?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Название исландского вулкана-хулигана Эйяфьядлайёкудль, который 5 лет назад помог мне существенно повысить свое коньячно-водочное благосостояние, о чем я рассказывал вам вчера - еще цветочки, по сравнению с названием холма в Новой Зеландии. И холм-то так себе - плюгавенький такой холмишко, какие-то несчастные 300 метров над уровнем моря, но название его при детях и ближе к ночи лучше не упоминать,
ибо звучит оно так: Тауматауакатангиангак Оауауотаматеатурипукака Пикимаунгахорону Купокаиуэ Нуа Китанатаху, или в оригинале состоит из 84 букв: Taumatawhakatangihangak Oauauotamateaturipukaka Pikimaungahoronu Kupokaiwhe Nua Kitanatahu, что в переводе означает душещипательную историю, полную человеческих страстей, потусторонних событий и достойную пера Шекспира: "Место, где Таматея, мужчина с большими коленями, который подскользнулся, поднялся и проглотил горы, будучи известным как пожиратель гор, играл на флейте для своей любимой".




Мужчина с большими коленями....jpg




Мстительный горопожиратель с его большими коленями и неизвестного размера флейтой, но тоже, надо полагать, таких же впечатляющих размеров, как и его колени, долгое время удерживал первенство в книге рекордов Гиннесса, как самое длинное географическое название на Земле, пока не был вытеснен с пьедестала названием города, состоящим из 163 букв, находящегося в Таиланде.


Зуб даю, что каждый, кто хотя бы раз задумывался о проведении своего отпуска не в огороде, сажая, окучивая или выкапывая картошку, а за пределами России, знает об этом городе, который является одним из всемирно известных туристических центров. Сидите крепче на своих стульях - это Бангкок!


Кто не знает, "банг кок" по-таиландски - "место, где растут оливки". Впрочем, это название для иностранцев, сами тайцы именуют свой город Крунг Тхеп / Город Ангелов, а полное его название, данное поселению при его основании, на тайском выглядит так: กรุงเทพมหานคร อมรรัตนโกสินทร์ มหินทรายุธยามหาดิลก ภพนพรัตน์ ราชธานีบุรีรมย์ อุดมราชนิเวศน์ มหาสถาน อมรพิมาน อวตารสถิต สักกะทัตติยะ วิษณุกรรมประสิทธิ์ или Крунг Тхеп Маханакхон Амон Раттанакосин Махинтараюттхая Махадилок Пхоп Ноппарат Ратчатхани Буриром Удомратчанивет Махасатан Амон Пиман Аватан Сатит Саккатхаттийя Витсанукам Прасит, что значит "Город ангелов, великий город, город — вечное сокровище, неприступный город Бога Индры, величественная столица мира, одарённая девятью драгоценными камнями, счастливый город, полный изобилия грандиозный Королевский Дворец, напоминающий божественную обитель, где царствует перевоплощённый бог, город подаренный Индрой и построенный Вишвакарманом". Не название, а песня!..


Кто повторит?..




Полное название Бангкока.jpg




Stats










Бангкок.jpg

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow