?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

День Победы - единственный праздник, который я признаю. Это не украденный у родителей "день рождения"...



не половые "День Самки"...



и "День самца"...



не бессмысленный Новый год, когда народонаселение планеты, включая президентов государств, не способно понять, какое тысячелетие оно встречает...



День Победы - это реальный праздник, оплаченный реальной кровью, это событие планетарного масштаба, реально изменившее историю цивилизации, это праздник, который мы потеряли.




...Поэтому я делал кино про войну.





...В 1937 году я в звании лейтенанта служил младшим офицером для особых поручений при штабе полка, название которого я Вам не скажу. Военная тайна. ...А честно говоря - не помню.


Возможно, я бы, как полагается, забыл и об этом, если бы не женщина. Точнее, девушка. Точнее, девочка...




...Ей было всего 18, и у нас была любовь. ...Из-за этой любви родители выставили её за дверь, она - вся в слезах - явилась ко мне, а я, предварительно подержав её, теплую и нежную, на коленях - соответственно, с рапортом о разрешении вселить её в свою комнату в офицерском общежитии - к полковнику.


"Ты ох***л?!! - бушевал седовласый начальник, прошедший... не помню чего, но точно много чего прошедший. - Не сегодня, так завтра - война с Германией, а ты разводишь публичной дом?!! С малолетками развлекаешься?!! Понижаешь боеспособность?!! Под трибунал захотел?!!" - "Но я жениться на ней хочу..." - "Ты... мать твою разтак, разэдак, вдоль и поперек... женись сперва, а потом пиши мне эти грёбанные рапорта!" - бушевал комполка, кинув мою бумажку на стол, покрытый красным сукном, который припечатывал к столу граненный графин с водой - эту деталь я запомнил очень хорошо. - "Какой пример ты подаешь другим офицерам?!! А рядовому составу?!! Решил превратить офицерское общежитие в публичный дом?!!" - "...Ей жить негде..." - скромно бормотал я. - "Мне по ****** есть ей где жить или негде!!! Я не отвечаю за девок!!! Я отвечаю за боеспособность полка!!! И за своих офицеров тоже отвечаю!!! За тебя, похотливого козла - отвечаю!!! Чтобы, ты, мать твою разтак, разэдак, вдоль и поперек, был готов к будущим военным действиям и был примером для солдат!!!"


Что я мог сказать?.. Я молчал, опустив голову и пристально разглядывая граненые бока графина на красном сукне.


"Черт с тобой, подпишу! Но сначала ты напиши, что принимаешь на себя всю ответственность и обязуешься жениться на этой... как её... неважно... в ближайшее время! Хотя очень сомневаюсь, что я тебе это разрешу! ...На, пиши!"


Я написал. Поставил фамилию, число и подпись. Я очень хорошо запомнил дату - "1937". И свою фамилию. Это была русская фамилия. Что для меня было весьма странно. И даже не такая, какая по российскому паспорту у меня сейчас.




...Я бы, конечно, это забыл. Но, видимо, та девочка пробила в моих фильтрах и замках какую-то брешь. Я очень хорошо запомнил её на своих коленях - теплую, нежную... Её слезы на глазах. Соленые... Я целовал её заплаканные глаза и чувствовал их вкус своими губами. ...Девочки умеют пробивать брешь, плача и усаживаясь на колени...


А имя забыл. Я очень трудно запоминаю русские имена. Честно говоря, я их вообще не запоминаю. ...Мне простительно - я иностранец, и это было около 80-ти лет назад. Многие из вас столько не живут...


Хотя нет, непростительно. Мужчина должен помнить своих женщин.




...Жива ли она, моя Катя?.. Может быть, и она, как миллионы других девочек, без следа сгорела в адском пламени сороковых?..




Я вспомнил... Прямо сейчас... Катя...




...Эту теплую ласковую заплаканную девочку из 37-го звали Катя...






...Из меня так и не получился боевой офицер. Я так и остался "штабной крысой". ...На/в Украине украинские ребята, рискуя собой, дважды спасали мой зад под минометными обстрелами, потому что я, как идиот, терялся и не понимал, что происходит, что делать и куда бежать... Единственное, что я почему-то умею - хорошо стрелять. Издалека.




Год назад я случайно узнал, что я умею стрелять из лука. Точнее сказать - когда-то стрелял. Очень давно... Я с ходу высадил несколько стрел в мишень из орудия, которое первый раз взял в руки. Его владелец удивленно сказал мне, что обычно посторонний человек не может даже его натянуть. ...Видимо, намного, намного раньше 1937-го, я держал это орудие в своих руках. И, кажется, успешно им пользовался...


Больше я вам ничего не могу сказать. Я и так сказал уже слишком много. ...Вы не способны это понять. Это - высшая математика. А вы - еще дети, неспособные освоить не то что алгебру, но даже простые арифметические действия.








...Я не помню войны. Эта часть моей памяти достаточно надежно стерта или заблокирована, и я пока не смог пробить в этих замках брешь. Кроме юной девочки, полковника, красного сукна, графина, портретов вождей на стене, своего рапорта, своей подписи и года - 1937-го, - я не помню больше ничего.


Возможно, меня убили почти в самом начале. Даже скорее всего. Исходя из своего характера я предполагаю, что я отчаянно просился на фронт (по той же причине я взял в руки оружие на/в Украине), но как "штабная крыса" к реальным военным действиям был совершенно не способен.


Так что, скорее всего, меня убили. Это объясняет то, почему я ничего не помню. ...Вернулся я намного позже.





...Меня убивали уже не один раз. К этому невозможно привыкнуть. Каждый раз это страшно больно - словно распадаешься на молекулы. Не советую пробовать никому. ...Живите. Что бы вам это не стоило. Вы можете уже не вернуться никогда. Это решаете не вы.




...Олеся, ты слышишь меня?..




...Вот такое вступление. Не совсем по делу. Но, с другой стороны намного больше по делу, чем вы способны себе вообразить...




Повзрослеете - поговорим. Я умею ждать. Он меня этому научил. ...Самое трудное в жизни - уметь ждать. ...Я - умею...


И когда обо мне пишут в своих блогах "вдруг вспомнил обо мне" - это неточность. Я ничего не забываю и ничего не делаю "вдруг". Если я о вас "забыл", значит, нужный момент еще не наступил. ...Все просто, как и всегда.





А знаете что... Спишите-ка лучше все, что я здесь написал, на мое безумие. Ну, безумный я парень - что с меня взять?.. Так вам будет проще.

Вы же так поступаете всегда, когда сталкиваетесь с чем-то, что хоть на йоту не укладывается в ваши представления о вас самих и окружающем вас мире. Для вас же любой инакомыслящий и инакочувствующий - a priori "дурак", "больной", "безумец", "предатель", чего-то там "-фоб" или "-ненавистник", и далее по списку, которому место только в психушке, в застенках, на костре, на колу или на кресте. Вы распяли собственного Бога. Именно поэтому вы пока контролируете только 10 % от потенциала своего мозга. Вам рано еще...










Stats










Память (2)
promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow