?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Все время забываю, что det er bedre med en fugl i hånda enn ti på taket / Лучше одна птица в руке, чем десяток на крыше. Аналог этой старой норвежской поговорки - русская пословица "Лучше синица в руках, чем журавль в небе". Но больше мне нравится итальянский вариант: È meglio un fringuello in tasca che un tordo in frasca / Лучше зяблик в кармане, чем дрозд на ветке - красивше звучит. Но для полноты картины, чтобы охватить все части света, надо вспомнить и рациональную английскую мысль, что a bird in the hand is worth two in the bush / Одна птичка в руках ценнее пары таких же её сородичей в ближайших кустах. ...Один добрый человек (sangrie) подсказал(а) мне глубокое немецкое наблюдение: Ein Spatz in der Hand ist besser, als eine Taube auf dem Dach / Воробей в руке лучше, чем голубь на крыше.


Вот сдалась им всем эта крыша! Видимо, жуть как не любят скакать с сачками по крышам и германцы, и их этнические родственники норманны - даже больше, чем продираться с силками по кустам.





Да, в любых землях - северных, южных, западных, восточных, достаточно много рационально мыслящих людей, которые размеренно и правильно идут по жизни, старательно обходя острые углы, опасные кручи и редко делая ошибки. ...Но есть и klinisk tosk / un completo pazzo / fair fool / клинические безумцы, вроде вашего покорного слуги, для которого то, что трепыхается в его руках и в карманах представляет из себя весьма небольшую ценность, зато то, что скачет по крышам, порхает с ветки на ветку, шебуршится в кустах или парит высоко в небе - это да! Поэтому и заносит меня порой кардинально, особенно, естественно, на поворотах, но зато времени от времени выносит в такие дебри, о существовании которых вы даже не подозреваете, и где вряд ли скоро ступит нога трезвомыслящего человека - если только такого же безумца как я с совершенно непрактичной системой ценностей, которая и заставляет меня карабкаться на крыши, продираться сквозь сучья и кусты и даже летать.


...Вам знакомо это невероятное чувство свободного полета над головами людей, ограниченное только страхом потерять ботинок, вмазаться в стену какой-нибудь высотки или задеть эти долбанные провода? Понавешали везде проволоки, сцуки, нормальному человеку полетать негде! ...Впрочем, это совсем другая история.


Короче, я о том, что я не паровоз, точнее говоря, не литерный поезд, который ходит по расписанию от станции к станции, а, скорее, пароход, точнее, корабль, который, как известно из классики, "постоит и ложится на курс, но всегда возвращается сквозь непогоду".


Следствием этого и является то, что практически мой блог содержит лишь одну двадцатую часть того, о чем я бы хотел вам рассказать или о чем высказать свое очередное безумное мнение - мои руки, увы, работают в 20 раз медленные, чем мои мозги.


Самая же моя большая беда в том, что я анонсирую какие-то темы, которые мне на тот момент кажутся очень важными, глубокими и интересными, как в случае с Примаковым, начинаю разговор, у которого планирую интересное и неординарное продолжение, как в случае с темой участия Норвегии во Второй мировой войне или так называемым Днем Семьи и... обрываю его на полуслове, потому что меня увлекает что-то другое. Да, да, те самые крыши, кусты и, конечно же, облака.




Да, я сразу честно предупреждал, что мой блог - не глянцевый журнал с картинками, а исследовательская лаборатория, но я отдаю себе отчет в том, что меня это оправдывает мало.


Простите меня за это. Я постараюсь по мере сил и возможностей завершить, или хотя бы продолжить начатые разговоры в тайной надежде, что кому-то это покажется интересным.


Но больше всего я виноват перед теми, кому я давал конкретные обещания - они знают, о ком я говорю. Оправдания мне в этом случае нет, потому что мнение моих читателей (тем более - подписчиков), их конструктивное внимание к моему журналу и моим идеям - это главная ценность для меня здесь, именно ради общения с вдумчивыми и пытливыми собеседниками я и завел свой блог в ЖЖ; и я постараюсь в самое ближайшее время сделать то, о чем вы меня просили. Если, конечно, призывный ветер странствий вновь не наполнит мои штопанные-перештопанные паруса, или шило в известном месте снова на заставит меня карабкаться за птичкой на какую-нибудь крышу...




Stats









Rob Gonsalves (1) ЖЖ.jpg
Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Комментарии

( 5 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
6 авг, 2015 02:36 (UTC)
Немецкий: Ein Spatz in der Hand ist besser, als eine Taube auf dem Dach / Воробей в руке лучше, чем голубь на крыше /

Есть рацпредложение: просто не пишите Ч.1 и не обещайте читателям, что будет продолжение. Просто зарисовка, просто статья. Будут силы и интерес - допишите, не будет - Вы и не обещали ничего.

Edited at 2015-08-06 06:17 (UTC)
naturalist
6 авг, 2015 16:29 (UTC)
Спасибо за дополнение. Я дописал.

И за совет спасибо. ...Я порой так и делаю, но по другой причине. Напишешь, что-нибудь, а мысль, зараза, не хочет останавливаться, несется вперед, как степная кобылица, и сам черт ей не брат! Всадник Тогда иду у нее на поводу, задним числом исправляю на "Часть I" и катаю продолжение!

Так было, например, с постом "Что в имени тебе моем?.." о юбилее извержения Эйяфьядлайёкудля, который невольно задал серию статей о занимательных географических названиях.

Но часто просто из смысла текста очевидно, что должно быть продолжение, как в материале об участии Норвегии во Второй мировой войне или, тем более, про "День семьи..." - иначе с какого боку здесь Ермолай и Макарий?!

Вот как-то так...

sangrie
7 авг, 2015 04:21 (UTC)
Всегда пожалуйста)))
"Но часто просто из смысла текста очевидно, что должно быть продолжение"
Ну так вы же автор: будет актуальна тема через год, через год и допишите, как в случае с Анастасией.

Вот теперь поняла, как Вы у меня заметили перескакивание с одной темы на другую


Edited at 2015-08-07 04:22 (UTC)
naturalist
11 авг, 2015 17:00 (UTC)

Да, незаконченность тем, перескакивание с одной на другую - мое самое больное место. ...Помните я говорил Вам о "феномене механизма часов"? Точно такая же история.

P.S. У Вас действительно аватар вверх ногами (а у меня так в двух браузерах) или у меня глюки?..
sangrie
12 авг, 2015 01:12 (UTC)
Да, аватарка вверх ногами. Ёрничаю.
( 5 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow