?

Log in

No account? Create an account

Этаж ниже | Этаж выше

Давно это было. Вас не было еще на свете. Думаю, что и прабабушки вашей тоже. ...Я тогда был совсем еще юным княжичем, и на подарке светлейшего отца своего к совершеннолетию лет моих - великолепном горячем жеребце - редкий конь был ему ровней из всех княжеских конюшен, - на изломе лета, отправился вкруг дальних охотничьих угодий проверить ловушки на зверя и птичьи силки, а на самом деле, чтобы размять мышцы тела и хотя б отчасти остудить горячую молодую кровь.


Дорога моя пролегала мимо Целкового озера. Издревле множество суеверных слухов и таинств было связано с его глубокими темными водами.
...Там и произошла эта незабываемая встреча...


Марфа... Единственная и странная дочь кузнеца Агриппы, которую сторонились все в округе и полагали её за колдунью... Ах, Марфа...


...Я был знатным бойцом. Удар у меня был отменный - такой удар витым семижильным арапником — хлесткий, с оттяжкой, — в иное время рассекал даже шкуру вола. Редко кто решался заступить мне путь, и не только из страха пред текущей в моих жилах княжеской кровью. ...Ермил — друг, обережник, учитель, с измальства приставленный ко мне светлейшим отцом моим, — не учил меня драться. С кем ссориться княжичу? ...Он учил меня убивать.


Уроки эти пронес я до сих пор. Не раз они помогали мне остановить и более сильного ворога - и зверя, и человека, и даже спасали мою жизнь. ...Те, отморозки, с которыми меня однажды свела таежная тропа, начавшие по глупости своей пугать меня хватанием за ружья и передергиванием затворов, просто не знали о моем учителе старике Ермиле... Не пугать в ответ учил он меня. Не драться. Не передергивать затворы. Он учил меня убивать.


Именно там, недалече от колдовского Целкового озера впервые вспыхнула во мне та холодная, неукротимая, звериная ярость, которую я иногда чувствую в себе до сих пор. И тогда во мне иногда просыпается жажда крови, и в такие дни лучше не стоять на моем пути ни зверю, ни человеку... Если Вы постоянно читаете мой блог, то вы уже знаете об этом - я говорил.


...Именно там, на Целковом, я впервые лицом к лицу столкнулся с нелюдимой Марфой. С великолепной Марфой... Да, боец я был отменный, но если бы не она, то гнили бы мои косточки на берегу Целкового озера и еще не известно, рассказывал ли я бы вам эту историю сейчас...




Ровно месяц назад, в одном из комментариев в своем блоге я обещал одному из своих друзей рассказать эту историю. К сожалению, мне не всегда удается выполнять свои обещания - во всяком случае, делать это вовремя. Слишком много незапланированных событий - жизнь в этой стране далека от спокойного размеренного бытия. Но это обещание я выполню. В самые ближайшие дни. Если интересно - заходите.




Stats









Крепость (5).jpg

Суть вещей:

Избранные записи из этого журнала

promo naturalist may 1, 21:30 25
Buy for 10 tokens
"Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу – все рабы". Николай Чернышевский "Пролог" Праздник весны и труда в России? ...Весны - возможно. Прекрасный повод загадить все, до чего дотянется рука русского патриота. ...Праздник труда? ...Хм. Когда рабы отмечают "день труда" - это весьма…

Личное досье

ворон
naturalist
Исследователь природы вещей

Страницы книги жизни

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Суть вещей

Бухгалтерия и полезные примочки








Счетчик ТИЦ






Яндекс.Метрика



Flag Counter





Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода


Яндекс.Погода












Copyright © 2012-2018
naturalist.livejournal.com
All Rights Reserved




Копирование разрешено со ссылкой
на расположение оригинала



Stats













Google+
Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow