?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

15 лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море, в 175 км от Североморска недалеко от берегов Норвегии, во время супермасшабных учений Северного флота, на глубине 108 метров затонул многоцелевой российский атомный подводный ракетоносный крейсер (АПРК / АПЛ) К-141 "Курск" - флагман подводного флота страны.


В 11 часов 28 минут 26,5 секунд по московскому времени на ее борту произошел взрыв, от которого сдетонировал боезапас субмарины, исчислявшийся 24 крылатыми ракетами и 24 боевыми торпедами. Холодные воды Баренцева моря стали братской могилой
для 118 моряков-подводников.


Как теперь достоверно известно, флагман российского подводного флота имел существенные конструкторские недоработки; на его вооружении стояло устаревшее потенциально опасное дешевое вооружение, уже в то время не использующееся нигде в мире и снятое с вооружения после трагедии "Курска"; на военно-морском флоте страны царили бардак и халатность от низового до самого высокого командного уровня.


Но, как теперь тоже достоверно известно, тогда был реальный шанс спасти жизни 23 моряков, запертых в неповрежденном отсеке субмарины. Но Путин лично запретил это делать: очевидно свершившаяся трагедия запредельно долго замалчивалась, а потом Путин отверг помощь английских и норвежских моряков, имевших специальное оборудование для подобных случаев и опыт работы в подобных критических условиях.






Для тех, кто не равнодушен к трагедии АПЛ "Курск" - мое полномасштабное исследование на эту тему:


Краткая версия:




Полная версия:






















Голая правда жизни.


По законам любой страны убийца должен сидеть в тюрьме. Но российский народ не только простил убийце смерть своих детей, он оставил его сидеть на троне.


Результат не замедлил себя ждать.


Ошалевший от безнаказанности, давно потерявший чувство реальности преднамеренный убийца 23 человек, встал на путь международного бандитизма, захватил территорию соседней страны, объяснив это гитлеровскими аргументами "велением сердца, гуманностью и справедливостью", развязал в ней кровавую братоубийственную бойню, поставил мир на грань Третьей мировой войны, которая фактически уже идет на территории Украины, и бросил в топку этой войны уже не десятки, а тысячи жизней российских и украинских граждан.


Итог закономерен.


И теперь идет ко дну уже вся страна, и десятки миллионов граждан России, запертые в трюмах этого "Титаника", задыхаются от нищеты, мракобесия, полицейского и судебного произвола, экономического развала, чиновничьей безнаказанности, олигархического беспредела, затягивающейся петли политических преследований, отсутствия медицинского и пенсионного обеспечения, разваленного образования, многократно обманутые и обворованные правящей верхушкой и без каких-либо светлых перспектив на будущее.


Вы ждали от бывшего полуполковника ельциновской охранки чего-то другого?..





Stats









Дорогие наши...

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 9, 2017 20:00 19
Buy for 10 tokens
9-го мая, который в России со свойственным ей шизофреническим имперским шовинизмом назван "Днем Победы", как никогда более становится явным стадный дебилизм и повальная обыдленность российской нации. Однозначным и очень ярким признаком этой обыдленности является так называемая "Георгиевская…

Комментарии

( 6 мыслей — Сказать умную вещь )
ellya_k
13 авг, 2015 01:51 (UTC)
Человек подводник, про Курск. С матами конечно, но вывод аналогичен твоим (не ради рекламы размещаю)

i-legal-alien.livejournal.com/331684.html
naturalist
13 авг, 2015 13:51 (UTC)
Спасибо, Ань.

По твоей наводке я написал пост:
http://naturalist.livejournal.com/78518.html

Мои выводы основаны на изучении большого количества материалов и беседами с офицером-подводником, занимающимся трагедией "Курска".

Единственный аспект, который я пропустил - это нахождение подлодки такого класса на таком мелководье. Это все равно, что кит заплывет в Москва-реку.



ellya_k
13 авг, 2015 22:22 (UTC)
Да, кит в Москве-реке это сурово. Автор из ЖЖ вроде упоминал это тоже, про мелкоту. Но мне сложно воспринимать некоторые моменты его текста, в ввиду отсутствия знаний в этой области, но в целом...

Мне жаль тех, кого забрало море по чьей-то идиотской прихоти(( Мне жаль их жен, матерей, отцов и сестер, которые потеряли частичку себя((
naturalist
14 авг, 2015 05:46 (UTC)
Да, это именно его мысль. Этот момент я не учел. Все остальные его выводы / вопросы совпадают с моими.

Да, жаль... Несчастная страна.
ellya_k
14 авг, 2015 05:48 (UTC)
Поэтому и решила поделиться текстом с тобой, так как знала, что ты его оценишь как положено.
luvers1
7 апр, 2016 22:58 (UTC)
Российские наемники в Сирии
Официальные потери ВС РФ По официальным данным, всего в Сирии погибли шесть российских военнослужащих - летчик Олег Пешков, морпех Александр Позынич, наводчик Федор Журавлев, военный советник Иван Черемисин и контрактник Вадим Костенко. Последний, по данным Минобороны РФ, покончил с собой на авиабазе Хмеймим. О шестом погибшем стало известно в четверг вечером. По заявлению представителя российского пункта базирования «Хмеймим», офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Имя погибшего не сообщается. На вопрос о погибших под Пальмирой якобы российских военных, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что наступление в регионе ведут вооруженные силы Сирии. Запрос «Газеты.Ru» в Минобороны РФ остался без ответа.
( 6 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow