?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Сия загадочная аббревиатура распиливается просто: Социальный Капитал против Социального же Авторитета.


Что такое СК в Живом Журнале знает даже бабушка пенсионерка, которая делится со всеми желающими рецептами своего накопленного кулинарного опыта. А вот что такое СА, пожалуй, известно только тем, кто приближается к заветному званию топ-блоггера, для многих других это тайна, покрытая медным тазом. А зря.


Сегодня я просвещу вас
в этом вопросе.


...Но сначала, естественно, о себе, любимом. ...Последние пару месяцев я по разным причинам не мог уделять своему замечательному во всех отношениях блогу столько же времени, сколько раньше - естественно недремлющие счетоводы ЖЖ отреагировали на снижение моей активности незамедлительно - мой социальный капитал быстренько скатился с приятных глазу 30 до пограничных 12, за которыми как известно - полное забвение и этикетка на двери "никакой ценности для общества не представляет".


Ну, прослезился я над такой печальной перспективой. Налил было себе стаканчик, селедочки с лучком положил на тарелочку, помидорку там, но призадумался: мой Социальный Авторитет за то же самое время неуклонно и быстро растет! В чем тут миракль?..




Рассказываю, кто еще не знает: так называемый "Социальный Авторитет", как сказано в разъяснении к оному, определяет "популярность вашего аккаунта в социальных сетях относительно самых популярных блогеров. Авторитет в широком смысле означает признание обществом и его субъектами значения личности или социальной группы благодаря их качествам и способности влиять на общественные отношения. Авторитет в социальных сетях выражается охватом аудитории, и ее участии в обсуждении и распространении информации.


В данный момент СА рассчитывается для аккаунтов Твиттера, GooglePlus, брендовых страничек Facebook, Livejournal, Liveinternet, Diary, BlogsMailRu, Instagram, Youtube, Soundcloud, VKontakte, т.е. не всех подряд а наиболее социально значимых. Сервису уже известно о более чем 10 миллионах русскоязычных социальных аккаунтов. В основном это популярные блогеры с активной общественной позицией".



Фактически это означает, что СА рассчитывается по формуле, которая включает в себя не только активность пользователя, посещаемость его блога или странички в социальной сети, и число его подписчиков / друзей, но и его "влиятельность" в блогосфере, которая, в свою очередь, определяется тем, насколько часто перепостятся / копируются материалы этого блоггера, насколько много на других ресурсах ссылок на его журнал и насколько авторитетны сами эти ресурсы.


Понятно, что для того, чтобы кому-то захотелось перенести твой материал на свой ресурс, ты должен затрагивать интересные темы, выражать интересные точки зрения, причем, делать это аргументированно и, вообще, интересно писать.


Замечу, что с моей точки зрения СА значительно более объективен, чем СК в Живом Журнале, хотя бы потому что здесь СК - величина вполне себе регулируемая (в верхних эшелонах, естественно; на всякую пузатую мелочь, хоть и пираний, вроде меня, никто не станет обращать внимания). Мало кто питает иллюзий насчет того, как на самом деле формируется топ ЖЖ, но мало кто знает о том, что модераторы Живого Журнала не гнушаются "понижающими коэффициентами" в отношении неугодных им блоггеров (под раздачу, например, попал блоггер "Другой"), так и "повышающими" в отношении блоггеров, приятных сердцу и соответствующих иным критериям.


О том как СУП ЖЖ любит тасовать блоггеров с помощью своих совершенно мутных "формул" я уже не говорю. Вон, то был(а) известная ЖЖешная как бы "проститутка" в середине первой десятки, а то враз слетел(а) куда-то в третий, хотя писа́ть и будоражить умы технологиями продажи вагины за сребренники меньше не стал(а). "Вот и верь после этого людям!" (с) Иными словами в дутости рейтинга некоторых топ-блоггеров, включая самого Варламова, по-моему, уже не сомневается никто.




...Впервые мой глаз лег на показатель "СА" в марте 2014 года (именно в то время я установил соответствующий счетчик в своем профиле) - вплоть до февраля 2015-го он бултыхался, как щепка в проруби на уровне 2,9 - 4,5. А потом по каким-то там своим разумениям вдруг резко рванул вверх.

Март 18,9
Апрель 29,2
Май 39,2
Июнь 43,2
Июль 46,1



Хотя прошла всего одна декада августа, мой СА уже подрос до 47,4.


ГОЛАЯ ПРАВДА ЖИЗНИ


И это замечу, при моей весьма нелояльной "френд-политике". На призывы "давай друЖЖить!", реагирую встречным вопросом "С какого?..", своих "друзей", которые просто читают мой журнал, не комментируя, по редакционной привычке воспринимаю как подписчиков, на "провокационные задруживания" топ-блоггеров не поддаюсь.




(Пару недель назад один "тяжеловес" с СК более 8 500 обратил внимание на мой скромный журнальчик и внес себя в число моих друзей; однако, не дождавшись от меня пылкой взаимности, "отфрендил". Соображаете теперь, откуда такое огромное число "друзей" у иных блоггеров? Да, есть и такая технология)





Более того, выметаю из числа своих "друзей" весь балласт, то есть всех товарищей, которые перманентно объясняют мои взгляды моими личными психологическими и физиологическими качествами, клеют мне всевозможные ярлыки, и при этом на мои вопросы не отвечают категорически, просто не видя их в упор. Чем меньше на моем борту подобных "бла-блальщиков", тем мне легче дышать. ...Так что попасть ко мне в друзья достаточно непросто. Я уже приводил пример того, что мой "взаимный друг" по "весу" равен 20 "друзьям" в иных популярных журналах. На сегодняшний день из 170 моих подписчиков "взаимных друзей" только 30.




Таким образом, фактически "вес" моего скромного журнальчика в сети лишь в два раза уступает социальному авторитету тяжеловеса Дмитрия Чернышева (mi3ch) - 99,8, который как известно всем, занимает пятую строчку в рейтинге ЖЖ, и которому пару дней назад (а это неизвестно почти никому), я публично надрал задницу, после чего Дмитрий обгадился и быстренько спрятался от меня за барьером бана, дабы избежать позора на свою голову и не уронить свой "авторитет", который он не брезгует зарабатывать и весьма нечистоплотными методами. ...В ближайшее время я об этом расскажу в самых душещипательных подробностях.




Но я отвлекся. ...Многие из вас уже, вероятно, нервно ёрзают попами в своих компьютерных креслах, горя желанием узнать, какой же у них Социальный Авторитет.


Это очень просто. Щелкаете мышкой на значок (она же - ссылка) моего авторитета, который видите выше. На открывшийся страничке вводите адрес своего замечательного блога. И ву аля!


...Тем же способом вы можете узнать социальный авторитет заинтересовавшего вас журнала - вашего конкурента, врага или друга в Живом журнале и на любом из перечисленных ресурсов - достаточно ввести в соответствующее поле адрес его блога.


Успехов!


Искренне ваш... и прочее.




Stats









График.jpg

Суть вещей:

promo naturalist Березень 8, 23:30 19
Buy for 10 tokens
"Они не люди все-таки. Они - женщины". С. Витицкий (Б. Стругацкий) "Поиск предназначения, или 27 теорема этики" Чуть больше ста лет назад человечество совершило колоссальную стратегическую ошибку, последствия которой осознает, возможно, лет через двести. Эта ошибка не только на столетия…

Комментарии

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
11 авг, 2015 10:17 (UTC)
вот Вам огромное спасибо за разъяснения! а я то думала, что за цифра около буквы А в профиле)))) у меня 80,8...это много?
naturalist
11 авг, 2015 10:36 (UTC)
Это можно баллотироваться в губернаторы! Ну, в мэры точно! Во!

sauternes_59
11 авг, 2015 11:24 (UTC)
вот чего не хочу, так это власти))))
ellya_k
12 авг, 2015 00:50 (UTC)
После недавних нововведений СК полетел у всех так, что только успевал свистеть! У меня со 170 улетел до 30, причем просто вот по 30-40 за раз. Писать больше или меньше не стала, взаимофрендингом не страдаю, только если ЖЖ действительно интересен - так что...каждый дрочит как хочет, а как видишь - дрочунов хватает)
naturalist
12 авг, 2015 19:05 (UTC)
Вон оно чё!
Все химичат, заначит, суки?!! А я, ёпрст, всю свою голову исследовательскую сломал, сотню счетчиков сжег, пытаясь понять, что за х****(реновина) с моим долбанным СК! Я ж на другие СК не смотрю - мне совершенно пофигу, главное, чтобы человек был хороший! И нередко френжу ребят с СК<10, а "топам" с 8 500 даю от ворот поворот, вот!

Просто раньше монетки какие-никакие сыпались - мелочь, а моральное удовлетворение было.

Химичат все, значит. Все подгоняют СК под своих карманных блоггеров!

Чтобы сдохли, блять! Злой

Ей вы, в СУПе, слышите? Чтобы вы сдохли!!! Браво!.gifИ там, наконец, угомонились. Такой мой вам натуралистический наказ. Ибо зае*****(здили) вы уже всех по полной программе.



Edited at 2015-08-12 19:08 (UTC)
ellya_k
12 авг, 2015 22:24 (UTC)
Re: Вон оно чё!
да, в какой-то момент СК полетел так круто вниз, что стало страшно. Причем я как-то спокойно к этому отнеслась, а вот ТОПщики начали сопельки пускать и слезки, ругаться, что дескать, да как посмели. Встречала такие посты на главной ЖЖ от тех, чей СК за 2000 и выше.

Поэтому пришла к выводу, что на коне остаются угодные, а все остальные как повезло. У меня пока СК 30, точнее 27 уже, монетки иногда падают по 9 штучек, так, для самоуспокоения по большей части)
( 6 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow