?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Со времен Петра I штыковая атака, переходящая в рукопашный бой, были одной из самых сильных сторон русской армии. Основным вооружением русского солдата со времени создания в России регулярной армии было ружье с кремниевым замком и штыком. В рукопашной схватке было невозможно перезаряжать примитивное огнестрельное оружие. Поэтому при сближении с противником приемы владения прикладом и штыком были основой ведения боя.


Вслед за Петром, выдающиеся русские полководцы, такие как Суворов и Кутузов, придавали штыковому бою особое значение; нет русского, кто бы не слышал суворовское "Пуля - дура, штык - молодец!". И хотя огнестрельное оружие постепенно становилось все более совершенным, боевые действия на полях сражений Первой и Второй мировых войн очень редко обходились без штыковой атаки. Именно она, как правило, и ставила победную точку в каждом конкретном боевом столкновении с противником. "Выбить" противника, засевшего в доме, окопавшегося на высоте, закрепившегося в населенном пункте, на практике часто означало именно это - вынести его оттуда
на лезвиях своих штыков.


Солдаты русской, а затем советской армии не раз доказывали врагу, что русский штык-нож и даже обычная штыковая лопата в их руках - это страшное и беспощадное оружие.


До настоящих времен противостоять на равных русскому солдату в штыковом бою, пожалуй, способны только элитные подразделения других армий.


Этот видеоролик - моя дань памяти русским солдатам, сложившим свои головы на полях сражений, принесшим победу стране на острие своих штыков - победу, которую Россия потеряла.










По теме:













Stats









Военное фото (19).jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist december 24, 2016 21:01 4
Buy for 10 tokens
У меня есть подруЖЖка. Во Владивостоке живет. Я у нее иногда спрашиваю, как там солнышко - встало? "Давно уже встало!" - говорит. - "Я уже на работе сижу!" А я еще спать не ложился. Такие дела. Вообще-то она ненормальная на голову. Как и я. Плавает на лодке по океану. В Японию собралась, только,…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow