Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

"..........А я уже лечу в темноту и переливаюсь на лету..." (с) ...Чуда не произошло. ...Жанна ушла.

"А я уже
Лечу в темноту
И переливаюсь на лету..."


Жанна Фриске "Лечу в темноту"



Возвращаясь в Москву, я, в числе прочего, думал и о том, с чего возобновлю записи в своем блоге. В голове крутилось два десятка тем, более или менее важных, на каждую из которых мне хотелось бы написать. Но решаем не мы. Я говорил. ...И сегодня мне приходится писать о том, о чем мне бы не хотелось писать ни при каких обстоятельствах.


Чуда не произошло.
Жанна ушла.




...Когда 1,5 года назад я с болью написал, что Жанна уходит, меня упрекнули за это - мол, всегда есть надежда на чудо. Но увы, плохо это или хорошо, но я никогда не ошибаюсь в своих предсказаниях - те, кто регулярно читают мой блог, это знают. ...Больше я о Жанне никогда не упоминал, за исключением цитирования слов её благодарности ко всем, кто оказал ей сочувствие, моральную и материальную поддержку, за проявленные милосердие и человечность.


Мое молчание не означало, что её последующая судьба была мне безразлична. Я искренне радовался за Жанну, когда в прессе появлялись сообщения об улучшении её здоровья и появление реальной надежды на благополучный исход. Но писать об этом я физически не мог, потому что знал, что это только отсрочка. И времени у Жанны очень и очень мало. ...Но писать об этом я не мог тем более.




Жанна Фриске (1).jpg




...Жанна мучительно расставалась со своей жизнью дома в Балашихе. Фактически последние три месяца она находилась в коме - родные Жанны никому об этом не рассказывали, потому что не хотели, чтобы их умирающая дочь ушла под столпотворение журналистов у дверей её дома.


По неподтвержденным данным - со слов отца Жанны Фриске, - врачи отказались от смертельно больной женщины, потому что её смерть в стенах больницы бросила бы невольную тень на врачей. По словам сестры Жанны, - Натальи Фриске, - для ухода за умирающей наняли частную сиделку, но она... сбежала, не выдержав ужаса того, что происходило на её глазах. Гражданский муж и отец ребенка Жанны - Платона, - Дмитрий Шепелев, - за два дня до трагического события... улетел отдыхать вместе с сыном в Болгарию, невзирая на критическое состояние своей, вроде бы, горячо любимой женщины. Впрочем, по словам родных, и находясь в Москве особой заботой за смертельно больной женой Шепелев себя не утруждал. За Жанной ухаживали сестра Наталья и мама певицы.


...15 июня за полтора часа до полуночи запредельно разрушенный страшной болезнью мозг Жанны исчерпал пределы своей прочности... Жанны Фриске, певицы, актрисы, телеведущей, фотомодели, молодой мамы, замечательного человека и всеобщей любимицы не стало. Ей было только 40 лет... Исходивший от нее Свет, которые ощущали на себе многие, погас...








Сегодня тело Жанны будет предано земле на 118-м участке Николо-Архангельского кладбища. Она будет первая на участке, который, видимо, станет фамильным для её семьи...




Покойся с миром, Жанночка.
Земля тебе пухом и покоя на небесах...









"Много света -

Вот что я думаю про темноту.

Город этот

Ярче в своих огнях, чем на свету.


К ночи слетаются

На блеск волшебный садятся

Кто-то,

А я уже

Лечу в темноту

И переливаюсь на лету..."




Жанна Фриске "Лечу в темноту"





Stats









Жанна
Tags: Жанна Фриске, жизнь и смерть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist december 27, 2018 18:00 1
Buy for 10 tokens
Да, я не о том "рождестве", о котором вы подумали. Иисус Христос, как я еще три года назад выяснил совершенно достоверно, используя библейские источники, здравый смысл и свои мозги, никак не мог родиться в декабре. Он родился в сентябре или октябре, не позже. Поэтому к тому что сейчас принято…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments