?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

"Что такое российский шоу-бизнес сегодня?
...Это не шоу и уж, тем более, не бизнес.
Это элементарное, неприкрытое, грязное намывание "бабок".


Анастасия Минцковская




АНАСТАСИЯ:
"Я очень азартный человек. Было время, когда я могла просадить всё, что у меня есть. ...Я вообще отношусь к тем людям, у которых в руках все почему-то сразу ломается. Мне нельзя прикасаться к технике - она сразу перестает работать."





Вторая часть интервью, которая певица дала мне некоторое время тому назад.




- Как и любой певице, вашему успеху способствует ваша внешняя привлекательность. Что помогает Вам сохранять такую хорошую фигуру - диета или спорт?


- Увы, ни то, ни другое. Я не сижу на диетах и не изнуряю себя физическими упражнениями. Моя диета - это банкеты.


Почему-то на всевозможных приемах, которые в каждом гастрольном городе местная администрация устраивает в мою честь, чуть ли не каждый второй считает своим долгом подойти ко мне и поведать про свою жизнь. Уверяю вас, что лучшей диеты не существует, как вы понимаете, невозможно сочувственно слушать человека и при этом что-нибудь есть!..


- Вас можно только поздравить - плохому человеку исповедоваться не будут...



- Мне бы тоже
очень хотелось в это верить.




CD (5).jpg




- Честно сказать, вы не производите впечатление уж очень открытого человека. Вас не встретишь на так называемых тусовках, да и на сцене в общем-то вы довольно сдержаны. Вы флегматик?


- Напротив, я очень азартный человек. Бывает, что не могу вовремя остановиться. Сейчас не играю на деньги, потому что было время, когда я могла просадить всё, что у меня есть. После одного случая я дала себе клятву - и с тех пор для меня не существует ни казино, ни чего-то им подобного.


- Сколько же вы тогда проиграли?


- Сумасшедшие деньги. 40 рублей! ...Я была еще студенткой, и это дыла вся моя стипендия. Я просадила её на бегах, оставшись без копейки в кармане. А до следующей был ещё целый месяц!.. Короче говоря, это было для меня страшным ударом.


- Это единственная серьезная неприятность, которую преподнесла Вам жизнь?


- Конечно же, нет... Два года назад попала в аварию, и с тех пор у меня комплекс - не могу садиться за руль, хотя и умею водить машину... Я вообще отношусь к тем людям, у которых в руках все почему-то сразу ломается. Мне нельзя прикасаться к технике - она сразу перестает работать.


- Впору заподозрить, что здесь не обходится без влияния каких-то потусторонних сил. Вы суеверный человек?


- Суеверный, конечно. Никогда не позволю музыкантам курить на сцене. Не из-за пожарной безопасности, а из-за суеверия, потому что это безумно плохая примета.


Никогда не позволю ни им, ни себе есть семечки перед концертом. Это тоже плохая примета. Но все это - чисто театральные приметы. Никакой ритуальной последовательности действий перед выходом на сцену, если вы это имели в виду, у меня нет.


- А если бы была?



- Возможно, со мной не случилась бы эта история на Сахалине, когда в самом начале концерта, в момент, когда я подошла к микрофону, во всем городе отключился свет. Зал мгновенно погрузился в кромешную темноту. Я была уверена, что придется отменить концерт, но, к моему удивлению, зрители и не думали расходится! Откуда-то принесли свечи, расставили их на сцене, и так, под акустические гитары - я им и пела. Романсы, русские народные песни... Стояла на освещенной слабым мерцающим светом сцене перед совершенно темным залом, как перед бездной, но явственно ощущая присутствие находящихся там людей, чувствуя их дыхание... Совершенно непередаваемое ощущение, так мы и отработали весь концерт. А потом подходили люди и говорили, что слава Богу, что так случилось - ничего подобного они не видели в своей жизни.




CD (1).jpg




- Многие наши певцы, привыкшие петь под фонограмму, вряд ли отважились бы продолжить концерт в подобных условиях...


- Я горячая поклонница живого звука, и для меня использование фонограммы на концертах это просто преступление, мошенничество, воровство. Считаю, что те, кто раскрывает на концертах рот под когда-то что-то им записанное на пленке, просто бессовестно обворовывают зрителя, который заплатил свои деньги, вряд ли найденные им на улице.


- Засилье певцов-фонограмщиков - не единственная ваша претензия к тому, что происходит в нашем шоу-бизнесе?..


- А знаете, что такое российский шоу-бизнес сегодня? "Ты скажи мне, гадина, сколько тебе дадено?" - вот его девиз. И больше ничего о нем сказать нельзя. Это не шоу и уж, тем более, не бизнес. Это элементарное, неприкрытое, грязное намывание "бабок".


Материальная поддержка мне не нужна. Я сама обеспечиваю и себя, и 12 человек своего коллектива, которые все получают зарплаты, и не самые маленькие. Мне больше важна поддержка моих зрителей, друзей и коллег. Александр Кальянов, Сергей Захаров, Стас Садальский, Илона Броневицкая - это люди, которые мне дороже всех спонсоров и меценатов.





Забавная штука - жизнь. ...Когда в январе 2014 года у Анастасии сгорел личный дом на берегу Волги, в результате чего она чудом спаслась сама - их с мужем разбудила собака, - именно тот человек, который был ей дороже "всех спонсоров и меценатов" - Стас Садальский, - публично и грубо обвинил певицу в том, что Анастасия - "известная куряка" и просто заснула пьяная с сигаретой во рту в постели. Это, замечу, при том, что Анастасия не только не курит вообще, но и испытывает отвращение к этому явлению, о чем я написал в первой части данного ею мне интервью.

"Больше никогда не подам этому человеку руки. Более того - теперь он для меня просто не существует," - так оценила певица поступок своего некогда лучшего друга.

...Да, забавная штука - жизнь...









CD (2).jpg




- Анастасия, а каким должен быть мужчина, чтобы попасть в поле Вашего зрения, вызвать у Вас интерес?


- Умным. Не в смысле начитанным, а умным житейски. Порядочным. Благородным. И тогда у меня вполне может закружиться голова. А если я вижу, что это только красивая оболочка, под которой самовлюбленный нарцисс и идиот по сути, то, кроме пренебрежения и брезгливости, как бы он там ни пыжился, как бы ни сорил деньгами, он у меня ничего не вызовет.


Настоящий мужчина должен сопереживать. Не только своей любимой женщине или каким-то очень близким ему людям. Сопереживать вообще. Не изображать перед кем-то это качество, а иметь его как свойство своей души. Не быть блаженным, конечно, а находить в себе силы и возможности помогать другим, пусть даже совершенно чужим ему людям, не имея на задней полке своего ума меркантильный расчет на обязательную взаимность.


Природа создала мужчину сильным. Истинная сила - в благородстве. А благородство - это, прежде всего, милосердие, которое, в свою очередь, является самым большим дефицитом нашего времени.


- Но не кажется ли Вам, что если пройти по этой цепочке обратно, то не следует ли из дефицита милосердия дефицит по настоящему сильных мужчин? Что, скажем так, измельчал мужчина нашего времени, потерял свои были позиции?..


- Да, видимо, это так и есть.





Один из немногих клипов Анастасии Минцковской. "Ураган".







Stats









Анастасия Минцковская

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow