Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Весна по-сахалински / Часть IV. Надо было учить географию!

Я Вас обманул. А вы, балбесы, поверили. ...Нет, я не про 1 апреля. Там как раз все сущая правда. Правда, слегка трансформированная для того, чтобы лучше улеглась в ваших головах.


Я про Сахалин. Собственно, мне говорили, я даже сам писал об этом после моей первой поездки на Сахалин 1,5 года назад, но забыл. И никто меня не поправил. Поправили только мои сахалинские друзья.


Очень вежливо мне написали: "Что же ты, подлец такой, так-твою разтак, вводишь людей в заблуждение?! Распространяешь про наш замечательный остров всякие небылицы?! Ты вообще понимаешь, что такое Сахалин? Надо было учить географию! Здесь все немножко иначе! И март здесь официально (!!) - зимний месяц! А весна начинается только в апреле! Если это, конечно, можно назвать "весной"..."


И в доказательство мне прислали ролик, которым я и завершаю тему про сахалинскую весну.


Встречайте:
Сахалин, первые числа апреля. Так что если вы хотите покататься с горочки на лыжах и саночках в апреле, вы знаете, где это можно сделать.


Звук из ролика убран из цензурных соображений: у экранов могут оказаться женщины и дети. Но чтобы не было скучно, я сопроводил видеозапись музыкальным сопровождением.









По теме:













Не обращайте внимания на предыдущий пост.
Технические проблемы Живого Журнала: я не могу удалить его из своего блога.
Проблема в процессе решения.





Stats










Шторм закончился. Можно ехать на работу...
Tags: Сахалин, весна
Subscribe
promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments