?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

У Анастасии Минцковской, более известной под сценическим именем Анастасия - юбилей. 4 августа ей исполнилась 50 лет.

Полтора года назад, в январе 2014 года, я написал пост "Анастасия: "Мужчины от которых кружится голова", в котором рассказал при каких обстоятельствах познакомился с известной певицей и привел часть своего интервью с ней, обещав полностью опубликовать его позже.


Как видите, дело это у меня, мягко говоря, слегка затянулось, о чем, собственно, и шла речь вчера, но
когда если не сейчас?..


Если Вы захотите прочитать это интервью, начать рекомендую все-таки с моего поста 1,5-годичной давности.






Не все даже самые горячие поклонники Анастасии Минцковской знают, что свой творческий путь ныне популярная эстрадная певица начинала на театральных подмостках в качестве драматической актрисы.


- Это была сцена Московского театра драмы Эдуарда Ливнева, которой было отдано три года моей жизни. Спектакли, в которых мне довелось играть, были самыми разными - и для взрослой, и для детской публики. Я даже репетировала роль Джульетты, хотя с очень большим юмором относилась к себе в этом качестве.


- Вы окончили Щукинское театральное училище. А что привело вас к порогу именно этого учебного заведения?


- Все было совершенно логично. Моя мама - кинорежиссер, папа - киноактер, и никакой другой среды, кроме артистической, я в своей жизни сроду не знала. Была, правда, светлая детская мечта стать биологом, поехать в какой-нибудь заповедный уголок и там, вдали от всего, прилежно изучать житье-бытье братьев наших меньших. Но театр в тот момент как-то перетяну зверушек, и я после школы с ходу поступила в Щукинское училище.


Если бы я тогда провалилась на вступительных экзаменах, то второй попытки делать, скорее всего, не стала, потому что каким-то особенным желанием не горела. Но фортуна мне улыбнулась - видимо, зная мое настроение, судьба решила меня не испытывать.


- Как же вас, профессиональную драматическую актрису, занесло в Театр зверей Дурова с его весьма специфической труппой и столь же своеобразной публикой?


- Тогда я еще не была профессиональной актрисой, я только училась этому ремеслу на втором кусре "Щуки". Работа в театре зверей Дурова была самой банальной подработкой к степендии, которой мне, как и всякой нормальной студентке, естественно, не хватало. Поэтому, когда меня туда пригласили, я долго раздумывать не стала.




Анастасия Минцковская (3).jpg




- Интересно, кого вы там играли?


- Естественно, животных. Я пела там Лису, Волка, Барсука и еще кого-то в том же роде. Это нехитрое дело оказалось для меня поистине судьбоносным, поскольку именно там я познакомилась с Владимиром Яковлевичем Шаинским, который настоятельно посоветовал мне заняться своим голосом более серьезно. Так что если говорить о том, кто конкретно взял Анастасию за руку и привел её на эстраду, то это был именно он.


- Его роль заключалась только в этом совете?



- Помните, была такая замечательная передача "Шире круг!"? Настоящая народная программа, потому что участие в ней означало, что о тебе сразу узнавало практически всё население страны. Шаинский привел меня туда, я выступила и... забыла его пожелание на пять лет. А потом опять вспомнила. И ушла из театра на эстраду совсем. С тех пор я верна своей судьбе...


- Как-то у вас получается слишком просто. "Забыла - вспомнила". "Мечтала стать биологом - отправилась учиться на актрису". А как же всякие искания, терзания по поводу выбора жизненного пути?



- Бог с вами, какие там терзания!.. В 16 лет не принято забивать себе голову подобной ерундой. Не тот возраст. А потом уже все получилось как-то само собой. И я говорю - судьба.


- Сейчас у вас самой уже юная дочь-подросток. Терзания её, видимо, тоже пока не мучают. А чем забита забита голова вашей Ани?


- Учебой, музыкой и лошадьми.


- Честно говоря, было бы более естественно, если бы вместо последнего увлечения вы назвали мальчиков...


- Не знаю, как будет потом, но пока лошади однозначно перетягивают. Она просто обожает ездить верхом и может заниматься этим до одури. Для нее самое ужасное наказание - отлучение её от лошадей.


- И вы этим пользуетесь?


- Любой ребенок склонен хотя бы изредка нарушать установленные для него нормы поведения и законы, и тогда неизбежно должна последовать расплата. Иначе это не закон. И никаких компромиссов здесь быть не может.


- Вы суровая мама...


- Наверное.




Анастасия Минцковская (4).jpg




- Ваши методы воспитания основаны на каких-то теориях?


- Я читала и Спока, и Карнеги, но больше, так сказать, для общего развития, потому что сама на практике делаю все чисто интуитивно.


- Сомнительно, чтобы на подростка можно было воздействовать только путем запретов. Вам приходется с ней в чем-то считаться?


- Конечно. У нее есть своя собственная жизнь, в которую, если её поступки не связаны с нарушением каких-то норм морали, никто вмешиваться не будет.


- Иными словами, она пользуется определенной свободой... Эта свобода дает ей право, к примеру, начать курить?


- Если она попытается закурить, я объясню, что такое курение на самом деле и какие это может иметь для нее последствия. Надеюсь, что она меня услышит.


- А если нет?


- Во всяком случае, при мне она курить точно не будет.


- То есть вы предложите дочери вас обманывать?


- Нет, почему же. Я ей скажу: "Если уж ты никак не можешь без этого обойтись - кури. Но только не в моем присутствии, потому что мое сердце этого не вынесет. Во всяком случае, гонять её по подъезду я не буду.


- Означает ли увлечение вашей дочери музыкой, что она вознамерилась пойти по Вашим стопам?


- Нет, она пианистка.


- Но и вы, между прочим, далеко не сразу занялись сольным вокалом. Тем более, что она уже пела вместе с вами песню "Дочка моя".


- Ну это так, подпевка. Ничего выдающегося она не совершила.


- Анастасия, вы как-то неохотно говорите на эту тему. Вам бы не хотелось, чтобы Аня была известна общественности как ваша дочь?


- Ни в коем случае. Я считаю, что если за человеком с детства тянется шлейф того, что это чей-то сын или чья-то дочь, это необратимо травмирует его психику. И потом часто "съезжает крыша". Я очень надеюсь, что если она себя в чем-то проявит - то только она сама.





Уникальная видеозапись.

Первое выступление Анастасии на телевидении. Программа "Шире круг!".
Эфир 1 мая 1984 года.

Юной певице 19 лет...










Stats









Анастасия Минцковская (2)

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 11 мыслей — Сказать умную вещь )
pogoreloffgonzo
6 авг, 2015 10:31 (UTC)

Клон пугачихи и неплохой причем. Она мне лично нравилась. Талантлива. Но пока рулит и рулила примадона ей ничего не светило

naturalist
6 авг, 2015 10:59 (UTC)
Распространенное заблуждение.

Во-первых, когда я спросил её об отношениях с Пугачевой (мол, что я никогда не вижу её там, где бывает "Прима"), она просто взвилась. Мы едва не поссорились. Отсюда вопрос: стала бы Анастасия подражать ненавидимому ей человеку?

Во-вторых, у Анастасии драматическое театральное образование. Уж наверное она разбирается в том, насколько манера её исполнения клонирует чью-либо другую, верно?

...А что не светило, это да. Характер у нее еще тот. "Лечь под Пугачеву" она категорически отказалась. ...Когда так же отказался Сергей Челобанов, он тут же исчез отовсюду - Пугачева весьма злопамятная и мстительная сука.) А Киркоров и Галкин легли и звездят до сих пор :))) "Про-сти-тутки!" (с) (Стругацкие. Град обреченный)
sauternes_59
6 авг, 2015 11:45 (UTC)
я ее помню, хорошо поет, очень приятный голос...только почему-то ее не видно совсем..
с юбилеем Анастасию!!!
naturalist
6 авг, 2015 13:08 (UTC)
Будем надеяться, что она читает мой блог! :))

Edited at 2015-08-06 13:09 (UTC)
liliyajureva
7 авг, 2015 08:45 (UTC)
довольно популярна она была раньше, а сейчас совсем не слышно про неё
naturalist
7 авг, 2015 13:09 (UTC)
Для Вас популярность тождественна мельканию чьего-то лица в телевизоре? Телевизор.gif

Популярность - это когда появление человека где бы то ни было не оставляет окружающих равнодушными. ...Что-то мне подсказывает, что проблем приглашениями на концерты и творческие вечера у Анастасии нет.
liliyajureva
7 авг, 2015 14:39 (UTC)
самый талантливый человек не всегда популярен, я никак не хотела её обидеть, Анастасия- прекрасная певица!
naturalist
8 авг, 2015 01:44 (UTC)
Точна! И я тому пример!!
Вот я совершенно непопулярен и даже наоборот - постоянно обзываем всякими словами нехорошими, медицинскими диагнозами всякими и закидываем регулярно гнилыми помидорами!

А все потому, что втолковываю людям, что не "любовь" это, не "дружба" так называемые, а просто "лотерея" и "американские горки", а люди отказываются это понять, пока не поймут, что в билетике-то не "джек пот", а пять рублей, и пока на этих самых горочках не прокатятся. ..Ну, Вы знаете, о ком я! :)

...А если серьезно. ...Есть, к примеру, один человек, певица. "Лучший голос России", "Голос третьего тысячелетия", уникальные вокальные данные - она единственная в мире способна исполнить вживую Арию Плавалагуны из "5-го элемента"; Пьер Карден присылает за ней личный самолет; короли счастливы видеть её на своих приемах. ...Скажите, Вы хотя бы слышали о ней?.. То-то же...

А просто потому, что она выше того, чтобы умащивать тех, кто крутит "популярных" по "ящику".

Если не слышали, то знакомьтесь: Ангел (http://naturalist.livejournal.com/62222.html)




Edited at 2015-08-08 01:46 (UTC)
liliyajureva
10 авг, 2015 13:53 (UTC)
Re: Точна! И я тому пример!!
познакомилась! Вступила в группу еще в ВК! Спасибо большое!
naturalist
10 авг, 2015 14:10 (UTC)
Re: Точна! И я тому пример!!
Рад за Вас обоих.
liliyajureva
10 авг, 2015 14:26 (UTC)
Re: Точна! И я тому пример!!
спасибо вам!!!
( 11 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow