?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

У известного оперного певца диагностирована опухоль мозга... Сообщение об этом появилось на на официальном сайте артиста и его странице в Facebook.


Дмитрию 52 года, он постоянно проживает со своей семьей в Лондоне (кто бы удивлялся - не в России же...) - второй женой, итальянской певицей Флоранс Хворостовской (урожденной Илли), и двумя несовершеннолетними детьми. Как сообщается, он начнет курс лечения уже на этой неделе и настроен оптимистично.


Плановые концерты в Нью-Йорке в Метрополитен Опера, назначенные на конец сентября и начало октября, пока не отменены. Там всемирно известный баритон должен будет петь "Трубадура" Верди.


Первое выступление певца на нашей своей любимой родине - в России, - запланировано на 29 октября; артисту предстоит выступить в Кремле с концертом "Хворостовский и друзья". Пока этот концерт тоже не отменен...



...Вынужден повторить еще раз: цепь трагических событий, сотрясающих Россию в последнее время, показывает, что над страной черная аура. Основной причиной этого, по моему глубокому убеждению, является то, что народ России в массе своей глубоко зомбирован, если не сказать хуже, и не понимает, что происходит, снова и снова с радостью воспринимая устраиваемые для него "галерными рабами" пиры во время чумы, и восторженно приветствуя стратегический курс высшей власти жить не по Закону, а по понятиям. И то и другое - типичное психология быдла. ...И результат не замедляет себя ждать.


Я очень надеюсь на выздоровление Дмитрия и желаю ему долгих лет жизни и продолжения активного творчества - но факт остается фактом. Убийство 55-летнего Бориса Немцова, недавняя смерть от инфаркта бывшего солиста группы "А’Студио" Батырхана Шукенова, которому, как и Дмитрию сейчас, было 52 года, ушедшая в рассвете лет, едва успевшая стать матерью, Жанна Фриске... Изощренная жестокость и одновременно легкость, с которой мужья отправляют на тот свет своих горячо любимых жен - Алексей Кабанов, Дмитрий Лошагин... Пора, наконец, понять, что с этой страной что-то не так. ...О том, что все у кого есть такая возможность, предпочитают давать концерты (читай - зарабатывать деньги) на своей горячо и безраздельно любимой родине, а жить, лечиться, учиться, жениться, отдыхать, рожать - где угодно, но только не на своей родной земле, я уже не говорю.






...Сын хорошо знакомой мне женщины сейчас проводит летние каникулы на американском континенте, в Вирджинии. Одно из его самых первых впечатлений открытия Америки было выражено в удивленном сообщении по скайпу: "Мам, знаешь, в России Луна почему-то маленькая, а здесь такая огромная!.. Разве Америка ближе к Луне?.."


Как бывший астроном ответственно заявляю - да, Америка ближе к Луне. И к Солнцу. И к звездам. А главное - ближе к людям. Потому что, несмотря на все её недостатки, Америка значительно ближе к здравому смыслу, чем Россия. Именно поэтому мы, всячески оплевывая "Госдеп", ведем расчет американскими деньгами и мечтаем встретить старость за океаном, потому что знаем - там она будет достойной.


И пора, наконец, это понять.


Ненавидящий сам себя народ, а именно таковым является народ России, потому что такого скотского отношения сам к себе, к своим же согражданам, такого патологического стремления унизить, оскорбить, плюнуть в гроб соотечественнику просто за то, что он не такой как ты и думает иначе, как здесь, пожалуй, нет ни в одной другой стране мира (и поправьте меня, если я ошибаюсь), и трагедия Жанны Фриске продемонстрировала это в очередной раз.


И мне кажется, что по сути права одна из моих "взаимных друзей", написав мне, что ей кажется, что бездна открыла свои ворота, и открылись они в России. Я склонен согласится с ней только с одной поправкой - пока это только узкая щель, в которую со страшной силой затягивает самых лучших, самых светлых людей. ...Боюсь, что синдром Жанны Фриске еще не раз заявит о себе, а я никогда не ошибаюсь в своих прогнозах. Те, кто читают мой журнал, это хорошо знают.




Stats









Дмитрий Хворостовский.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 12 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
25 июн, 2015 07:05 (UTC)
опухоли бывают разные!
Дай Бог Дмитрию здоровья!!!!!
naturalist
25 июн, 2015 07:40 (UTC)
Я тоже желаю ему непременного выздоровления и возвращения к нормальной жизни. ...Однако сам факт, что по нему нанесла удар эта страшная болезнь, достаточно красноречив.
liubovmilich
25 июн, 2015 08:39 (UTC)
У меня есть одна родственница. Очень, очень близко-кровная родственница. Так вот она признаётся сама: мол, все, кто обидел (её) - заболевают ... и - ...

На моей памяти за последние десять лет действительно быстро сгорали от рака её "обидчицы". Сотрудницы, родственницы.
Даже удивительно за этим наблюдать.

Упрекнуть её как бы даже нЕ в чем. Но получается так, что "совпадений" слишком уж много.

Как бы нереально ни звучало, но
есть, существуют люди, способные ПОЖЕЛАТЬ и наблюдать как "обидчик" мучительно и тяжело погибает.

naturalist
25 июн, 2015 11:08 (UTC)
Ирреальность столь же реальна, как мы с Вами ...
только управляется механизмами, которые не согласуются, а часто идут в разрез с нашей логикой, знаниями и опытом нашей жизни.

Возможности человеческого мозга колоссальны - об этом можно судить и по Вашей родственнице. Обычно 90 % их заблокированы для блага самого человека, но иногда механизмы ограничений по тем или иным причинам дают сбой. И тогда человек становится подобен ребенку, играющемуся скальпелем в песочнице - он с равной вероятностью может поранить себя самого, а может с интересом наблюдать, как истекает кровью другой случайно или сознательно пораненный им ребенок...


...Тут есть очень важный аспект - действительно ли Вашу родственницу кто-то обидел (обманул, оскорбил, подставил перед начальством), или ей только ПОКАЗАЛОСЬ, что её обидели?..

Я постоянно здесь кого-то "обижаю". Эпитеты, которыми меня награждают ежедневно, нельзя произносить при несовершеннолетних. Почему? Мои утверждения собеседникам НЕ НРАВЯТСЯ. При этом, замечу, их в большинстве случаев даже не пытаются опровергнуть. Особенно к этому склонны женщины - для них истинно только то, что им приятно...

А вот попробуйте сказать об этом своей тете. Вдруг она действительно ЖЕЛАЕТ кому-то мучительного и тяжелого ухода только потому, что кто-то сказал ей то, что ей не понравилось? ...Боюсь, что в таком случае она затаит обиду и на Вас... :/

liubovmilich
25 июн, 2015 16:00 (UTC)
круг замкнулся: разумом начали, разумом кончили (с))
1. это не моя тётя.
...кстати, тётя, которая в молодости "обижала" эту даму - уже несколько лет в могиле, скончалась от рака...

2. Забавный штришок:) муж дамы-родственницы развёлся с ней и теперь в минуты откровенности утверждает, что у его бывшей реально есть маленький хвостик. Атавизм, должно быть.

3. Сама она, эта особа, любит ссылаться на слова библейские,)
те самые, где бог иудеев говорит - "мне отмщение и аз воздам".
Она столь часто поминает эти слова, что лично я думаю, что именно к этому божеству и направлены бывают её мысли, в моменты, когда она чувствует себя "обиженной".




naturalist
26 июн, 2015 10:10 (UTC)
Re: круг замкнулся: разумом начали, разумом кончили (с))

Да уж... Больше всего зла на Земле сотворено именно во имя божье...
sasha_niemand
26 июн, 2015 07:50 (UTC)
Ну знаешь ли, Кабанов и Лошагин вообще не показатели состояния страны. Уродов везде навалом. А в случае Лошагина мне вообще все сомнительно. В этом плане безграмотность, незащищенность - да! При чем, еще и РПЦ ухитряется проповедовать домострой и терпимость к бытовому насилию. Вместо того, чтобы открыть центры и приюты для женщин. В принципе, согласна, что людишки измельчали. Совсем. И оскотинились. Но почему-то я больше чем уверена, что весь мир катиться в задницу.
naturalist
26 июн, 2015 10:16 (UTC)
Кабанов и Лошагин не показатель, да.

А вот то, что по данным Legatim Institute, граждане России испытывают все возрастающий страх за свою физическую безопасность - только 46 % чувствуют себя в безопасности, находясь одни ночью на улице, по сравнению со средним мировым показателем в 62 % - это уже показатель.

== РПЦ ухитряется проповедовать домострой и терпимость к бытовому насилию. Вместо того, чтобы открыть центры и приюты для женщин. ==

Да, это в десятку.

== почему-то я больше чем уверена, что весь мир катиться в задницу. ==

Согласен. И в этом соревновании Россия - один из несомненных лидеров.


sasha_niemand
26 июн, 2015 11:16 (UTC)
Ой ли, статистика ваша. Я не согласна. Можно подумать в Зимбабве безопаснее.
naturalist
26 июн, 2015 12:42 (UTC)
Статистика не моя. Может ты не согласна и с Законом всемирного тяготения, но это твои проблемы. Аргумент против фактов "ой ли, я не согласна" не проходит. Нельзя!

Это статистика собрана Британской некоммерческой организация Legatim Institute (подразделение международной инвестиционной группы Legatum), которая начиная с 2006 года занимается изучением общественного благополучия и его развития в глобальном масштабе и подсчетом т.н. "индекса благополучия (процветания)" стран мира (The Legatum Prosperity Index™).

Индекс составляется на основе различных 79 показателей, объединенных в восьми категориях, которые отражают различные аспекты жизни общества и параметры общественного благосостояния:

Экономика.
Предпринимательство.
Управление.
Образование.
Здравоохранение.
Безопасность.
Личные свободы.
Социальный капитал.

Рейтинг каждой страны определяется путем вычисления средневзвешенного значения указанных индикаторов, каждый из которых определяется в качестве основы процветания. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединённых Наций, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов. В редакционный совет издания Индекса входят представители ряда ведущих университетов и исследовательских центров. Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится в ежегодном выпуске рейтинга по результатам очередного сравнительного исследования.

Правила

Вот так. Не согласна - опровергай. Или молчи в тряпочку :)))

Про Зимбабве не знаю. Но знаю что что суммарному уровню жизни
Россия - только 68-ое, причем, по сравнению с предыдущим годом она опустилась на 7 позиций, уютно расположившись между Мексикой, Черногорией, Колумбией, Филиппинами (64-67 места) и Македонией, Парагваем, Инднонезией и Доминиканой (69-72 места).



Edited at 2015-06-26 12:43 (UTC)
sasha_niemand
26 июн, 2015 16:51 (UTC)
Ты понимаешь. Голые цифры статистики для меня в данном случае ничто. Можно узнать выборка как происходила? Пол, возраст, место проживания, род занятий? Можно опросить 100% респондентов в каком нибудь крутом районе нью-ойрка и потом сравнивать с ответами 100% бабушек, которые живут рядом с Уралмашем :) я вот к чему. В объективность подобных опросов я не верю. И имею на это полное право. Так что тряпочку передай тому кому нужнее :) подобную статистику можно подогнать как угодно. Будучи сотрудником кафедры психологии и секретарем на гос экзаменах мне ли не знать как подгоняются опросы.
Ну и круто :) хочу в Черногорию :) а вообще если честно, нашему правительству я не симпатизирую ни разу, но революцию в одну харю я не проверну, а считать что в том, что жизнь у меня говно Путин и компания виноваты считаю маразмом. Так что тряпочка скорее нужнее в этом вопросе, а не про статистику :)
naturalist
3 июл, 2015 13:05 (UTC)
Во-первых, в голых цифрах статистики главная прелесть - в них нет эмоций, они бесстрастны и честны. Это не литература, и к ним не прилепишь дежурную этикетку "мне вас жаль... вас обидели... найди себе женщину..."

Во-вторых, я указал тебе организацию, которая это делает. Это не частная "Левада". Это высший статистический центр под эгидой ООН. Выше - нету.

В сфере их внимания вся планета: районы Нью-Йорка и Уралмаш их не интересуют, как слона не интересуют муравьи.

Повторяю,
Рейтинг каждой страны определяется путем вычисления средневзвешенного значения указанных индикаторов, каждый из которых определяется в качестве основы процветания. Показатели базируются на статистическом анализе, социологических исследованиях и экспертных оценках участников опроса. Статистические данные, используемые в рейтинге, получены из Организации Объединённых Наций, Всемирного банка, Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной Торговой организации, Gallup, Economist Intelligence Unit, IDC, Pyramid Research и других институтов. В редакционный совет издания Индекса входят представители ряда ведущих университетов и исследовательских центров.

Legatum Prosperity Index - индекс благополучия / человеческого развития, пользуется непререкаемым и высшим авторитетом для всех заинтересованных сторон. Ты - единственное исключение. :))


Описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится в ежегодном выпуске рейтинга по результатам очередного сравнительного исследования.

У меня есть бюллетень за 2014 год в формате PDF, могу выслать, но он на английском.

Вот ссылка на сайт:
http://www.prosperity.com/#!/

Методология описывается здесь:
http://www.prosperity.com/#!/methodology

Но там тоже на английском.

Каждый год список анализируемых стран расширяется, сейчас они исследуют 142 страны. И им индифферентно, что Норвегия, что Россия, что Зимбабве. В этом прелесть голых цифр.

================

Да, для революции харь у нас пожалуй маловато... :((


Можно, правда, провести референдум в своем квартале и отделится нахрен к какой нибудь Норвегии :)) Прецедент есть :))


( 12 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow