?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Я никогда не занимаюсь перепостами, я уже писал об этом. Все материалы в моем блоге, в отличие от блогов топ-дрочеров типа Димы Чернышова mi3ch, кормящего свою паству прогнившей насквозь гнильцой, эксклюзивны. Я успеваю озвучивать лишь 1/20 своих мыслей - куда уж тут еще и чужие?... Но сегодня я делаю исключение.


Делаю я это по трем причинам.


Первая - слишком велик масштаб трагедии, о которой идет речь. И я хочу, чтобы мои читатели увидели её глазами профессионального моряка-подводника, свидетеля тех страшных событий, у которого в искореженных отсеках "Курска" погибли трое друзей.


Вторая - слишком велико непонимание масштабов трагедии, о которой идет речь.


Третью причину я назову вам позже, в одном из своих следующих постов.


...Честно предупреждаю: готовьтесь, мальчики и девочки. Мало не покажется. Окапывайтесь, закапывайтесь, заряжайте свои любимые пукалки, свистелки, свиристелки и шарманки. Освежайте свой дежурный базарный лексикон. Особо слабонервные отфренживайте меня заранее. Потому что все, что я писал до этого в своем блоге в течение двух лет - это цветочки. А у большинства из вас даже от этих цветочков психика плавится по полной.


Ключ к этому есть в крике души офицера-подводника, цитату из блога которого я сегодня публикую. Вы все поймете, если еще контролируете свои собственные мозги.


Для непонятливых я чуть позже сделаю предупредительный выстрел. А осенью я расчехлю свой главный калибр.





А пока читайте.
Трагедия АПЛ "К-141" "Курск" глазами очевидца.


Моряки-подводники - ребята без сантиментов. Текст, естественно, содержит нецензурную лексику.






"...АПЛ "Вепрь" из нашей дивизии уже находилась в море и патрулировала район, где утонул "Курск". Пару-тройку первых дней мы ещё искренне надеялись, что кого-то удастся спасти. Потом, конечно, поняли уже - шансов нет. И стало так горько и противно от мегатонн вранья, которое неслось со всех каналов радио и телевидения, что тогда-то мы и поняли: спасать никого просто не будут.



Первый вопрос, который сто́ит себе задать тому, кто хочет разобраться в причинах этой трагедии таков: что делала атомная подводная лодка длиной 150 метров в полигоне с максимальной глубиной сто метров? Опять, блядь, на флоте не хватило солярки, чтоб надводные кораблики свои подальше от берега отправить?




АПЛ Нерпа, аналог АПЛ Курск




Чтоб вы понимали, о чём идёт речь, подводные лодки способны оставаться на плаву при полном затоплении одного отсека и двух прилегающих с одного борта цистерн главного балласта. И при резком затоплении отсека подводной лодке необходимо иметь запас по глубине, чтоб не биться об дно.



При этом она была вооружена полным боекомплектом ракет и торпед. При этом торпед на пероксиде водорода, которые уже не используются подавляющим большинством флотов всего мира ПОЛ ВЕКА из-за их ненадёжности и "капризности", а "Курск" этой торпедой должен был стрелять.



Второй вопрос, почему отказались от помощи других стран? Ясно, что врали людям, что всё заебись у них идёт, но себе-то врать зачем? Или уровень некомпетентности настолько зашкаливал или что - специально ждали пока умрут люди? Вы можете назвать хотя бы ОДНУ причину, по которой нужно было отказываться от помощи?



Пусть рассказывают вам про сильные течения, крен лодки и плохую видимость (на самом деле течение было не более 0.7 узлов, видимость достаточная и крен равнялся практически нулю) которые мешают спасательным колоколам встать на кормовой люк - мы то знаем, что они хер могут присосаться к спасательным люкам, потому, что комингс-площадки люков залиты, блядь, резиной о чём неоднократно устно и письменно говорилось (в том числе и мной) на всех проверках штабом флота. И ровно с сентября 2000 года эту резину вокруг комингс-площадок начали срезать на подводных лодках.



Сто восемнадцать жизней понадобилось положить на алтарь косности и долбоебизма, чтоб заставить их обратить на это внимание.






А ещё утверждали, что спасательные аппараты не могут присосаться потому, что люк сильно повреждён. Этот самый, сильно повреждённый люк, норвежский водолаз открыл РУКАМИ за двадцать пять минут (выделено мной - N.). Двадцать блядь пять ёбаных минут, всего, ему понадобилось!!!!



С третьего дня стало ясно, что никого уже не спасут. С самого начала было понятно, что единственным шансом могут быть нормальные глубоководные водолазы, которых вызвали, почему-то, когда было уже, очевидно, поздно.



Версия о том, что лодку утопили ракетами свои же корабли - бред. Версия о столкновении с АПЛ США "Мемфис" - полный, блядь, бред, который выдумали лизоблюды высокопоставленных жоп, чтоб прикрыть эти жопы. Они даже не погнушались очернить этой версией весь Северный Флот. Ни эсминцы, ни крейсера, ни многоцелевые лодки не обнаружили атомную ПЛ врага в своём же собственном полигоне!!! Да как вы после этого вообще в глаза морякам смотреть можете, упыри?



Как может быть, что убившие (пусть и косвенно) сто восемнадцать человек и, вероятно, способствовавшие затягиванию операции по спасению части из них люди могут жить на этом свете, не понеся никакого наказания и даже не признав свою, пусть и косвенную, вину!!!! Как они пьют по утрам чай, как они, с умным видом, делают какую-то работу, как они срут-то даже спокойно в туалете???? А спят они как?"









"Надеемся, кто-нибудь прочитает..."

Надеемся, кто-нибудь прочитает...




Автор записки - капитан-лейтенант Колесников Дмитрий Романович,
командир ТГ ДД (трюмной группы дивизиона движения) 1973 г.р.; на момент гибели - 27 лет

Дмитрий Колесников



Капитан-лейтенант Колесников оценивал шансы запертых в отсеке моряков на спасение в 10-20%. Воспитанный в лучших традициях флотской взаимопомощи, он наивно верил, что их не оставят в беде. Он еще не знал, что в то время, когда флагман российского подводного флота с полным боекомплектом и двумя ядерными реакторами на борту терпел бедствие у берегов Норвегии - фактически у берегов блока НАТО, - когда он и его товарищи задыхались в ледяной воде, его президент и главнокомандующий продолжал греться на отдыхе у теплого моря и где-то между завтраком и обедом сказал "Нет", тем самым поставив точку в жизнях оставшихся в живых моряков и сведя шансы на их спасение к нулю.






"Если у вас это письмо, значит, меня нет..."

Милые мои...




Автор записки - старший мичман Борисов Андрей Михайлович,
техник ГА ДД (группы автоматики дивизиона движения), 1970 г.р.; на момент гибели - 30 лет

Андрей Борисов




...Сколько таких предсмертных записок, написанных почти в полной темноте мучительно умирающими людьми, думающих о своих близких и все-таки надеющихся на помощь, осталось непрочитанными, сгинуло без следа в холодных водах Баренцева моря?...







"...Потом, когда нас перед выходом в море проверял УПАСР (Управление поисковых и аварийно-спасательных работ - прим. мое - N.), я их смело и открыто посылал на хуй, показывая им письма, которые я писал им же где обосновывал, что резину, блять, вокруг комингс-площадок нужно обрезать, потому, что конструкция их же спасательного колокола такова, что не позволит ему нормально стыковаться. Говорил им, что на готовность к выходу в море я буду предъявляться норвежским водолазам, потому, что кроме как на них, мне надеяться и не на кого (выделено мной - N.).




Дорогие наши...




При этом, вы только вдумайтесь в эти цифры, сорок процентов россиян считают, что власти сделали всё возможное и не винят их в гибели АПЛ "Курск". Сорок, блядь, процентов - это же половина почти! И вот знаете, да, наверное, так вам и надо,- что заслуживаете, то и имеете.



Там погибли трое моих друзей - химик и двое электриков. Я очень надеюсь на то, что их смерть была лёгкой. Простите, ребята, может и моей часть вины есть в вашей гибели. Вечная вам память и вечный покой. Я не знаю, есть ли смысл в вашей смерти, но знаю, что есть Честь".




Здравствуй, папа...


Здравствуй, папа....jpg



















Автор: i_legal_alien

Оригинал:






Stats









Постскриптум...

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 1 мысль — Сказать умную вещь )
(Удалённый комментарий)
naturalist
13 авг, 2015 15:25 (UTC)
Я уже писал Вам в Вашем блоге - я не заслуживаю благодарности. Я просто пытаюсь отдать то, что должен, и что мне никогда не отдать.

Я могу написать тысячи страниц, и если бы это вернуло хотя бы одну жизнь, хотя бы одного отца - сыну, сына - матери, любимого - женщине, друга - другу, я бы сделал это.

До глоток тех, кто их убил, я тоже дотянуться не могу.

Я могу только помнить.

А уважения и благодарности достойны именно Вы и Ваши товарищи-моряки. А павшие - десятикратно. И пусть морская вода будет им лебединым пухом...



Edited at 2015-08-13 15:25 (UTC)
( 1 мысль — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow