?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Давно это было. Вас не было еще на свете. Думаю, что и прабабушки вашей тоже. ...Я тогда был совсем еще юным княжичем, и на подарке светлейшего отца своего к совершеннолетию лет моих - великолепном горячем жеребце - редкий конь был ему ровней из всех княжеских конюшен, - на изломе лета, отправился вкруг дальних охотничьих угодий проверить ловушки на зверя и птичьи силки, а на самом деле, чтобы размять мышцы тела и хотя б отчасти остудить горячую молодую кровь.


Дорога моя пролегала мимо Целкового озера. Издревле множество суеверных слухов и таинств было связано с его глубокими темными водами.
...Там и произошла эта незабываемая встреча...


Марфа... Единственная и странная дочь кузнеца Агриппы, которую сторонились все в округе и полагали её за колдунью... Ах, Марфа...


...Я был знатным бойцом. Удар у меня был отменный - такой удар витым семижильным арапником — хлесткий, с оттяжкой, — в иное время рассекал даже шкуру вола. Редко кто решался заступить мне путь, и не только из страха пред текущей в моих жилах княжеской кровью. ...Ермил — друг, обережник, учитель, с измальства приставленный ко мне светлейшим отцом моим, — не учил меня драться. С кем ссориться княжичу? ...Он учил меня убивать.


Уроки эти пронес я до сих пор. Не раз они помогали мне остановить и более сильного ворога - и зверя, и человека, и даже спасали мою жизнь. ...Те, отморозки, с которыми меня однажды свела таежная тропа, начавшие по глупости своей пугать меня хватанием за ружья и передергиванием затворов, просто не знали о моем учителе старике Ермиле... Не пугать в ответ учил он меня. Не драться. Не передергивать затворы. Он учил меня убивать.


Именно там, недалече от колдовского Целкового озера впервые вспыхнула во мне та холодная, неукротимая, звериная ярость, которую я иногда чувствую в себе до сих пор. И тогда во мне иногда просыпается жажда крови, и в такие дни лучше не стоять на моем пути ни зверю, ни человеку... Если Вы постоянно читаете мой блог, то вы уже знаете об этом - я говорил.


...Именно там, на Целковом, я впервые лицом к лицу столкнулся с нелюдимой Марфой. С великолепной Марфой... Да, боец я был отменный, но если бы не она, то гнили бы мои косточки на берегу Целкового озера и еще не известно, рассказывал ли я бы вам эту историю сейчас...




Ровно месяц назад, в одном из комментариев в своем блоге я обещал одному из своих друзей рассказать эту историю. К сожалению, мне не всегда удается выполнять свои обещания - во всяком случае, делать это вовремя. Слишком много незапланированных событий - жизнь в этой стране далека от спокойного размеренного бытия. Но это обещание я выполню. В самые ближайшие дни. Если интересно - заходите.




Stats









Крепость (5).jpg

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

Buy for 10 tokens
Британский некоммерческий аналитический центр Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum, который начиная с 2006 года занимается изучением того, что получило название "индекса благополучия (процветания)" (The Legatum Prosperity Index), опубликовал ежегодный…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Суть вещей

Бухгалтерия








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2019
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved





Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats















Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow