Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Category:

ПНД / "Красненькая!" (Как женщина выбирает велосипед или автомобиль)

Продолжаю вело-автомобильную тему.

...Однажды сошелся я с одной дамочкой в дискуссии о взаимоотношениях мужчин и женщин в семейной жизни (дама была замужем и души не чаяла в своем супруге; во всяком случае на тот момент, а было это пару лет назад, сейчас, должно быть уже развелись).


Дискуссия же та была уникальна тем, что дама честно пыталась приводить мне доказательства в обоснование своей позиции, во всяком случае то, что она считала таковыми. Обычно дамы реагируют на требование обосновать свою точку зрения, привести аргументы или доказательства,
примерно вот так:




Доказывать ничего не собираюсь.jpg




Указанная дама пылко доказывала мне, что у них с мужем полнейшее единодушие во взглядах, что они совершенно одинаково смотрят на вещи, и привела в пример два обстоятельства, которые, по её мнению, должны были мне это доказать со всей фундаментальной очевидностью:


когда они выбирали для нее велосипед, они, не сговариваясь, остановили свой выбор на одной и той же модели! Более того, когда они решили поменять свой автомобиль на новый, они опять-таки остановили свой выбор на одной модели! Не сговариваясь! - как отдельно подчеркнула моя собеседница, что, по её убеждению, и является основой так называемой "любви".




- Не сговариваясь? Т.е. даже не обсуждая деталей? - ласково забрасываю свой рыболовный крючок я.

- Да!

- Т.е. заранее даже не делились друг с другом своими предпочтениями, кому что нравится?..

- Да!!

- Т.е. вот просто пошли в веломагазин, а потом - в автосалон и одновременно подошли к одному и тому же велосипеду / автомобилю?..

- Да!!! - горячилась моя собеседница, как обычно, воспринимая меня за тупого идиота.

- Т.е. в случае с велосипедом, вы оба не сговариваясь, решили отдать именно этому производителю велотехники, и пришли к единодушному выводу, что вас устраивает именно этот обвес велосипеда?.. - еще более ласково уточнил я.

- Ну-у... Э-э... - еще по инерции рвалась в бой разгоряченная дама. - Известный был производитель!.. Какая по сути разница? Разве дело в этом?

- Конечно, не в этом!.. - незамедлительно соглашаюсь я. Мне частенько приходится общаться с дамами, как психиатр - с умалишенными (к слову это не аллегория, ума у "слабого пола" на самом деле нет и сегодня я приведу тому очередное доказательство), соглашаясь с их эмоциональными всплесками и ласково поглаживая по головке. - Правда один известный производитель продает свои модели за 10-30 тысяч рублей, а другой известный - за 30 - 300 тысяч. ...А что за производитель был, не припомните?

- Боже мой, какая ерунда! Вы совсем не о том говорите! Смотрите на вещи шире! Мы говорим о единстве взглядов с мужем, при чем тут производитель! Хороший был производитель, известный! Говорите по существу!

- Ну, понятно про производителя. Да, главное, что известный. ...А как насчет технических характеристик? Вас обвес велосипеда тоже сразу устроил, без обсуждения?..

- Что еще за "обвес"?..

- Ну, это так на жаргоне велосипедистов называется оборудование велосипеда - передние и задние переключатели, тормоза, цепь, кассеты, манетки, каретка, амортизатор. Это оборудование сильно отличается по классу, поэтому хотя внешне велосипеды выглядят почти одинаково, один стоит 10 тысяч, другой 40 тысяч, а третий - 240 тысяч. Потому что, к примеру, задние переключатели скоростей Shimano Altus, Shimano Alivio и Shimano Deore отличаются по стоимости в несколько раз, из чего в итоге и складывается цена велосипеда. Самые дешевые модели, как вы понимаете, и обвешивают самым дешевым оборудованием. На вашем велосипеде, который вы не сговариваясь выбрали с мужем, был какой обвес?..

- Что вы мне пудрите голову каким-то обвесом! Велосипед мне был нужен, чтобы просто кататься, вот и все!

- Ну, хорошо, раз просто кататься - то, конечно, нет разницы, какой обвес... Когда просто катаешься - какая разница, 600 рублей стоит твой задний переключатель скоростей или 3 600? Абсолютно никакой. За исключением того, что первый при активном катании прослужит один сезон и разболтается через пару сотен километров, а второй и через два года будет работать как часы. ...Ну, а сам велосипед какого типа: горный, дорожный, двухподвес? ...А рама какая была - стальная, алюминиевая, карбоновая? ...А колеса сколько дюймов?

- Что вы мне пудрите голову?! Я же ясно говорю - чтобы просто покататься! А не по горам ездить! Значит, дорожный! А рама такая, чтобы мне было удобно на нее залезть!

- Извините, просто я хочу понять, по каким критериям вы с мужам выбирали велосипед. Если вы не сговаривались, как вы говорите, значит, критерии были одни и те же. Вот я и хочу понять - какие?..

- Что вы пристали к этому велосипеду?! Я его просто для примера привела! Пришли в магазин, нам обоим понравилась одна модель, мы её купили, вот и все!!

- Ну, хорошо, оставим велосипед. Вот машина - дело куда более серьезное. Расскажите, как вы с мужем не сговариваясь выбирали автомобиль?..

- Так же!

- Но вы учитывали такие критерии, как мощность двигателя, приемистость, тип коробки передач, тип впрыска топлива, объем багажника? Раз вы не обсуждали это с мужем, значит у вас одни и те же предпочтения. Какие? К примеру, какой впрыск топлива на вашей вместе выбранной с мужем машины: инжекторный?.. распределенный?.. многоточечный?..

- Я зря трачу на вас время! Вы ничего не понимаете и не хотите понимать!

- Ну хорошо, скажите, хотя бы, какой был кузов у машины, которую вы с мужем выбрали, не сговариваясь: седан, универсал, хэтчбек?.. Вы оба, не сговариваясь, хотели модель именно с кузовом такого типа?


- Все, вы мне надоели! Честно сказать, лень вас по пунктам комментировать. Я ничего не собираюсь вам доказывать - жизнь докажет! Ваши вопросы наивные, глупые, примитивные! Разбираться с каждым фейком мне банально некогда. Желания спорить и доказывать нет совершенно. У меня нет время с Вами это обсуждать! Ваши тезисы опровергать нет у меня времени! Вы требуете фактов и аргументов, а сами совершенно бездоказательно приводите свои умозаключения! Совершенно! Не надо мыслить шаблонами, тем самым, вы, как минимум, себя ограничиваете! Мыслите более широко, не крадите у себя! Доказывать я вам ничего не собираюсь - жизнь докажет, а общаться с вами мне, если честно, уже неприятно, вы чересчур зашорены! Мне дорого мое время! Поэтому, не взыщите, отвечать вам более не стану. *)




Был отфренжен и забанен. В общем, все как всегда.






*) Каюсь, в этот абзац добавлены обычные ответы женщин, которыми они завершают подобные дискуссии - т.е. обсуждения, в которых настойчиво требуешь от них доказательств их же собственных утверждений или выводов, которые они, естественно, практически никогда не приводят. Если вы читаете мой блог, то я вы уже знакомы с моим ответом на вопрос - почему.




Доказывать ничего не собираюсь.jpg




Я, конечно, придал этому разговору литературную форму, но если вы полагаете, что эта история выдумана, то озвучиваю вам свою собеседницу: eva_vitli. Общались мы 1,5 года назад в моем и её блоге. Кто в курсе, сообщите пожалуйста, до сих пор ли она замужем за своим "понимающем" мужем, или уже в свободном поиске очередного спутника жизни, с которым можно, не сговариваясь, прийти в магазин и купить утюг, телефон, велосипед, автомобиль?..




...Анализируя данную и ей подобные ситуации, в которых женщины объясняют свои критерии. по которым они осуществляют свой выбор, одна или "не сговаривась с мужем", я прихожу к выводу, что алгоритм выбора технически сложных товаров (автомобилей / велосипедов / компьютеров / телевизоров / телефонов / утюгов и, подозреваю, даже кастрюль и сковородок, в подавляющем большинстве случаев у них именно таков, [как на этой картинке.]
как на этой картинке.



Красненькая!.jpg








"ПНД" - понедельник




Stats









Велосипедистка.jpg
Tags: ПНД, автомобиль, велосипед, дискуссия, женщины, инопланетянки, картинки, реальные истории
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo naturalist february 22, 14:00 3
Buy for 10 tokens
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..." Михаил Салтыков-Щедрин В мой последний пост, где я написал о дне рождения Его Величества короля Норвегии вчера, и о том, что правителя в Норвегии не выбирают, мой русский друг sangrie из Новосибирска подсказала мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments