Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Инопланетяне на каблуках (Введение в тему)

Все знают, что женщина отличается от мужчины. Прежде всего, конечно, наличием сисек. Это первое, самое заметное отличие, которое сразу бросается в глаза. Поэтому требовательная публика всегда настаивает, чтобы в любом материале о женщине тема сисек была достаточно ярко освещена и всесторонне раскрыта.


Есть и некоторые другие отличия, заметные невооруженным глазом. Но это всё на поверхности. Об этом знают практически все, поэтому я на этом останавливаться не буду. Меня интересует то, что находится в глубине - те глубинные процессы и механизмы, которые совсем не так очевидны и однозначны, а потому чаще всего остаются за пределами человеческого внимания.


"Мужчины мирятся с фактами. Женщины с некоторыми фактами не хотят мириться. Продолжают говорить «нет», даже если ничего уже, кроме «да», сказать невозможно".

Станислав Лем "Рассказы о пилоте Пирксе (Дознание)"



Да, безусловно, женщина отличается от мужчины. Но никто не знает, насколько женщина отличается от мужчины на самом деле. Это две планеты, два мира, две Вселенные. Без капли преувеличения можно сказать, что это инопланетяне по отношению друг к другу. Они, как существа с разных планет, представители разных миров, настолько разительно отличаются друг от друга, что можно даже говорить о том, что у них вообще нет ничего общего между собой. Мужчина и женщина даже дышат по разному! Сравнивать их друг с другом - все равно что, к примеру, сравнивать коршуна и щуку, сушу и море, жесткий диск компьютера и двигатель внутреннего сгорания. Делать это может только настоящий безумец.
Поэтому я этим и занимаюсь.


Вышесказанное на практике означает, что отличия представителей разных полов друг от друга фундаментальны и проявляются абсолютно во всем: от общих видовых отличий до мельчайших деталей в мышлении, поведении, образе жизни, характере.


"Mulier est malleus, per quem diabolus mollit et malleat universum mundum. (лат.)

Женщина - это молот, которым дьявол размягчает и молотит весь мир".


Старинная мудрость



Распространенное заблуждение о некоторой схожести мужчины и женщины, видимо, основано на том, что у обоих есть голова, две руки и две ноги, и оба появляются на свет схожим образом. Однако схожесть эта чисто формальная. Так, к примеру, только формально схожи страницы из философского трактата или монографии по теории полупроводников и любовного романа, столь любимого женщинами, отпечатанные на одной той же типографской машине. Бумага почти одна и та же, и буковки есть и там, и там, в обоих книгах попадаются картинки, даже отдельные слова совпадают, но этим их внешняя похожесть полностью исчерпывается. Суть и, соответственно, предназначение у этих книжек, как вы понимаете, совершенно разные.


" - А это еще что? Книги? Зачем вам? ...Или это порники? ...Дайте сюда. Боже мой, какая глупость! Все три одинаковые... *) "История фашизма"... Вы что, фашист?"

А. и Б. Стругацкие "Хищные вещи века"


*) Речь идет об издании в трех томах.


Означенные части тела у мужчин и женщин выполняют совершенно разные функции, и маниакальная женская страсть к каблукам - тому доказательство: мужчина использует свои ноги как средство передвижения в пространстве; женщина же, с точностью до наоборот, посредством малопригодных для нормального передвижения туфель на высоком каблуке, с мазохистким упорством старается свои возможности для передвижения ограничить, и мало того, еще и сознательно уродует себе ноги, обзаводясь при этом кучей всяких ортопедических и венозных заболеваний. И даже в постель мужику, скинув с себя все исподнее, баба так и норовит прошмыгнуть в туфлях на высоком каблуке, и тут надо смотреть в оба - иначе от шелковых простыней, которые ты сдуру постелил для такой радостной встречи, останутся одни лохмотья, а саму антикварную дубовую кровать, доставшуюся тебе по наследству от бабушки, придется утром выносить на дрова.



"...Она лукава, болтлива, суетна, лжива, лицемерна, корыстолюбива, бездарна, легкомысленна, зла… Только одно и симпатично в ней, а именно то, что она производит на свет таких милых, грациозных и ужасно умных душек, как мужчины… За эту добродетель простим ей все ее грехи".

Антон Чехов "О женщинах"



Кстати, насчет головы. Хотя голова у женщины тоже есть, но нужна она ей совсем не для того, для чего ее использует мужчина. Мужчина использует голову для работы, познания окружающего мира, открытия новых законов природы, изобретений, сочинения книг, философских трактатов, установления новых законов для общества, добывания средств для прокорма той же женщины, которая надо сказать, несмотря на свою обманчивую хрупкую конституцию, гораздо прожорливее мужчины. Женщина же использует свою голову по большей части просто как вешалку - для ношения на ней причесок, париков, шиньонов, шляпок, сережек, пирсинга, с той же мазохисткой маниакальностью дырявя себе все, то чего только может дотянуться - уши, нос, губы, брови, язык, - для наклеивания на голову ресниц и раскрашивая её во все цвета радуги. Не далее как вчера одна девушка мне призналась, у женщин в голове, чаще всего - просто "фарш"; надо полагать, она знает, о чем говорит. Само выражение "брать в голову", сказанное мужчине, обозначает одно, употребленное же по отношению к женщине часто имеет совершенно иной, значительно более сакральный смысл...


Увы, такова голая правда жизни.



"L'uomo 'e cacciatore, la donna 'e pescatrice.

Мужчина - охотник, а женщина - рыбак".


Итальянская поговорка



*    *    *


Анализ подобных глубинных отличий, как правило, не лежащих на поверхности, является одной из ключевых тем моего исследования и, соответственно, журнала. Поэтому я буду обращаться к ней постоянно.


Начну же я с того, что, пожалуй, наиболее близко и важно каждому пользователю Живого Журнала - его положению в "табели о рангах", которая называется "рейтингом LiveJournal", и в котором каждый занимает свое определенное место. Положение это ежедневно меняется в зависимости от того, возрастает или понижается интерес к вашему журналу и, соответственно, к журналам ваших друзей-конкурентов. Это знают все, и каждый время от времени ревниво поглядывает на то, какую текущую строчку он в рейтинге занимает.


Возможно, кто-то даже поглядывает на своих временных соседей - т.е. на журналы пользователей, с которыми он по воле судьбы в какой-то момент времени оказывается на одной странице рейтинга LJ. Но, я думаю, вряд ли кто обращал какое-то особое внимание на такую деталь, как различия в названиях (лозунгов) журналов, которые ведут мужчины, и блогов, владелицами которых являются так называемые "представительницы прекрасной половины человечества".


Если моя гипотеза о том, что женщина и мужчина по отношению друг к другу - инопланетяне, - верна, то и лозунги мужских и женских журналов должны разительно, я бы даже сказал - принципиально отличаться друг от друга. В следующий раз мы и посмотрим, так ли это на самом деле.


Продолжение следует





По теме:










Stats










Инопланетянка
Tags: Живой Журнал, женщины, инопланетянки, каблуки, природа вещей, тенденция
Subscribe
promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments