?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Со времен Петра I штыковая атака, переходящая в рукопашный бой, были одной из самых сильных сторон русской армии. Основным вооружением русского солдата со времени создания в России регулярной армии было ружье с кремниевым замком и штыком. В рукопашной схватке было невозможно перезаряжать примитивное огнестрельное оружие. Поэтому при сближении с противником приемы владения прикладом и штыком были основой ведения боя.


Вслед за Петром, выдающиеся русские полководцы, такие как Суворов и Кутузов, придавали штыковому бою особое значение; нет русского, кто бы не слышал суворовское "Пуля - дура, штык - молодец!". И хотя огнестрельное оружие постепенно становилось все более совершенным, боевые действия на полях сражений Первой и Второй мировых войн очень редко обходились без штыковой атаки. Именно она, как правило, и ставила победную точку в каждом конкретном боевом столкновении с противником. "Выбить" противника, засевшего в доме, окопавшегося на высоте, закрепившегося в населенном пункте, на практике часто означало именно это - вынести его оттуда
на лезвиях своих штыков.


Солдаты русской, а затем советской армии не раз доказывали врагу, что русский штык-нож и даже обычная штыковая лопата в их руках - это страшное и беспощадное оружие.


До настоящих времен противостоять на равных русскому солдату в штыковом бою, пожалуй, способны только элитные подразделения других армий.


Этот видеоролик - моя дань памяти русским солдатам, сложившим свои головы на полях сражений, принесшим победу стране на острие своих штыков - победу, которую Россия потеряла.










По теме:













Stats









Военное фото (19).jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow