устранить не смог.

Конечно, TextMaker, входящий в Ashampoo® Office 2012, не сравнится по функциональности и возможностям оформления текста с Microsoft Word 2013, который уже почти сравнялся с профессиональными средствами верстки, но, положа руку на сердце, многие ли из вас их используют?

У меня другая проблема: как я написал выше, шрифт в моем MS Word расплывается, исправить это я не смог, и эта проблема не так уж редка: текстовый процессор Word использует свой алгоритм сглаживания шрифтов, который по какой-то причине конфликтует с аналогичным системным алгоритмом. Шрифт в TextMaker по моему впечатлению выглядит более четким. ...Более того, как профессиональный фотограф и бывший астроном, я крайне чувствителен к цвету. Не знаю, каким образом, но "бумага", т.е. фон в TextMaker выглядит белее, чем в Word, так что писать можно в TextMaker, а оформлять и сверстывать текст, при необходимости - в его старшем собрате.


(1)




Ashampoo® WinOptimizer 11 - системная утилита для повышения производительности и безопасности, резервного копирования, чистки системы от программного мусора, безвозвратного гарантированного удаления файлов с жесткого диска, исправления ошибок Windows.


(6)



Ashampoo® UnInstaller 5 - системная утилита для корректного удаления с компьютера установленных под ей контролем программ, поиск "программного мусора" (остатков раннее удаленного ПО), включая оставшиеся от них ключи реестра, очистка от временных файлов, логов журналов, пустых файлов и папок, которые в обычных условиях копятся на компьютере, замедляют его работу и повышают вероятность системных сбоев.


(7)




Ashampoo® Burning Studio 15 - программа для записи данных, музыки и видео на CD, DVD и Blu-ray.


(2)




Ashampoo® HDD Control 3 - полномасштабная утилита для работы с жесткими дисками (мониторинг в режиме реального времени, тестирование, дефрагментация, чистка, перенос секторов и разделов и т.п.).


...У меня правда, почему-то не стыкуется с моим хардом, падла - заставляет парковаться головки одного из жестких дисков с ритмичностью в 1-2 секунды, а выключить программу можно либо перезагрузкой компьютера, либо остановив соответствующую службу в диспетчере задач. Служба поддержки пока молчит, наверно, кумекает в поте лица, как со мной быть; если проблема не решится, то я, конечно, это прогу покупать не буду, поищу альтернативу.


К слову, каждый пользователь может протестировать любую программу в течение не обычных 30, а более лояльных 40 дней, так что у вас есть возможность заранее проверить, возникает ли аналогичная проблема на вашей машине.


(3)



Ashampoo® Movie Studio Pro - программа, как обещается, профессионального уровня, для редактирования HD видео, включая добавление эффектов и фоновой музыки в режиме Dolby Digital 5.1 ...В отношении нее ничего сказать не могу, потому что сам пользуюсь Sony Vegas Pro 13.0 с плагином Boris Continuum Complete 9. Но если Вам несложные клипы делать на любимые песни, полагаю, за цену в три бутылки беленькой вполне достойную альтернативу Vegas'у, который на пару с Boris'ом тянет на все 1 200 американских рублей.


(4)






И ещё одна немаловажная деталь. Ashampoo® настолько лояльны к пользователям своих продуктов, что даже несмотря на увеличенный пробный срок готовы вернуть вам деньги (!) за приобретенную программу, которая вам разонравилась при условии, естественно, предоставления документов, подтверждающих факт покупки и объяснения причин, что именно в программе вас не удовлетворило - информация которая нужна изготовителю для её дальнейшего улучшения.


Короче говоря, платите совершенно смешные по нынешним "крымнашенским" временам денежки и, как мне мило написали в письме с присланным ключом, наслаждайтесь!



Официальный сайт Ashampoo®

Подробнее об акции - здесь.




Stats










Юный айтишник

Суть вещей:

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )
ivan_makridin
15 мар, 2015 09:03 (UTC)
Спасибо!
Вчера увидел твой пост, еще без картинок, обрадовался, зашел и купил себе WinOptimizer, крутая программа :)
Спасибо!
naturalist
15 мар, 2015 09:17 (UTC)
Re: Спасибо!
На здоровье! Рад, что помог.

...Вчера по ошибке вылетела сырая версия поста.
ivan_makridin
15 мар, 2015 09:25 (UTC)
Re: Спасибо!
Кстати, я часто стал замечать, что сначала выходит "сырой" пост, а уже потом ты добавляешь фото и видео...
naturalist
15 мар, 2015 11:09 (UTC)
Re: Спасибо!
Ты наблюдателен! Во!

Ага, есть такое дело. Напишешь постик, выпустишь, а потом возникает лавина идей, как его "модернизировать" :)) Но это понятно - когда написанное перед глазами - это совсем не то, что в голове. Обычная редакторская технология.

Так что мои посты на самом деле лучше читать не сразу, а пару часов спустя. ...Я и то, что написал 1-1,5 года назад иногда модернизирую - их же продолжают читать люди.





Edited at 2015-03-15 11:11 (UTC)
ivan_makridin
15 мар, 2015 11:35 (UTC)
Re: Спасибо!
ну так натуралист же! :) Нам без наблюдения совсем никак.

Бывает еще напишешь статью, потом отойдешь от компьютера, воздухом подышать сходишь, чай попьешь, а потом приходишь обратно - и сразу видны все недочеты, которые можно и нужно улучшить!
naturalist
15 мар, 2015 11:55 (UTC)
Точно - наблюдение - это основа основ.

Анализ, логика, версия, теория - все потом. Без объективного и глубинного наблюдения ничего этого не будет.

==============
...У редакторов это называется "замыленный взгляд". В "МК", например, есть такая должность: "свежая голова" - редактор или журналист, который в этот день ничего не делает, а только вычитывает верстку и статьи.

Но недочеты - это одно. А новые идеи - совсем другое. Это вроде того, как идешь в супермаркет за хлебом и молоком, а возвращаешься оттуда с четырьмя сумками!

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow