Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

КПП / "Как мало надо для того, чтобы убить человека..." (с)

"...Они уходят, каждый год. А их детям всегда не до них, - написал мне очень близкий мне человек. - Многие из них пережили войну и оккупацию. Они очень интересно рассказывают, потрясающие вещи. И эти истории просто пропадают..."


Да, они уходят. Каждый год, каждый месяц, каждый день. А их детям - вам, - всегда не до них. Вам, вооруженным до зубов телефонами, айфонами, планшетами, фотокамерами, некогда. Вы очень заняты.


Вы снимаете селфи своих лиц и жоп, которые часто не отличимы друг от друга, чтобы засрать ими свои инстаграммы; еду, которую вы жрете в ресторане, чтобы потом её обосрать в своем журнале; вид из окна в гостинице на Эйфлеву башню, чтобы показать, какие вы крутые и что жизнь вообще жизнь удалась; снимаете незнакомых людей, чтобы потом радостно облить их дерьмом в своем блоге, потому что у них не такая одежда, не такая прическа, не такие лица, они не так стоят, не так сидят, не так говорят, вообще они какие-то не такие, каким по вашему авторитетному мнению диванного эксперта им надлежало бы быть.


Эти старики -
они тоже не такие. Они не так одеты, не так говорят, не так дышат. Но так и должно быть - они из другой эпохи. И они уже почти ушли.


Остановитесь на несколько минут в своей вечной гонке за деньгами и удовольствиями. Достаньте из кармана то, что там у вас есть и запишите рассказ старика. Сегодня. Прямо сейчас. Завтра может быть поздно.









"КПП" - Кино по пятницам






Рукопашная (2).jpg
Tags: 22 июня, 9 мая, КПП, война, история
Subscribe
promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments