?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Вменяемость господина Путина давно уже внушает серьезные опасения. И вот новый тому пример. Одной рукой подгребая под себя чужие земли (да, я про Крым и про его взгляды в сторону Балтии), другой рукой он щедро раздает налево и направо то, что у России уже, точнее, еще есть.


Активно готовящийся к прошедшим новогодним праздникам народ не обратил внимания, как его возлюбленный лидер сделал ему, народу, очередной королевский "подарочек", который, ввиду своей скромности,
предпочел не афишировать.


29 декабря 2014 года он подписал Закон Российской Федерации о неких "территориях опережающего социально-экономического развития". Суть этого закона в том, что он разрешает передачу в долгосрочную аренду российских земель иностранным компаниям общим сроком до 70 лет, при этом этот срок может быть продлен по решению Правительства Российской Федерации и, таким образом, стать бессрочным.


Территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) будут иметь возможность заниматься определенной экономической деятельностью, и на этих территориях будут действовать свои правила трудовой, медицинской, образовательной и иных видов деятельности и особенности регулирования имущественных, земельных, градостроительных, экологических и иных отношений. ...В переводе это означает, что на них будут действовать законы той страны, которая их арендует.


Подобные территории могут создаваться в течение трех лет со дня вступления в силу закона на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, а также на территориях моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением, включенных в соответствующий перечень.



На днях эта пороховая бочка рванула.



Как сообщил 11 июня русскоязычный сайт газеты "Жэньминь жибао", корпорация Zoje Resources Investment подтверждает подписание своей дочерней компанией "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян 8 июня договора с правительством Забайкальского края о намерениях передать в долгосрочную аренду Китаю в качестве базы залежные земли и пастбища пустующей Могойтуйской промзоны площадью 115 тыс. га сроком на 49 лет под занятия сельским хозяйством с возможностью пролонгации до 70 лет. Затем, в случае успешной работы, могут быть переданы еще 85 тыс. га.


Да, то самое Забайкалье, о котором Антон Павлович Чехов писал:

"Забайкалье великолепно. Это смесь Швейцарии, Дона и Финляндии".




Крым наш - Сибирь ваш!.jpg




При этом китайскую сторону не устраивает нынешний пограничный и миграционный контроль, который, по мнению старшего советника Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюня, может помешать реализации проекта. "Если юридически не решить вопрос широкомасштабного привлечения китайской рабочей силы, ни о каком долгосрочном сотрудничестве с китайскими сельскохозяйственными предприятиями не может быть и речи", — недовольно отметил китайский эксперт.




По утверждению тележурналиста и политического обозревателя Сергея Доренко, неделю назад этот договор был подписан.


Другими словами: китайцы получили законное право занимать российские территории минимум 49 лет, а потом им еще могут дать возможность узаконить обжитые территории еще на неопределенный срок, фактически - бессрочно.




премьер Госсовета КНР Ли Кецян.jpg




Президент корпорации "Хуасинь" Ли Дэмин 9 июня рассказал корреспонденту газеты "Хуанцю Шибао", что "видел площадь, арендуемую компанией Zoje Resources Investment, участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже 2-3 десятилетия. Разработка земельного участка в 110 тыс. гектаров — очень непростое дело, потребуется от 2 000 до 3 000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало..."




Так что в ближайшие месяцы на Дальнем Востоке появятся новые поселения китайцев со своими границами и правилами существования. И все это с благословения Путина, щедрость которого в буквальном смысле не знает границ.



Теперь - внимание!


Договорная стоимость аренды составит... 250 (двести пятьдесят) рублей за гектар в год. Т.е. даром. 250 рублей за гектар или 2 с полтиной - принципиальной разницы нет.


Оцените щедрость гражданина Путина.




Россия - Китай.jpg




...Специально для патриотов, считающих, что о России можно как о покойнике - или хорошо, или никак, - по их любимому выражению подкину дерьмеца на вентилятор: по мнению известного русского экономиста Константина Сонина, который как все нормальные россияне предпочел своей замечательной родине загнивающую Америку, "Россия по уровню своей экономики примерно равна трем китайским провинциям, а через 50 лет Россия будет равна одной китайской провинции или её половине".


Так что Россия, грабя украинские земли и ведя необъявленную войну в чужой стране во имя "защиты новоявленных граждан России", своих исконных русскоговорящих россиян на Дальнем Востоке отдает на заклание китайцам. Перед поездкой на Сахалин в прошлом году, русское население которого уменьшается ускоряющимися темпами и оперативно заменяется представителями южных республик, мне советовали прихватить с собой русско-узбекский разговорник. Сибирякам, видимо, скоро придется учить китайский.




"Я считаю, что мы присутствуем при гибели России. Запомните этот день. Это гибель России, которая оформится в ближайшие десятилетия. Она - именно с таким лицом. Гибель России произойдет путем впрыскивания в нее желудочного сока и переваривания. Втолкните это в свои дурные бо́шки!

Мы ничтожны, как по сравнению с Америкой, так и по сравнению с Китаем. Нас - нет. Вы освойте эту мысль. В экономической жизни планеты мы ничего из себя не представляем. ...Люди просто спокойно передвигают забор".



Это цитата из июньского интервью Сергея Доренко радио "Говорит Москва".


От себя добавлю: "дурные бошки" - это очень мягко сказано. Литературно. Я, как исследователь, условия работы которого требуют называть вещи своими именами, перевожу эту литературную сентенцию на язык фактов:


"Втолкните это в свои зомбированные подпутинской пропагандой и запредельно обыдленные головы!" Россия - это агонизирующая заштатная мировая провинция, находящаяся по "индексу благополучия (процветания)" стран мира (The Legatum Prosperity Index™), на 68-ом месте между Мексикой, Черногорией, Колумбией, Филиппинами (64-67 места) и Македонией, Парагваем, Индонезией и Доминиканой (69-72 места). И она идет ко дну со спринтерской скоростью. По сравнению с предыдущим годом Россия опустилась сразу на 7 позиций, и это самое крупное падение рейтинга страны в Европе.




Россия: падение рейтинга в 2014 году.jpg




Это не гибель Титаника. Россия уже давно не только не флагман, но даже не заштатная каравелла. Это - едва держащаяся на плаву баржа с нефтью, в которую хлещет вода из всех щелей. В ближайшие два-три десятилетия она пойдет ко дну под быдловские вопли "Крымнаш!" и "Русский с китайцем - братья навек!". Крым - как я писал неоднократно, Россию утопит, а Китай со свойственным ему трудолюбием переварит остатки.







Подробности у Сергея Доренко в его интервью радиостанции "Говорит Москва":









Добавлю интересную деталь.


Позавчера, 29 июня, на 17-м саммите ЕС-Китай, премьер Госсовета КНР Ли Кецян, озвучил позицию Китая о недопустимости нарушения международно признанной территориальной целостности и суверенитета Украины. Иными словами, для Китая, как и для всего остального мира Крым - по-прежнему составная часть Украины. Так что свои восторги по поводу "воссоединения" можете смело заткнуть в то место, откуда вы их достали.


Реалии таковы: партнерские отношения с Европейским Союзом и США для Китая являются стратегическим приоритетом, а вот Россию он как пинал, так и будет пинать, до момента осуществления исторической, территориальной справедливости.


Не понимаете, о чем речь? О том, что "в их (китайском) сердце и сознании Крым Забайкалье и Сибирь всегда были и оставалась неотъемлемой частью Российской Федерации Китайской народной республики! Эта убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой и передавалась от поколения к поколению!" (с) Ну и так далее...


Готовьтесь, болванчики вы мои...








Нет, конечно не за 1,5 млрд. смешных рублей, которые получит казна России за 50 лет от этой эпохальной аферы, продал Забайкалье Китаю Путин. Реальный "откат" за эту сделку предполагает реально значимую сумму. Это общее правило подобных сделок - чем дешевле сумма продажи, тем больше сумма "отката". Теперь вы понимаете, сладкие мои болванчики, откуда у вашего любимого президента, по разным оценкам, от 40 до 250 миллиардов долларов на оффшорных счетах?


С приветом,
искренне ваш...





По теме:












Stats









Кушать подано!.jpg

Избранные записи из этого журнала

  • Россия - щедрая душа!

    Как я счастлив, что живу в этой замечательной стране! (Вот что-то подсказывает, что сейчас народ рванет посмотреть на написавшего это идиота.) Но это…

promo naturalist май 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 12 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
2 июл, 2015 03:41 (UTC)
Мы не знаем мотивов. А если подарок сделан в качестве "подлизывания", чтобы Китай не нападал на нас?
Еще в бытность Путина премьером он сделал замечание Медведеву, чтобы тот с Китаем не заигрывал. Нам не все говорят.
naturalist
2 июл, 2015 07:26 (UTC)
Я знаю мотив. Мотив в действиях власть предержащих всегда один. Я описал его в самом низу поста.

...Про "подлизывание". Вы бы в качестве "подлизывания" сдали в аренду свою родную дочь богатому соседу, чтобы он не нападал на Вас в темном коридоре?

К чему привело "подлизывание" Сталина перед Гитлером, напомнить? И Польшу с ним делил, и Финляндию ему отдал. На Киев сыпались бомбы, а в Германию продолжали идти эшелоны с лесом и углем.

"Подлизывание" не может быть основой политики. Основой политики могут быть только стратегические или тактические интересы. История знает сотни примеров, как вчерашние союзники становились врагами, а потом - снова союзниками.

Я повторял уже сотни раз: ЕСТЬ ГРАНИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Потому что за этой гранью ты становишься преступником или быдлом. И возврата оттуда нет.

Вспомните, что вы читали о норвежцах - в чем была сила викингов и в чем сейчас сила их потомков. ЧЕСТЬ И СЛАВА. Эти два слова - ключ.

По этой причине викинги были непобедимы. Позор искупить было нельзя ничем. Он бы черной меткой переходил из поколения в поколение. Только Честь и Слава.

Российские политики - проститутки по определению. Они продажны и почти любого можно купить. И Путина в том числе. Путин торгует не только Россией. Он в первую очередь торгует собой. Его миллиарды на оффшорных счетах - "откаты" за подобное сутенерство.

==================================================================

Я еще напишу об этом, пока вкратце. Путин руками марионетки Медведева в 2010 году уступил Норвегии шельф Баренцева моря (90 000 кв. км). В 2013 году Норвегию охватила настоящая общенациональная эйфория - на отошедшей к ней бывшей российской территории нашли залежи углеводородов в 300 млн кубометров на 30 млрд евро.

Вопрос: Путин а) враг России, б) полный кретин, в) сутенер, торгующий страной в своих интересах? Нужное подчеркнуть.


sangrie
2 июл, 2015 08:47 (UTC)
Изначальное быдло не сможет стать человеком, каких бы высот оно ни достигло.
naturalist
2 июл, 2015 09:13 (UTC)
Изначальное - нет.

Да, есть и такие. Но большинство рождается нормальными людьми и зомбируется пропагандой и обыдливается в процессе своей жизни.

Таких людей еще можно спасти. Главное условие - осознать свою обыдленность и зомбированность. Посмотреть на себя в зеркало и отшатнуться. Сблевать от того, что там увидишь. Осознать свою быдловскую сущность. Возрождение может начаться только с этого.

Подробнее напишу позже в блоге, пока очень кратко:

Пример тому - один спившийся бывший питерский актер, который в один прекрасный день в буквальном смысле посмотрел на себя в зеркало и отшатнулся. Он увидел там тупое спившееся быдло с тупым бессмысленным взглядом. Он понял это и ужаснулся. С этого началось его возрождение.

Сейчас это популярный высокооплачиваемый актер, имя которого знают все. Виктор Сухоруков.
sangrie
2 июл, 2015 09:53 (UTC)
Я вообще той фразой про быдло описала поведение главы государства) Много раз сталкивалась, что у руля компаний и организаций (не путать с собственниками) оказываются не профессионалы, а именно те, кто ничего делать не умеет и выезжает за счет других. РФ не исключение. Но пока президенту альтернативы нет.

Оффтоп.
Тревожный сигнал. Последнее время все, что говорю и пишу, воспринимается адресатами не так, как я себе это представляла. Иногда даже противоположный смысл вкладывают в мои слова. Комен на этой почве снова забанил, но это мелочи. А вот что с Вами начались разночтения, уже хуже. Пока мелкие. Что делать - не знаю.
naturalist
2 июл, 2015 10:16 (UTC)
Никаких разночтений нет.

Это моя перманентная манера все обобщать. Если Вы забыли - вообще-то под моим микроскопом все человечество. Все 7 млрд. особей...

== Но пока президенту альтернативы нет. ==

Правильно, нет. И не будет. Пока Путин будет у власти. Он эту альтернативу никогда и близко не подпустит к избирательным урнам. Вспомните Ходорковского, Навального, Немцова. ..Кого он допускает к выборам? Шутов типа Жириновского и Зюганова и исчерпавшего себя Явлинского.

КАК ТОЛЬКО ПУТИНА НЕ БУДЕТ В КРЕМЛЕ, выстроенная им вертикаль власти рухнет и достойные люди найдутся. Вопрос в том, сможет ди обыдленный российский народ разглядеть достойного? Остервенело плюющий в сторону тех, кто говорит ему правду - Макаревича, Кончаловского, Познера и возводящий на трон полуполковника спецслужб, на которого ненавидимый 2/3 страны спившийся Ельцин показал пальцем...




sangrie
2 июл, 2015 08:54 (UTC)
...Про "подлизывание". Вы бы в качестве "подлизывания" сдали в аренду свою родную дочь богатому соседу, чтобы он не нападал на Вас в темном коридоре?

Нет конечно, но в данном случае решение принимала бы не я, а богатый сосед. Вон пару месяцев назад состоялась "свадьба века", семья невесты осталась в живых, отдав дочь в наложницы деду, старше нее на 30 лет.
naturalist
2 июл, 2015 09:26 (UTC)
Я повторяю - это вопрос граней.

Оправдание преступлению и скотству можно найти всегда. Но... - вопрос граней. Есть грани, которые переходить НЕЛЬЗЯ. Вот просто нельзя и все. Причина проста - за этой гранью ты перестаешь быть человеком.

..Покупать себе жизнь ценой продажи своей дочери старику? Жизнь настолько ценная вещь? Жанна Фриске ответила на этот вопрос.

И если даже жить в каких-то обстоятельствах уже невозможно, лучше уйти достойно, чем продолжать дальше жить скотом.

На этой простой парадигме, к слову, построена любая армия. Армия, в которой солдат не готов на достойную смерть и предпочтет её скотскому существованию - не армия, а стадо животных и обречена на поражение.


sangrie
2 июл, 2015 09:58 (UTC)
Re: Я повторяю - это вопрос граней.
Вот именно, в той культуре жизнь женщины = жизнь скотины. Разве будут переживать люди, если им предложат отдать овцу взамен на сохранение жизни целому роду? Мама погорюет, но кого это будет волновать.
naturalist
2 июл, 2015 10:22 (UTC)
Re: Я повторяю - это вопрос граней.

Опа. Интересный вопрос.

В той культуре, это в какой? Вы о наших южных соседях?

Но опять обобщу. Женщина сама решает, как ей быть. Думающей и понимающей Женщиной (с большой буквы) или проституциирующей течной сукой (каких большинство), обменивающей доступ к своей вагине на материальные блага и заботящейся о красоте зада больше, чем о содержимом своей головы.
sangrie
2 июл, 2015 10:38 (UTC)
Re: Я повторяю - это вопрос граней.
16 мая 2015 года с благословения и при личном участии Рамзана Кадырова в Грозном состоялась «свадьба века» между 17-летней Луизой Гойлабиевой и 47-летним (по другим сведениям, 56-летним) начальником Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажудом Гучиговым.

"Женщина сама решает, как ей быть". - Эх, не все так просто. Не посвященная в тонкости своей натуры женщина, то есть не осмысляющая себя как животное, не способна на подобные решения. Просвещение наше всё.

naturalist
2 июл, 2015 10:49 (UTC)
Re: Я повторяю - это вопрос граней.
Понятно. Я не знал. Но и в России много подобных примеров.

=== "Женщина сама решает, как ей быть". - Эх, не все так просто.===

Естественно, имеется в виду женщина, которая способна решать. Действие все то же - увидеть себя в зеркале, осознать себя как скотину, пригодную только для бытового обслуживания мужика и случки, и отшатнуться.

Между тем обычная реакция женщины, по Шопенгауэру:

"... Каждый человек имеет в другом зеркало, в котором он может ясно разглядеть свои собственные пороки, недостатки и всякого рода дурные и противные стороны. Однако он большею частью поступает при этом, как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку."

=============================
== Просвещение наше всё. ==

Первая и главная роль просвещения в этом и заключается - дать человеку осознать свою истинную сущность и осознать себя как личность. Только после этого можно куда-то идти.





Edited at 2015-07-02 10:50 (UTC)
( 12 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow