?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Немногим больше года назад завершили свой земной путь - Александр Леньков, "Незаменимый Саша" (23 апреля) и Александр Кавалеров (17 июня), более известный под сценическим образом "Мамочка".


Оба Александра - актеры второго плана и эпизодических, преимущественно, комедийных ролей. Но несмотря на отсутствие главных ролей в кино и театре, оба оставили яркий след в истории российского кинематографа
и, главное - в сердцах людей.




Александр Леньков (1)




При этом в отличие от тезки судьба Александра Кавалерова сложилась значительно менее удачно. В течение последних лет он фактически был бомжом, невольно воплотив в жизни исполненную им песню в к/ф "Республика ШКИД" ("По приютам я с детства, скитался, / не имея родного угла...")




Кавалеров (1)




Но он любил эту уродливую, про́клятую, забытую всеми богами страну, которая, как "Титаник", быстро идет ко дну мировой истории, но при этом под радостные вопли до предела обыдленного народа строит многомиллиардные потемкинские деревни в виде "олимпийских объектов", "сколково" и дальневосточных "океанариев", нанимает спортивных проституток из Кореи и Америки, чтобы вырвать хотя бы формальную победу на "высшем спортивном форуме" и утолить самовлюбленное достоинство своего зомбированного, живущего по понятиям, народа, ведет захватническое войны чужих территорий, кидая в топку войны чужих детей за интересы жалкой кучки "галерных рабов", зубами и когтями вцепившихся в сладкую "галерную" власть, но при этом не имеет средств, точнее - желания, чтобы достойно похоронить любимого народом артиста - деньги на гроб Александра Кавалерова собирали всем миром...




По теме:


"Двадцать лет назад, - уже двадцать... - 28 апреля 1994 года остановилась сердце Олега (Альберта) Ивановича Борисова..."





"20 лет назад, 19 августа 1994 года в возрасте 62 лет ушел из жизни очень близкий мне человек - Роберт Рождественский..."





"4 сентября, на 91-ом году жизни, умер известный литовский актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Юозович (Юозасович) Банионис..."





"Помню, как очень давно, в ранней юности, я делал что-то дома, работало радио и вдруг я услышал Голос. Я сел, где стоял, и слушал, пока песня не закончилась. А потом ошеломленно сидел еще некоторое время... Позже я узнал - это был "From Souvenirs to Souvenirs". А имя обладателя невероятного голоса - Demis Roussos / Демис Руссос".





Ντέμης Ρούσσος / Демис Руссо ушел в вечность. Замолк греческий соловей.





"Только что узнал очень страшную для себя весть. 30 ноября ушел очень близкий мне человек. Юрий Васильевич Яковлев..."






Stats









Лестница в небо (5).jpg

Избранные записи из этого журнала

  • Прощай, незаменимый Саша...

    В ночь на 21 апреля 2014 года после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 70 лет скончался Александр Сергеевич Леньков, советский и…

  • Земля тебе пухом, Мамочка...

    17 июня в Александровской больнице Санкт-Петербурга ушел из жизни актер Александр Кавалеров. Возможно, это имя знакомо немногим. Это актер…

Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow