?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"...Они уходят, каждый год. А их детям всегда не до них, - написал мне очень близкий мне человек. - Многие из них пережили войну и оккупацию. Они очень интересно рассказывают, потрясающие вещи. И эти истории просто пропадают..."


Да, они уходят. Каждый год, каждый месяц, каждый день. А их детям - вам, - всегда не до них. Вам, вооруженным до зубов телефонами, айфонами, планшетами, фотокамерами, некогда. Вы очень заняты.


Вы снимаете селфи своих лиц и жоп, которые часто не отличимы друг от друга, чтобы засрать ими свои инстаграммы; еду, которую вы жрете в ресторане, чтобы потом её обосрать в своем журнале; вид из окна в гостинице на Эйфлеву башню, чтобы показать, какие вы крутые и что жизнь вообще жизнь удалась; снимаете незнакомых людей, чтобы потом радостно облить их дерьмом в своем блоге, потому что у них не такая одежда, не такая прическа, не такие лица, они не так стоят, не так сидят, не так говорят, вообще они какие-то не такие, каким по вашему авторитетному мнению диванного эксперта им надлежало бы быть.


Эти старики -
они тоже не такие. Они не так одеты, не так говорят, не так дышат. Но так и должно быть - они из другой эпохи. И они уже почти ушли.


Остановитесь на несколько минут в своей вечной гонке за деньгами и удовольствиями. Достаньте из кармана то, что там у вас есть и запишите рассказ старика. Сегодня. Прямо сейчас. Завтра может быть поздно.









"КПП" - Кино по пятницам






Рукопашная (2).jpg
Buy for 20 tokens
Да, я вляпался в новую стройку, но сперва мы демонтировали всё, что вы видите на этой фотографии. Нужно конечно понимать, что когда мы это строили, знали что уже совсем скоро все это снесем. Если кто забыл, то это проект большого черного дома. Дом мы закончили несколько лет назад, но…

Комментарии

( 3 мысли — Сказать умную вещь )
sangrie
3 июл, 2015 17:11 (UTC)
Поддерживаю!
"И если рядом с вами есть такой старик, достаньте то, что у вас есть под рукой и запишите то, что он вам расскажет. Сделайте это сегодня. Потому что завтра может быть уже поздно".

Они - наша живая история.
dsz1
4 июл, 2015 06:44 (UTC)
Они не уходят - они уже ушли.
naturalist
4 июл, 2015 06:49 (UTC)
Пожалуй, что да... Исправлю.
( 3 мысли — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow