?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Несколько часов назад произошло солнечное затмение, частично видимое в России, включая Москву. В некоторых северных районах, включая крайнюю северную часть Норвегии - архипелагах Шпицберген, - местные жители и особо непоседливые туристы могли видеть
полное солнечное затмение, уникальность которого в том, что оно произошло в день, когда солнце пересекает небесный экватор, - так называемый "день равноденствия". В следующий раз два подобных события совпадут только через тысячи лет.














Шпицберген ЖЖ.jpg





Для справки:

Шпицбе́рген (норв. Svalbard / Сва́льбард), полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане, самая северная часть королевства Норвегии. Административный центр — город Longyearbyen (в русской транскрипции Ло́нгйирбюен, Ло́нгйир, Ло́нгьир, Ло́нгиир), население 2 000 человек.




Архипелаг и прибрежные воды, по международным соглашениям - демилитаризованная зона.


Помимо Норвегии, значительную, по арктическим меркам, хозяйственную деятельность на архипелаге согласно особому статусу архипелага, осуществляет только Россия, имеющая на острове Западный Шпицберген российский населённый пункт — посёлок Баренцбург, а также законсервированные в настоящее время посёлки Пирамида и Грумант.




Longyearbyen, Svalbard, Norge / Лонгйир, Шпицберген, Норвегия

Лонгйир, Шпицберген (2) ЖЖ.jpg




Лонгйир Шпицберген жж (4).jpg




Лонгйир




Лонгйир церковь ЖЖ.jpg





Для справки:

Именно здесь, в Longyearbyen, на отшибе цивилизации, расположен современный "Ноев Ковчег" - хранилище семян растений, собранных со всего мира, и спрятанных глубоко под землей на случай смертоносной ядерной войны. А как показывает жизнь, если у руля некоторых стран находятся неадекватные лидеры, способные плевать на международное право и аннексировать территории независимых государств, объясняя это "волей народа", а зомбированный официальный пропагандой народ это радостно приветствует, подобный апокалипсис становится гораздо ближе, чем кажется.





Для справки:

Следующее полное солнечное затмение можно будет наблюдать в северной и центральной частях Тихого океана и на востоке Индийского океана. Частные фазы будут видны из Азии и Австралии. Максимум затмения будет находиться в районе Caroline Islands / Каролинских островов (Микронезия).




Stats










Полное солнечное затмение (2) ЖЖ.jpg
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 2 мысли — Сказать умную вещь )
sauternes_59
20 мар, 2015 17:12 (UTC)
здорово!а кто снимал?
naturalist
20 мар, 2015 17:23 (UTC)
Узнаю - скажу. Там же сейчас столпотворение!
( 2 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow