?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Продолжаю вело-автомобильную тему.

...Однажды сошелся я с одной дамочкой в дискуссии о взаимоотношениях мужчин и женщин в семейной жизни (дама была замужем и души не чаяла в своем супруге; во всяком случае на тот момент, а было это пару лет назад, сейчас, должно быть уже развелись).


Дискуссия же та была уникальна тем, что дама честно пыталась приводить мне доказательства в обоснование своей позиции, во всяком случае то, что она считала таковыми. Обычно дамы реагируют на требование обосновать свою точку зрения, привести аргументы или доказательства,
примерно вот так:




Доказывать ничего не собираюсь.jpg




Указанная дама пылко доказывала мне, что у них с мужем полнейшее единодушие во взглядах, что они совершенно одинаково смотрят на вещи, и привела в пример два обстоятельства, которые, по её мнению, должны были мне это доказать со всей фундаментальной очевидностью:


когда они выбирали для нее велосипед, они, не сговариваясь, остановили свой выбор на одной и той же модели! Более того, когда они решили поменять свой автомобиль на новый, они опять-таки остановили свой выбор на одной модели! Не сговариваясь! - как отдельно подчеркнула моя собеседница, что, по её убеждению, и является основой так называемой "любви".




- Не сговариваясь? Т.е. даже не обсуждая деталей? - ласково забрасываю свой рыболовный крючок я.

- Да!

- Т.е. заранее даже не делились друг с другом своими предпочтениями, кому что нравится?..

- Да!!

- Т.е. вот просто пошли в веломагазин, а потом - в автосалон и одновременно подошли к одному и тому же велосипеду / автомобилю?..

- Да!!! - горячилась моя собеседница, как обычно, воспринимая меня за тупого идиота.

- Т.е. в случае с велосипедом, вы оба не сговариваясь, решили отдать именно этому производителю велотехники, и пришли к единодушному выводу, что вас устраивает именно этот обвес велосипеда?.. - еще более ласково уточнил я.

- Ну-у... Э-э... - еще по инерции рвалась в бой разгоряченная дама. - Известный был производитель!.. Какая по сути разница? Разве дело в этом?

- Конечно, не в этом!.. - незамедлительно соглашаюсь я. Мне частенько приходится общаться с дамами, как психиатр - с умалишенными (к слову это не аллегория, ума у "слабого пола" на самом деле нет и сегодня я приведу тому очередное доказательство), соглашаясь с их эмоциональными всплесками и ласково поглаживая по головке. - Правда один известный производитель продает свои модели за 10-30 тысяч рублей, а другой известный - за 30 - 300 тысяч. ...А что за производитель был, не припомните?

- Боже мой, какая ерунда! Вы совсем не о том говорите! Смотрите на вещи шире! Мы говорим о единстве взглядов с мужем, при чем тут производитель! Хороший был производитель, известный! Говорите по существу!

- Ну, понятно про производителя. Да, главное, что известный. ...А как насчет технических характеристик? Вас обвес велосипеда тоже сразу устроил, без обсуждения?..

- Что еще за "обвес"?..

- Ну, это так на жаргоне велосипедистов называется оборудование велосипеда - передние и задние переключатели, тормоза, цепь, кассеты, манетки, каретка, амортизатор. Это оборудование сильно отличается по классу, поэтому хотя внешне велосипеды выглядят почти одинаково, один стоит 10 тысяч, другой 40 тысяч, а третий - 240 тысяч. Потому что, к примеру, задние переключатели скоростей Shimano Altus, Shimano Alivio и Shimano Deore отличаются по стоимости в несколько раз, из чего в итоге и складывается цена велосипеда. Самые дешевые модели, как вы понимаете, и обвешивают самым дешевым оборудованием. На вашем велосипеде, который вы не сговариваясь выбрали с мужем, был какой обвес?..

- Что вы мне пудрите голову каким-то обвесом! Велосипед мне был нужен, чтобы просто кататься, вот и все!

- Ну, хорошо, раз просто кататься - то, конечно, нет разницы, какой обвес... Когда просто катаешься - какая разница, 600 рублей стоит твой задний переключатель скоростей или 3 600? Абсолютно никакой. За исключением того, что первый при активном катании прослужит один сезон и разболтается через пару сотен километров, а второй и через два года будет работать как часы. ...Ну, а сам велосипед какого типа: горный, дорожный, двухподвес? ...А рама какая была - стальная, алюминиевая, карбоновая? ...А колеса сколько дюймов?

- Что вы мне пудрите голову?! Я же ясно говорю - чтобы просто покататься! А не по горам ездить! Значит, дорожный! А рама такая, чтобы мне было удобно на нее залезть!

- Извините, просто я хочу понять, по каким критериям вы с мужам выбирали велосипед. Если вы не сговаривались, как вы говорите, значит, критерии были одни и те же. Вот я и хочу понять - какие?..

- Что вы пристали к этому велосипеду?! Я его просто для примера привела! Пришли в магазин, нам обоим понравилась одна модель, мы её купили, вот и все!!

- Ну, хорошо, оставим велосипед. Вот машина - дело куда более серьезное. Расскажите, как вы с мужем не сговариваясь выбирали автомобиль?..

- Так же!

- Но вы учитывали такие критерии, как мощность двигателя, приемистость, тип коробки передач, тип впрыска топлива, объем багажника? Раз вы не обсуждали это с мужем, значит у вас одни и те же предпочтения. Какие? К примеру, какой впрыск топлива на вашей вместе выбранной с мужем машины: инжекторный?.. распределенный?.. многоточечный?..

- Я зря трачу на вас время! Вы ничего не понимаете и не хотите понимать!

- Ну хорошо, скажите, хотя бы, какой был кузов у машины, которую вы с мужем выбрали, не сговариваясь: седан, универсал, хэтчбек?.. Вы оба, не сговариваясь, хотели модель именно с кузовом такого типа?


- Все, вы мне надоели! Честно сказать, лень вас по пунктам комментировать. Я ничего не собираюсь вам доказывать - жизнь докажет! Ваши вопросы наивные, глупые, примитивные! Разбираться с каждым фейком мне банально некогда. Желания спорить и доказывать нет совершенно. У меня нет время с Вами это обсуждать! Ваши тезисы опровергать нет у меня времени! Вы требуете фактов и аргументов, а сами совершенно бездоказательно приводите свои умозаключения! Совершенно! Не надо мыслить шаблонами, тем самым, вы, как минимум, себя ограничиваете! Мыслите более широко, не крадите у себя! Доказывать я вам ничего не собираюсь - жизнь докажет, а общаться с вами мне, если честно, уже неприятно, вы чересчур зашорены! Мне дорого мое время! Поэтому, не взыщите, отвечать вам более не стану. *)




Был отфренжен и забанен. В общем, все как всегда.






*) Каюсь, в этот абзац добавлены обычные ответы женщин, которыми они завершают подобные дискуссии - т.е. обсуждения, в которых настойчиво требуешь от них доказательств их же собственных утверждений или выводов, которые они, естественно, практически никогда не приводят. Если вы читаете мой блог, то я вы уже знакомы с моим ответом на вопрос - почему.




Доказывать ничего не собираюсь.jpg




Я, конечно, придал этому разговору литературную форму, но если вы полагаете, что эта история выдумана, то озвучиваю вам свою собеседницу: eva_vitli. Общались мы 1,5 года назад в моем и её блоге. Кто в курсе, сообщите пожалуйста, до сих пор ли она замужем за своим "понимающем" мужем, или уже в свободном поиске очередного спутника жизни, с которым можно, не сговариваясь, прийти в магазин и купить утюг, телефон, велосипед, автомобиль?..




...Анализируя данную и ей подобные ситуации, в которых женщины объясняют свои критерии. по которым они осуществляют свой выбор, одна или "не сговаривась с мужем", я прихожу к выводу, что алгоритм выбора технически сложных товаров (автомобилей / велосипедов / компьютеров / телевизоров / телефонов / утюгов и, подозреваю, даже кастрюль и сковородок, в подавляющем большинстве случаев у них именно таков, [как на этой картинке.]
как на этой картинке.



Красненькая!.jpg








"ПНД" - понедельник




Stats









Велосипедистка.jpg

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Комментарии

( 107 мыслей — Сказать умную вещь )
sauternes_59
17 авг, 2015 11:44 (UTC)
умеете Вы повеселить)))
naturalist
17 авг, 2015 12:57 (UTC)
А я при чем?..

Я лишь фиксирую, то что вижу. Хожу за дамами и записываю в свои блокнотики... Блокнотик.gif
(без темы) - naturalist - 17 авг, 2015 18:00 (UTC) - Развернуть
v_derevne_com
17 авг, 2015 13:21 (UTC)
знатно ты даму затроллил))
про выбор картинка абсолютно в тему: подруга выдала о вопросе про а/м ухажора: одна мерседес, а вторая красная!
naturalist
17 авг, 2015 15:06 (UTC)
Ничего я никого не тролллил!!!

Я просто честно хочу понять механизм, по которому представительницы прекрасного пола принимают свои замечательные решения! Но почему-то когда я прошу их аргументировать свое мнение, их это приводит в дикое бешенство! Избавление
apofegma28
18 авг, 2015 20:55 (UTC)
Вы все время оскорбляете женщин. Вы все время говорите, что у них нет мозга, что они дуры... а потом вы удивляетесь, почему женщины не хотят с вами разговаривать.
Человеку нужно уважение и это не зависит от пола. Любой человек, а женщина тоже человек, нуждается в уважении.
А вы не можете дать женщине уважения, поэтому у вас и проблемы с женщинами.
naturalist
18 авг, 2015 22:14 (UTC)
Очень хорошо, что Вы это сказали.

Возможно, я отвечу Вам в своем блоге. Постараюсь это сделать. Просто не успеваю. Поэтому сначала - здесь. Кроме того, мне нужна база данных, чтобы ответ Вам в посте был наиболее полным. Поэтому честно предупреждаю - все сказанное Вами может быть использовано против Вас.


1)
== Вы все время оскорбляете женщин. ==

Да, я слышу этот упрек постоянно. Но вот что интересно - когда я прошу предъявить мне доказательства таких "оскорблений", я в подавляющем большинстве случаев слышу именно такие ответы, которые я привел в этом посте: либо а) "ничего не собираюсь доказывать" / "у меня нет времени с вами что-то обсуждать" и далее по приведенному списку; либо уход от обсуждения темы под любыми предлогами: "какая ерунда" / "ни о том говорите" / "шаблонное мышление" / "смотрите на вещи шире" / "вас обидели" / "мне вас жаль" / "у Вас проблемы с женщинами"

2)
Как перед Вами мне написала ЖЕНЩИНА (заметьте, она сделала это по собственной инициативе) механизм принятия решения женщиной: "нравится / не нравится". Я писал в блоге о том же самом: "приятно / не приятно". Иными словами, то, что "нравится / приятно" для женщины - истинно, то, что "неприятно / не нравится" - ложь, поклеп и оскорбление.

Иными словами, то что Вам не нравится, вы воспринимаете как оскорбление.

Допустим, я утверждаю, что фундаментальные свойства женщины - декоративность, жертвенность и проституционность. Для вас это оскорбительно, верно? В то же время Вы почему-то за всю свою сознательную жизнь НИ РАЗУ не вышли из дома без декораций на лице и теле в виде косметики, бижутерии и украшений, убеждены, что мужчина должен оплачивать доступ к вашей вагине посредством цветов, подарков, презентов, ресторанов и т.д.; для секса вы будете принимать жертвенные позы, вынашивать плод, жертвуя своей плотью, рожать в муках, вскармливать ребенка собой. Вы будете следовать всем этим свойствам неуклонно - потому что такого свойство Вашей натуры, но приходить в бешенство, когда Вам о них говорят.

(без темы) - naturalist - 18 авг, 2015 22:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apofegma28 - 18 авг, 2015 23:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 19 авг, 2015 00:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 18 авг, 2015 23:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apofegma28 - 19 авг, 2015 00:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 19 авг, 2015 01:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 19 авг, 2015 01:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 19 авг, 2015 01:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apofegma28 - 21 авг, 2015 13:04 (UTC) - Развернуть
Справочно: - naturalist - 21 авг, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
Re: Справочно: - apofegma28 - 21 авг, 2015 15:55 (UTC) - Развернуть
Re: Справочно: - naturalist - 21 авг, 2015 16:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 18 авг, 2015 23:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - apofegma28 - 19 авг, 2015 00:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 19 авг, 2015 00:59 (UTC) - Развернуть
sangrie
19 авг, 2015 09:00 (UTC)
Мозг и женщины
Не по теме поста, но про женщин и мозг.
https://health.mail.ru/news/uchenye_nashli_korennye_otlichiya_v_rabote/
То, что ученый - женщина в этой статье, ложь или правда я не знаю: может быть, под ней лаборатория исключительно из мужчин. Однако с нее сняты основные функции по обслуживанию мужчины и освободившийся ресурс пускает на науку. Это все-таки зарождающаяся тенденция в современном обществе или опять девиация?
naturalist
19 авг, 2015 13:52 (UTC)
Re: Мозг и женщины
== может быть, под ней лаборатория исключительно из мужчин. ==

Вполне возможно. Именно мужской мозг способен исследовать окружающий мир. Женский - увы, нет. Назначение женского мозга - обеспечить наилучшее применение женской вагине. И природе плевать на то, нравится вам эта истина или нет. Ей вообще плевать на вас честно говоря.

Замечу, что это относится к женщине как к виду. Всегда возможны девиации. ..Если интересно, я - дивергент. Девиация, иначе говоря. Я выпадаю из общих правил. Потому могу играть не по правилам.

== Однако с нее сняты основные функции по обслуживанию мужчины и освободившийся ресурс пускает на науку. ==

Постарайтесь же понять. ЖЕНЩИНА НЕ СПОСОБНА ПОЗНАВАТЬ МИР В ПРИНЦИПЕ.

У НЕЕ НЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТОГО ОРГАНОВ.

АЛГОРИТМЫ ЕЁ МЫШЛЕНИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЮТ ЛОГИКИ И АНАЛИЗА. Что вы и наблюдаете в моем блоге во всей его красе.

...Напомню из Стругацких:
"Какова целесообразность постройки моста через реку с точки зрения щуки?" (с)

Если вы "освободите" мозг щуки, будет она способна возмести через реку мост?



(Скрытый комментарий)
Не кажется - sangrie - 1 сент, 2015 16:26 (UTC) - Развернуть
Не взаимно. - naturalist - 8 сент, 2015 16:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - naturalist - 8 сент, 2015 17:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sangrie - 9 сент, 2015 01:23 (UTC) - Развернуть
Не надо! - naturalist - 26 авг, 2015 16:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sangrie - 26 авг, 2015 16:29 (UTC) - Развернуть
Глянец... - naturalist - 26 авг, 2015 18:20 (UTC) - Развернуть
Re: Глянец... - sangrie - 29 авг, 2015 13:18 (UTC) - Развернуть
Нашла - sangrie - 20 авг, 2015 18:41 (UTC) - Развернуть
naturalist
19 авг, 2015 13:58 (UTC)
К слову...

Забавно. Я подменяю собой целые исследовательские институты. Они тратят огромные материальные ресурсы для получения выводов, которые я делаю, не вставая из-за своего компьютера.

Нет, это я не о себе, любимом. Я о том, что выводы-то одни и те же.



..Справочно... Экскурс в историю...

На открытие самого большого в то время метрового рефлектора (линзового телескопа) был приглашен Эйнштейн. Ученый прибыть не смогЮ приехала его жена. ...Директор обсерватории гордо водил ей по помещениям, рассказывал о достижениях. Показал и рекордный рефлектор.

- А зачем он нужен?.. - осведомилась супруга ученого.

- Для постижения тайн Вселенной, мадам! - гордо ответствовал директор.

- Странно... Мой муж обычно делает то же самое на обороте старого конверта...



Re: К слову... - sangrie - 19 авг, 2015 14:25 (UTC) - Развернуть
Поправка - naturalist - 20 авг, 2015 05:16 (UTC) - Развернуть
Re: Поправка - sangrie - 20 авг, 2015 13:25 (UTC) - Развернуть
ja_tika
2 сент, 2015 18:14 (UTC)
ну прям мои споры со свекровью, один в один!:) она мне:"я знаю!", а я ей:"откуда?" или "доказательства предъявите!"
naturalist
2 сент, 2015 18:33 (UTC)
Это и мой обычный вопрос.

Ибо для меня самое ценное здесь - аргументы не согласного со мной оппонента.

И тут начинается самое интересное: "мне вас жаль! вас обидели! вас в детстве не любили! найди себе женщину!.." и далее по списку.

Ну, или по простому:

Доказывать ничего не собираюсь.jpg
(без темы) - ja_tika - 8 сент, 2015 03:57 (UTC) - Развернуть
natamax
8 сент, 2015 20:03 (UTC)
))) Сложная она - психология женщины)
naturalist
9 сент, 2015 02:46 (UTC)
Не совсем так.

Смотря о какой женщине речь. Ибо есть женщины и есть Женщины.

Первые - особи, в предельном случае почти полностью лишенные способностей к логике, анализу и абстрактному мышлению. Они будут "тупо" отрабатывать заложенный в них стереотип поведения в любой ситуации, никакую твою аргументацию она просто не заметит, ибо для нее факты, не укладывающиеся в привычную схему, просто не существуют в природе. Ну, как для двумерного существа не существует третьего измерения.

Женщина устроена сложнее мужчины физиологически, но проще психологически.

Таких, увы, подавляющее большинство. Это просто клоны, поведение которых по сути отличается друг от друга не более, чем поведение двух рыбок одно вида.

При этом, замечу, я их ни в малейшей степени не обвиняю - я просто констатирую факты. Они такие - вот и все.

...А есть Женщины. Это женские особи, способные к анализу и отвлеченной логике, то есть в некотором смысле алгоритмы их мышления приближены к мужским (да, тот самый вопрос гендерности). Эти сочетают в себе сильные стороны обоих полов :)


А иллюзия "сложности" психологии женщины возникает потому, что мужчины оценивают женщин по своим алгоритмам, что в корне неправильно. Ну вот какой смысл в строительстве моста через реку с точки зрения щуки?..

Если понять глубинные механизмы, движущие женским поведением, то женщины первого типа просчитываются так же легко, как поведение щуки в реке :)


Для меня - да. - naturalist - 11 сент, 2015 01:58 (UTC) - Развернуть
Re: Для меня - да. - natamax - 11 сент, 2015 16:13 (UTC) - Развернуть
Добавить хочу. - naturalist - 11 сент, 2015 06:09 (UTC) - Развернуть
Re: Добавить хочу. - natamax - 11 сент, 2015 16:00 (UTC) - Развернуть
13aaaa
9 сент, 2015 05:09 (UTC)
Ну Вы и зануда. И кто такая "Евгения Лагуна, певица с уникальным голосом и мировым именем, руки которой знают губы лиц королевской крови, олигархов, мировых знаменитостей"?
naturalist
9 сент, 2015 06:13 (UTC)
Прочитайте верхнюю запись моего блога

Здесь обсуждают не меня, а мои идеи.

Всем, кто с обсуждения фактов переходит на обсуждение личности и пытается объяснить мои выводы моими физиологическими и психологическими качествами, я закрываю доступ в свой журнал.

Это предупреждение.
Нет проблем. - naturalist - 11 сент, 2015 06:13 (UTC) - Развернуть
( 107 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter


Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow