?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Не, сегодня не первое апреля, так что предложение совершенно реально. Если ты молод, амбициозен, хочешь взять от жизни все, убежден в атомной силе своего артистического или административного таланта, уверен, что давно пора потеснить тех, кто давно задолбал светить своими рожами на всех каналах, равно как и одноликих самок, единственное достоинство которых - рабочий рот и ноги от самого мозжечка, то сегодня у тебя есть шанс вытащить свой счастливый билет в блистательный мир кино и шоу-бизнеса (или, по другой версии, "грязное намывание бабок", как однажды мне сказала певица Анастасия Минцковская.).


Но не будем о грустном.


А будем о том, что сегодня я приоткрою тебе дверь в этот мир, а дальше все будет зависеть от тебя самого и от того, каким местом к тебе повернётся тетушка Фортуна.



...Ну, рассказываю... Сначала, как я это люблю - присказку.




Ну, сижу я мирно, смирно, рядком-ладком, чин по чину (подсмотрел русскую шпаргалочку), любо-дорого поглядеть, терзаю человечество в лице туповатых американских теток своими прогрессивными и, естественно, неординарными идеями, со скукой слышу в ответ дежурную женскую шарманку: "мне вас жаль... вас обидели... с вами все понятно... как все запущено... нет такого свойства! ...это совершенно бессмысленные слова!.." и вдруг звонок.


Даже ночью, ешкин кот, не дают покоя! Знает, подлец, что я ночами бдю.




Ну, опуская интимные подробности, скажу главное, ибо чувствую как вы там ёрзаете попами от нетерпения: товарищу этим мелким вопросом - вашим, блин, трудоустройством в шоу-бизнес, - заниматься банально супернекогда, утром у него то ли поезд, то ли пароход, то ли звездолет, и он упросил меня кинуть объяву во всемирную паутину примерно следующего ошеломляющего содержания:


Телевизионщики приглашают амбициозную молодежь: юную поросль обоего пола от 16 до 25 лет,
уверенных, что с легкостью могут потеснить те надоевшие рожи, равно как и говорящие сиськи и ноги, которые мы каждый день видим по "зомбоящику", и заменить оные на свои рожи и свои говорящие сиськи и ноги,
принять участие в кастинг-собеседовании, которое имеет быть
в пятницу 28 августа утром в районе станции метро "Марксистская".




Насколько я сам понял, кроме прочего, вас ждет лекция о вреде случайного секса всяких там тенденциях, девиациях и тайных механизмах, о которых следует знать и которым следует следовать тем 20-30 счастливчикам, которые будут отобраны после предварительного фейс-контроля.


Оплата - 400 рублей.


Не, балбесы, вы не поняли - это не стоимость лекции, это вам заплатят на каждый нос по четыре сотни осыпающихся как осенние листья российских целковых! Да, только за то, что вы выслушаете их заумные нравоучения!


А чё, телевизионщики ребята сурьезные, у них денег - мешки, а вам для начала совсем неплохо. Это, стало быть, будет Ваш первый телевизионный гонорар. Дорогу окупите, и хватит на чизбургер, чипсы, банку пива и презерватив.


Во время лекции не спать и в планшете не сидеть! - скорее всего, будет вестись видеосъемка - думаю, за это, собственно, вам и заплатят. Так что не забудьте паспорта. Ориентировочно это будет длиться часа четыре.




И это не развод. Зуб даю. Я этих ребят встречал у Лунгина (который "Остров" снял, а потом еще "Царя" - учите матчасть! - а сейчас замутил "Даму Пик", которая выйдет в 2016 году), а еще на "Мосфильме" - там снимали сцену, как баба на средневековом рынке рожает под дождем. ...Вот умора! Ей засунули подушку под платье, сверху водичкой поливают из кранчиков, а она орет так, словно на самом деле разрешается от бремени. Я почти поверил! ...Актриса, ёпт. Ох, дурят эти бабы нашего брата - они на это большие мастерицы.


...Но я отвлекся.


Не пугайтесь - предварительный сбор в метро, в центре зала, - там будет товарищ с табличкой, - у них это, вроде, обычная манера.




Моя версия такая. На телевидении перманентно запускаются новые проекты: молодежные телесериалы, ток-шоу, развлекательные проекты и им нужны свежие незамыленные лица для массовок и эпизодических ролей. С другой стороны, денег сейчас ни хрена ни у кого нет, Лунгин тоже жалился, что ему на "Даму Пик" не дают - Крым же наш, ёпт, вот все и закачивают в эту дыру, и они, киношники и телевизионщики на отшибе (кроме тех, кто радостно славит "Самого Любимого и Простого") и сейчас стратегически реализуют новую парадигму: выметывают из своих рядов зажравшихся "мажоров" и за те же деньги берут на их место 2 или 3 новичков. ...Но повторяю, это только моя версия. Хотя ошибаюсь я не так часто, как бы вам того хотелось.


Так что у вас есть реальный шанс через пару месяцев узреть себя, любимого, на теле-, а, может быть, и киноэкране!



Телевидение (1).jpg




Короче, последний штрих: телефон организатора: 8 915 078 ХХ ХХ.*) Трубочку снимет Сергей Васильевич. Серьезный человек. Можете задать интересующие вас вопросы, вам объяснят как и что. И будьте вежливы, балбесы - не в кабак звоните, столик заказывать. И не забудьте сказать, что вы от Дмитрия (нет, это не я).




*) Форс-мажор. Я как в воду глядел - капризная тетушка Фортуна повернулась не тем местом. Кастинг-собеседование откладывается на некоторое время. Не думаю, что надолго. Когда что-то станет известно, я сообщу.

Кто успел записать телефон, вежливо отзвонитесь через пару дней. Возможно, уже будет что-то известно. Если я узнаю новости раньше, напишу в своем блоге.






И, к слову, можете кинуть аналогичный клич по знакомым, у которых есть на выданьи вьюноши и девчата детородного возраста - я не возражаю.




Проставиться потом не забудьте, гады! А то знаю я вас, подлецов! И не балуйте там у меня! Узнаю, что набезобразничали - как залетели туда, так и вылетите оттуда! Ага.


Ну, до встречи в эфире.














Stats









Телевидение (2).jpg

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow