?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

...Месяц назад, в первых числах апреля, состоялась так называемая Высокоширотная полярная экспедиция "Живая Планета" на Шпицберген (норв. Svalbard / Сва́льбард) в рамках проекта "Арктика – 2015".

Как восторженно смаковала подробности российская пресса, в состав экспедиции входили весьма высокопоставленные лица - представители Общественной палаты РФ, Минприроды России, общественных и политических организаций, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, полномочные представители городов и субъектов РФ, руководители социально ответственных компаний, представители региональных и федеральных СМИ.


Возглавляли столь представительную делегацию Сопредседатели проекта "Арктика-2015": Член Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Правления Международного экологического движения "Живая Планета" весьма уважаемый мной Николай Николаевич Дроздов и Герой России, Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Бочаров.


Экспедиция в составе 72 человек из более чем 30 регионов России отправилась в самый северный российский населенный пункт - поселок Баренцбург на архипелаге Шпицберген.



Интересная деталь. Во время Второй мировой войны на Шпицбергене бок о бок сражались советские и норвежские воины. Поэтому в честь юбилея Великой Победы участники экспедиции привезли лампаду, зажженную от Вечного огня в Парке Победы на Поклонной горе. От лампады были зажжены и установлены на знаковых местах, напоминающих о Второй мировой войне, еще несколько свечей. В частности, на мысе Хеер, где находится норвежская корабельная пушка, артиллерийский расчет которой вступил в неравный бой с немецким линкором "Тирпиц" (!) - одного из двух флагманов немецкого военного флота, любимым кораблем Гитлера, а также на месте гибели двух кораблей норвежского десанта в мае 1942 года.


На главной площади Баренцбурга участники экспедиции развернули флаги России и Норвегии, а также флаги субъектов Российской Федерации.


Короче говоря, торжественно, солидно, красиво, помпезно.




Норвегия - Россия




Собственно, эту информацию можно найти в любом официальном источнике. И вы, наверное, подумали, что Натуралист окончательно съехал с катушек и, вернувшись из леса, решил разродиться новостью месячной давности. Однако не спешите с выводами, дорогие мои мальчики и девочки. Это, как обычно, только присказка.
А сказочка будет впереди.




Шпицберген (2).jpg




...Вы обратили внимание на маленькую деталь (а дьявол, как известно, именно в деталях), которую стыдливо обошли молчанием "объективные" российские пропутинские (а сегодня я впервые предлагаю более точный термин - ПОДпутинские) СМИ? ...Мероприятия во многом посвящены совместной борьбе советских и норвежских воинов против фашистов на Шпицбергене, а ни слова о том, что на них присутствовали официальные либо какие-то другие лица от имени Норвежского Королевства, в информации нет! ...Лишь в одной из телевизионных новостных передач, посвященных этому событию, обмолвились, что "представители Норвегии отказались от участия в празднике в последний момент по непонятной причине".


Мол, "я непорочная, наивная девочка, верю в чистую любовь и не знаю откуда берутся дети". ...Я давно так не ржал.


Ну что же, раз обозреватели и журналисты подпутинских СМИ настолько чисты и наивны, что никак не могут взять в толк, по какой причине эти странные норвежцы отказались от участия в дне памяти, посвященном воинскому подвигу сынов Норвегии, отдавших свои жизни за спасение мира от фашисткой чумы, и почему ни одна норвежская рука не несла красное полотнище с темно-синим крестом - святая святых каждого норвежца, с удовольствием объясняю.




Итак, какие могут быть версии того, что представители маленькой, но гордой страны, надравшей зад огромной России на олимпиаде в Сочи, девственную честь которой спасли только корейская и американская спортивные проститутки, отказались нести флаг собственной страны отдавать дань памяти своим погибшим героям и вообще встретиться с невиданно высокой для Свабальда - Шпицбергена российской делегацией? ...Не было билетов на самолет? Закончился бензин для вездеходов? В магазинах выкинули в свободную продажу русскую водку и норвежцы, которым спиртное на Свабальде выдают строго по нормам, ломанулись за желанным напитком? По телевизору показывали хоккей Норвегия-Россия? Белые медведи взяли в осаду Лонгйир?..


Ни один норвежец не приехал в Баренцбург даже из Лонгйира, до которого рукой подать - по прямой всего-то два десятка километров.




Шпицберген (карта).jpg




Рассказываю. Специально для наивных российских журналистов, наивных представителей Общественной палаты РФ, Минприроды России, общественных и политических организаций, наивных членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, наивных полномочных представители городов и субъектов РФ, наивных руководителей социально ответственных компаний, наивных представителей региональных и федеральных СМИ, наивных Сопредседателей проекта "Арктика-2015": Члена Общественной палаты Российской Федерации, Председатель Правления Международного экологического движения "Живая Планета" весьма уважаемого мной Николая Николаевича Дроздова и Героя России, Первый заместитель Секретаря Общественной палаты РФ Бочарова. Для всего этого общественно-политического желторотого наивняка, верящего в чистую любовь, и не знающих откуда берутся дети.


Для галерного раба тоже рассказываю. Чтобы знал. И не строил из себя девственную политическую целку.


Это публичная пощечина Норвегии президенту России Путину.


И не только.


Это публичная пощечина пяти миллионов норвежцев всем тем миллионам россиян, которые поддержали международный бандитизм бывшего полуполковника российских спецслужб, впервые со времен Второй мировой войны насильственно захватившего часть территории суверенного европейского государства.


С чем я вас и поздравляю.




Продолжение следует




Stats










Надпись: "Действует на всем Свальбарде (Шпицбергене)"

Шпицберген (1).jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
sangrie
30 апр, 2015 18:08 (UTC)
А без нашей делегации власти Норвегии на Шпицбергене отдадут/отдали дань павшим воинам?
naturalist
30 апр, 2015 18:29 (UTC)
Я думаю, что сначала пусть власти России отдадут дань своим павшим воинам, которые ежедневно погибают в Украине и которых по её утверждению там нет.

sangrie
2 май, 2015 04:05 (UTC)
МЫ для наших властей корм. Кто в век потребления почитает корм? (Риторический вопрос)
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow