Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

15 лет назад гр-н Путин должен был оказаться на нарах. Почему преступник до сих пор на свободе?

Перед Законом, как известно, все равны. И каких-либо норм в российском законодательстве, впрочем, как и любой другой страны, которые устанавливали бы право высшего руководителя страны, к примеру, убивать, воровать, совершать мошеннические действия или лжесвидетельствовать, нет. Соответственно, нет таких прав и у президента России. Занимаемое им кресло не является гарантией его порядочности, чистоплотности, безукоризненного следования служебному долгу и радению о благе страны.


Мы знаем достаточно много примеров, когда высшие должностные лица, уличенные в нечистоплотном поведении или, тем более, преступных действиях, были вынуждены подавать в отставку или даже оказывались за решеткой.






Стоит вспомнить хотя бы Сильвио Берлускони - состоявшего в весьма теплых дружеских отношениях с Владимиром Путиным, - трижды занимавшего пост Председателя Совета министров Италии, который в ноябре 2011 года после серии скандалов, вызвавших судебное преследование, добровольно ушёл в отставку.


Берлускони неоднократно обвинялся в нарушении законов, в том числе мошенничестве, подкупе, использовании служебных полномочий в личных целях и сексуальных преступлениях. В октябре 2012-го приговорён к четырём годам лишения свободы за налоговые преступления. В июне 2013 года приговорён к 7 годам лишения свободы и пожизненному запрету занимать государственные должности по обвинениям в связях с несовершеннолетними проститутками и злоупотреблении служебным положением. В связи с амнистией и преклонным возрастом тюремное заключение было заменено бывшему Председателю Совета министров на год домашнего ареста.







Можно вспомнить десятки подобных примеров из истории самых разных стран, но только не в России. За всю её богатейшую и яркую историю, ни одно из лиц, занимавших высшие государственные или политические посты, в судебном порядке осуждено не было. Означает ли это, что этой страной руководят такие уж порядочные и честные люди? Я думаю, что вопрос риторический - трудно найти человека, который бы ответил на него положительно.




Возвращаясь к гибели подлодки "Курск", произошедшей ровно 15 лет назад, думаю, что есть обвинение,
которое Путину предъявить можно.




Уголовный Кодекс




В современном законодательстве Российской Федерации существует понятие "Оставление в опасности" — преступное деяние, квалифицируемое по одноимённой статье 125 Уголовного кодекса РФ.



Согласно этой статье, для наступления ответственности за данное деяние необходимо, чтобы одновременно выполнялись все нижеследующие условия:

- потерпевший находился в опасном для жизни или здоровья состоянии;

- потерпевший был лишён возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности;

- обвиняемый имел возможность оказать помощь потерпевшему;

- обвиняемый был обязан иметь заботу о потерпевшем, либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.





Существенным моментом является последнее из условий: уголовная ответственность наступает только тогда, когда виновный был по закону (или иному признаваемому законом обязательству) обязан заботиться о безопасности потерпевшего, либо когда опасная для потерпевшего ситуация была создана самим виновным. Таким образом, оставление без помощи человека, в отношении которого у оставившего не существовало признаваемых законом обязательств, с точки зрения уголовного закона преступлением не является.


Состав преступления по данной статье формальный, то есть ответственность наступает за сам факт неоказания помощи при выполнении вышеперечисленных условий, независимо от того, наступили ли вследствие неоказания помощи тяжкие последствия (смерть или повреждение здоровья потерпевшего).


Санкции по статье:

- штраф в размере до 80 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев;

- либо обязательные работы на срок от 120 до 180 часов,

- либо исправительные работы на срок до года,

- либо арест на срок до 3 месяцев,

- либо лишение свободы на срок до года.




В любом случае - это уголовная ответственность.






На зоне.jpg




Предлагаю посмотреть на данную ситуацию с точки зрения Уголовного законодательства России.


Для этого ответим себе на следующие вопросы:


ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ, ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ.



Правосудие



Являлись ли моряки-подводники, находящиеся на АПЛ / АПРК "Курск", гражданами России?
ДА.

Распространялось ли на них действие Российского законодательства?
ДА.

Являлись ли они потерпевшими?
ДА.

Находились ли подводники в описанной в предыдущем посте ситуации в опасном для жизни или здоровья состоянии?
ДА.

Были ли они лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности?
ДА.

Имел ли обвиняемый (президент России) возможность оказать помощь потерпевшим?
ДА.

Обязан ли был обвиняемый по закону и в силу своего служебного положения иметь заботу о потерпевших?
ДА.

Нарушил ли при этом обвиняемый соответствующие служебные инструкции, если таковые существовали?
ДА.

Оказал ли обвиняемый потерпевшим своевременную помощь?
НЕТ.

Более того, когда это помощь пытались им оказать другие лица, он, используя свое служебное положение, этому препятствовал.


Понес ли виновный, являющийся гражданином России, за свое преступление, предусмотренное ст. 125 УК РФ какую-либо ответственность?
НЕТ.



В. Путин




Таким образом, есть основание утверждать, что действия (точнее, бездействие) высшего руководителя страны Владимира Путина в период с 12 по 18 августа 2000 года, когда он не только не оказал помощи 118 потерпевшим, находящимся в беспомощном состоянии, но и лично воспрепятствовал этому, когда эту помощь предлагали оказать терпящим бедствие людям другие страны, по формальным признакам подпадает под действие ст. 125 Уголовного Кодекса РФ (оставление в опасности).



Тем не менее, обвинение это еще не виновность - никто не может быть признан виновным в преступлении, иначе, как по приговору суда и в соответствии с законом. Но можете ли вы себе представить, как федеральный судья Бауманского районного суда города Москвы возбуждает уголовное дело против президента страны и вызывает его повесткой в судебное заседание?.. Я - нет. Ибо это - Россия.








Лично я думаю, что дело могло обстоять так.


Министр обороны Игорь Сергеев докладывает президенту об аварии подводного крейсера.


Путин осведомляется о техническом состоянии подлодки. Министр сообщает, что корабль ремонту, вероятнее всего, не подлежит.


Путин осведомляется об утечке радиации и состоянии боезапаса. Министр сообщает, что радиоактивного заражения в районе затопления нет, опасности самопроизвольного запуска крылатых ракет тоже нет.


Допускать иностранных спасателей - это потенциальный риск, что в их руки попадет сверхсекретная документация с корабля - инструкции, схемы, коды, шифры.


Стоит ли ради этого спасать несколько десятков людей?...


...О том, что если на самом деле "Курск" был торпедирован американской торпедой (откуда характерная вмятина и отверстие с ВНЕШНЕЙ стороны корпуса подлодки?) и США предложили за "концы в воду" отступного, я уже не говорю. Людей в таких играх в расчет не берут.




Он просто не принимал их в расчет. Они для него не существовали. Причем, они для него не существовали не с того момента, когда задыхались в темноте в трюмах аварийного атомохода, а значительно раньше. Они изначально не были для него людьми - просто винтиками в механизме России. Расходный материал. Послуживший ему разменной монетой в его "большой игре".


...Вот и всё.






Есть такой фильм "Восход Меркурия / Mercury Rising"; название фильма в российском кинопрокате "Меркурий в опасности", с Брюсом Уиллисом и Алеком Болдуином. Речь в нем идет об аутентичном мальчике (это такой ребенок, который живет в своем внутреннем мире и совершенно не приспособлен к миру реальному; но такие дети, как и шизофреники, могуn обладать уникальными способностями), который расшифровывает сверхсекретный суперкод, стоящий миллиарды долларов, которым шифруется документация и связь с секретными агентами во всех странах мира.


Если этот код кем-то взломан, возникает вероятность, что от этого человека его узнает кто-то другой.


Итак, на одной чаше весов - миллиарды долларов, суперкод, работа и жизнь секретных агентов, на другой - жизнь какого-то убогого мальчишки. Решение принято. За мальчиком начинается охота.


Но находится человек, в соответствии со взглядами которого жизнь мальчишки стоит дороже миллиардов долларов, суперкодов и надежности разведывательной сети. Он тоже принимает решение. Он говорит Системе - "нет".


Посмотрите.









Но Владимиру Путину можно предъявить и еще одно обвинение - это обвинение во лжи. В том, что Путин лгал народу России в отношении событий, связанных с аварией АПРК "Курск", многие люди уличали его многократно.


Ложь высшего лица страны, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, представителям отечественных и зарубежных средств массовой информации, находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, и являющего гражданином этой страны, т.е. лицом обязанным соблюдать законы этой страны, целью которой являются корыстные или иные личные мотивы - это преступление.




Что такое заведомо ложные показания?



Статья 307. Заведомо ложные показания (...)

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение или показание эксперта, показание специалиста, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования

- наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев,

- либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов,

- либо исправительными работами на срок до двух лет,

- либо арестом на срок до трех месяцев.


2. Те же деяния, соединенные с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.






Оставление в опасности 118 человек - это особо тяжкое преступление, вы не согласны?



Иными словами, согласно ст. 307 УК РФ заведомо ложные показания признаются уголовным преступлением. А Путин, находясь при исполнении служебных обязанностей президента Российской Федерации, многократно давал представителям средств массовой информации, находящимся при исполнении своих служебных обязанностей журналистов, лживые показания, сознательно искажая известные ему обстоятельства, имеющие существенное значение для расследования дела.




Мой вывод однозначен - преступник должен сидеть в тюрьме.


Мой вопрос однозначен - почему преступник на свободе и руководит страной?




Известно, что безнаказанность рождает новые преступления.


Не поэтому ли гр-н Путин встал на путь пахана, крышующего близких к телу "смотрящих"-олигархов, разбазаривая финансовые средства страны на свои паханские представления для быдла, вроде "олимпийских игр", и на путь международного бандитизма?




15 лет назад российский народ был должен оправить своего "галерного раба" на тюремные нары. За оставление их соотечественников в опасности и лжесвидетельствование. Он этого не сделал. Более того, по утверждению профессионального моряка-подводника, которое я привел вчера, 40 % граждан России 15 лет назад оправдали преступление гр-на Путина либо вообще по своему скудоумию не поняли, что произошло.




Хер с ней.jpg




13 лет спустя 60 % российского народа не просто оправдало, а встретило с быдловским восторгом международное преступление гр-на Путина - аннексию территории суверенного государства и развязывание им Третьей мировой войны. Точно так же, как население Германии с быдловским восторгом встретило аннексию Моравии и чешских Судетт.


И вы еще спорите, что обыдливание русской нации не идет спринтерскими темпами?


...Моряк, о котором я писал вчера, прав: "..Сорок процентов россиян считают, что власти сделали всё возможное и не винят их в гибели АПЛ "Курск". Сорок, блядь, процентов - это же половина почти! И вот знаете, да, наверное, так вам и надо,- что заслуживаете, то и имеете."


Вы имеете то, что заслуживаете, придурки.


Аминь.




...И ради богов, в которых вы верите, уймите свою быдловскую шарманку вроде этой:

Гавно на вентилятор.jpg

Есть что сказать по существу - говорите.

Нет? ..Тоните дальше в дерьме под руководством "Самого Любимого и Простого" *)


________________________________

*) Стругацкие "Град Обреченный"




Stats









Закон
Tags: АПЛ Курск, Путин, закон, народ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist march 4, 2018 20:00 6
Buy for 10 tokens
Мне интересно читать в России о Норвегии. Порой это забавно. Когда русские рассказывают друг другу о том, как живут норвежцы в Норвегии - это все равно, что мои соседи по дому, с которыми я здороваюсь и обмениваюсь репликами о погоде, делились бы друг с другом подробностями о моей жизни: чем я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments