?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Ну, осталась какая-то жалкая неделя до желтолистного сентября, буйнозеленое лето практически позади - пора, видимо, подводить итоги. Итоги, понятное дело, предварительные, ибо впереди еще целая неделя, и за нее многое можно успеть. Как давно мудро замечено на Руси -
дурацкое дело не хитрое.




Как можно [провести лето дома:]
провести лето дома:


Как я провел лето (1).jpg




Music - Porn.jpg




Как я провел лето (2).jpg






В спортивно-оздоровительном лагере [или на деревне у бабушки:]
или на деревне у бабушки:


Не дай бох!.jpg




Вот так!.jpg






Взгляд на вопрос с точки зрения будущего юриста (который, будучи до кучи и адвокатом, [я полностью разделяю):]я полностью разделяю):


Как я провел лето (4).jpg





И, наконец,
[как провел его лично я!]
как провел его лично я!


Йа пишу каменты (натуралист)








"ПНД" - понедельник





Stats









Босиком по воде.jpg

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist october 12, 2013 15:49 36
Buy for 10 tokens
Сегодня откатил дверь своего секретного бункера и вылез на свет из своей лаборатории. Надо же иногда посмотреть, что и как. Вдруг всемирный потоп начнется, а я этого не узнаю. И... оба-на! В последний раз деревья были совершенно зеленые, дождь лил не переставая, а теперь, смотрю, как "…

Комментарии

( 16 мыслей — Сказать умную вещь )
sangrie
25 авг, 2015 11:14 (UTC)
Разговаривала под анонимусом с Котом_бегемотом. Он был крайне удивлен, что я комментирую Ваши тексты и не общаюсь с ним. Когда же напомнила ему, что он меня отправил в бан, сказал, что не помнит, по какому случаю, но бан снимать не стал. Вот так ни за что можно "пострадать", общаясь "не с теми людьми":)

Во всей этой ситуации меня интересует только одно. Почему после 30 лет (наблюдаю это постоянно, поэтому вывела опытным путем) установки, полученные в результате предыдущего опыта, начинают давлеть над реальностью? Проще говоря, мозг костенеет.
naturalist
25 авг, 2015 20:04 (UTC)
Про "Кота". (Хм, а как Вы к нему попали?)

Он пару дней назад посетил мой блог (засветился в "гостях"). Я нанес ему ответный визит. оказалось, я у него забанен. Посему могу предположить, что это тенденция - такая участь ждет всего не согласных с мнением Главного.

Про "давление над реальностью".

Собственно, именно об этом я и говорю. Это один из основных пастулатов моей теории, который гласит, что человек в отдельности и человечество в целом не только НЕ СПОСОБНО к познанию, но и с остервенением противостоит этому процессу (причину Вы озвучили: "установки, полученные в результате предыдущего опыта, начинают давлеть над реальностью".

Почему - отдельная тема. Если в двух словах - так устроена человеческая психика. Её главный принцип - не прогресс, а инерция.

sangrie
26 авг, 2015 16:21 (UTC)
Я давно с ним знакома, вероятно, из промом или из топа. Увидела его у себя в гостях, заглянула. Нашла темку с названием типа, "если вы меня читаете, отметьтесь в комментариях". Спросила, почему забанил без предупреждения? Он мне рассказал душепищательную историю, что увидел меня у Вас в комментариях, вспомнил, что я давно у него ничего не комментировала, поискал меня через поиск по комментариям, увидел мой диалог с Коменом. В общем ничего вразумительно так и не сказал о причине бана. Но по тому, как это было сказано, и что, самое главное, такая ситуация уже была раньше, делаю вывод, что общалась я не с теми людьми, с его позиции.
____________
В принципе да, инертность многое объясняет. Соглашусь. Мозг расходует много энергии. И для ее сохранения использует удачно опробованные схемы. Всех, кто в схемы не вписывается, просто вычеркивает из реальности человека.
naturalist
27 авг, 2015 19:00 (UTC)
Удивительна манера многих (особенно этим грешат ТОПы) - банить молча, без объяснений. Тенденция.

Я НИ РАЗУ не получил объяснений, почему забанен; не считать же "объяснением" реплики, типа "зануда", "найди себе женщину".

Лично я ВСЕГДА подробно объясняю причину (как в приговоре суда, прикладываю мотивировочную часть) с конкретными ссылками и цитатами. Более того, СНАЧАЛА всегда делаю предупреждение, в котором объясняю, почему такая манера в моем блоге неприемлема.

За исключением случаев прямых оскорблений. Тут все сразу ясно. С быдло хорошим манерам учить бесполезно.

sangrie
28 авг, 2015 03:04 (UTC)
Согласна. Собираю свою коллекцию банов)))
mmvvpp
28 авг, 2015 09:03 (UTC)
Лукавите
Был у Вас забанен без объяснения причин и без предупреждения... И оскорблений не было никаких.
naturalist
28 авг, 2015 09:48 (UTC)
Это не может быть
с вероятностью 101 %, если это произошло в моем блоге.

В других блогах, сталкиваясь с откровенным хамством, оскорблениями, дежурным переходом на личности, рассказами мне обо мне своих фантазий и быдлом, я превентивно закрываю доступ без объяснений, да.

За последние 2-3 дня забанил полдюжины человек. Мне мусор на борту не нужен.

Edited at 2015-08-28 09:52 (UTC)
mmvvpp
28 авг, 2015 14:06 (UTC)
Re: Это не может быть
Я нигде, кроме как у Вас, не писал. То есть я вообще очень редко пишу. А у Вас в блоге привел цитату из Жванецкого, как надо вести спор.
naturalist
28 авг, 2015 15:17 (UTC)
Это уже предметный разговор.

Я никогда не удаляю комментарии из своего блога, за редчайшим исключением, поэтому Ваши должны были сохраниться. Напомните мне, когда это было хотя бы приблизительно, и, желательно, тему поста. А также какой ник у Вас был.
mmvvpp
28 авг, 2015 18:13 (UTC)
Re: Это уже предметный разговор.
На сколько я понимаю, у Вас стояла предмодерация сообщений. Когда это было -- не помню, может с год назад... Тему тоже не помню уже, конечно, помню, что Вы там... Ну не удивлялись, наверное, а писали в очередной раз о том, что вместо того, чтобы спорить с Вашими высказываниями, обсуждают Вашу личность. Ну я и привел монолог Жванецкого о том, как надо вести спор, как подтверждение мысли, что тут нечего удивляться. С тех пор и не могу писать в Ваш журнал. Ник был metamax.

Да, собственно, не важно это всё. Тем более предыдущие разы, когда хотел Вам ответить, Вам бы не понравились. Например, Вы писали как-то, что тщательно вычитываете в своих постах все ошибки и опечатки, а я, острым глазом сисадмина, нередко их у Вас замечаю. :-)
naturalist
31 авг, 2015 01:26 (UTC)
1 - 5...
1.
== На сколько я понимаю, у Вас стояла предмодерация сообщений. ==

Ни одной минуты у меня в блоге не было предмодерации сообщений. Любой зарегистрированный в ЖЖ пользователь может написать в мой блог что угодно - и впоследствии нести за свои слова соответствующую ответственность.

2.
== Тему тоже не помню уже, конечно, ==

Тему я могу Вам напомнить:
http://naturalist.livejournal.com/29794.html

3.
== Ну я и привел монолог Жванецкого о том, как надо вести спор, как подтверждение мысли, что тут нечего удивляться. С тех пор и не могу писать в Ваш журнал. ==

Причину забанивания Вас я не помню. Однако точно помню, что она не была случайной:
http://naturalist.livejournal.com/53809.html?thread=864049#t864049

4.
Забанил я Вас не в своем журнале (иначе бы я объяснил Вам причину и эта запись была бы сохранена.)

Когда я превентивно баню собеседников в чужих журналах (я делаю это довольно часто), согласитесь глупо каждый раз не только объяснять причину, но даже писать, находясь в чужом журнале: "Я баню вас в своем журнале!". Я просто ставлю соответствующую галочку.

Именно так я в очередной раз поступил 10 минут назад.

5.
Баны в моем журнале не являются наказанием, как, например, в психолог_ру: это мера защиты блога от людей, которые заполняют его мусором и отнимают мое время, ибо обсуждение себя вместо обсуждения моих идей, и объяснение моих взглядов моими психическими и физиологическими качествами я рассматриваю именно как мусор, анализ которого мне давно неинтересен. Отсюда следует, что если собеседник готов следовать основному принципу моего блога, я всегда готов открыть ему доступ в мой журнал.

Ибо я крайне заинтересован в проверке моих идей на прочность, и, следовательно, в их аргументированной критике.

Если Вы готовы следовать этому принципу и хотите, чтобы я снял бан, я это сделаю.

naturalist
31 авг, 2015 01:26 (UTC)
6 - 8 ...

6.
== Да, собственно, не важно это всё. ==

Это важно. Для меня это вопрос принципиальный.

Кроме прочего, хочу обратить Ваше внимание на то, что претензии (обвинения) поступили от Вас, следовательно ИМЕННО Вы должны доказать их состоятельность, т.е. то, что я "лукавлю". Я в принципе ничего доказывать не должен (да, та самая презумпция невиновности), и до тех пор, пока Вы мне не докажете, что я "лукавил", это будет не более чем голословное бездоказательное обвинение.

7.
== Тем более предыдущие разы, когда хотел Вам ответить, Вам бы не понравились. ==

Я уже писал об этом 1147 раз и повторяю снова: я не оцениваю реальность как "приятно / неприятно". Это типично женская и быдловская оценка действительности. У меня нет такого фильтра.

У меня только один критерий оценки Истины (а больше меня ничего не интересует): то, что я пишу, по Дж. Оруэллу, "правда или неправда"? Вот и все.

Если Вы считаете, что неправда - скажите мне об этом и аргументируйте свою точку зрения (как в случае с обвинением в "лукавстве"). Объяснение физического устройства реальности психикой и физиологией конкретного исследователя я считаю бессмысленным и тупиковым способом, извращенным образом мышления, и именно поэтому закрываю доступ в журнал таким "оппонентам".


8.
== Вы писали как-то, что тщательно вычитываете в своих постах все ошибки и опечатки, а я, острым глазом сисадмина, нередко их у Вас замечаю. :-) ==

Вы неточно излагаете мои слова. Я не "вычитываю тщательно" - я не корректор, но я очень щепетильно отношусь к ошибкам и всегда исправляю их там, где замечаю. Для меня это особенно важно, потому что я не с рождения говорю на русском языке.

В частности, по этой причине я довольно часто правлю уже отправленные комментарии, на что некоторые жалуются, ибо это забивает их "ленту комментариев".

Если Вы заметите где-то ошибки и скажете мне о них, я буду Вам признателен. Хотя, честно говоря, не думаю, что Вам на это стоит тратить свое время, если, конечно, это не фактологическая ошибка.

И насчет "острого глаза". ...Я замечаю ошибки на зрительном уровне. Т.е. я еще не понимаю, где ошибка, но уже знаю, что слово написано неправильно.

...И еще, если Вам это интересно. Когда я только начинал свою карьеру в качестве астронома-наблюдателя, и проходил практику на 40-см. рефракторе ГАИШ (Астрономического института) нашей группе было дано задание зарисовать Юпитер. Я был единственным, который поставил на рисунке маленькую черную точку - тень от одного из его спутников. Больше её не заметил никто. Мой руководитель сказал, что это уникальный случай. Рассмотреть в этот телескоп тень от спутника, скользящую по поверхности Юпитера, мог еще только один человек - Петр Григорьевич Куликовский, который впоследствии объяснял мне, почему нельзя зимой ходить без шапки. ...Извините за ностальгию.

mmvvpp
2 сент, 2015 13:11 (UTC)
Re: 6 - 8 ...
Предлагаю оставить эту тему, мы тут ни к чему не придем. Я уверен, что нигде ничьи физиологические и психические особенности не обсуждал. Не в моих это правилах.

А с ошибками -- я вот тоже их замечаю на, как Вы выразились, "рительном уровне. Т.е. я еще не понимаю, где ошибка, но уже знаю, что слово написано неправильно.". Так что если Вам интересно -- мне не трудно сообщать.
naturalist
8 сент, 2015 01:46 (UTC)
Уж извините, не могу.
Если бы речь шла о решении вопроса, с какой стороны разбивать яйцо - да ради бога. Но Вы предъявили мне обвинение в "лукавстве", т.е. фактически во лжи. Так что эту тему я спустить на тормозах никак не могу - это уже не в моих правилах.

Поэтому я предлагаю Вам либо подкрепить свое обвинение фактическими доказательствами, либо забрать его обратно и тогда мы закроем эту тему. Мне кажется, мои условия вполне разумны и логичны.
naturalist
27 авг, 2015 19:03 (UTC)
== Мозг расходует много энергии. И для ее сохранения использует удачно опробованные схемы. Всех, кто в схемы не вписывается, просто вычеркивает из реальности человека. ==

А вот эту формулировку перенесу в спецблокнотик, выделю красным и при случае выдам за своё! :))
( 16 мыслей — Сказать умную вещь )

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Суть вещей

На этой полке

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow