Исследователь природы вещей (naturalist) wrote,
Исследователь природы вещей
naturalist

Categories:

Пост № 300. Собака с золотой душой. / N-styдия

Когда от меня ушел мой Друг, я уже знал, что не могу без собаки. Что нельзя жить в мире людей и не иметь рядом простой живой души, которая будет любить тебя не за что-то, а просто потому что ты есть. Нельзя, чтобы не стать медузой, плесенью, овцой или зверем, как большинство человечества.


Колли я больше заводить не стал, чтобы не исходить тоской, сравнивая новую собаку с прежней. Но у меня не было сомнений в том, что мой новый четырехлапый Друг будет такой же большой, мохнатый и добрый. Поэтому, естественно, голден - золотистый ретривер.


Когда я выбирал щенка, он мне сразу понравился - глазастенький и мордатенький. А когда я взял его руками под животик, он улыбнулся мне и дружелюбно на меня пописал. Так мы стали друзьями.


А через три недели, когда он подрос и окреп, я забрал его окончательно, и он отправился со мной в свой новый дом, где ему предстояло, как и мне когда-то, осваивать русский язык.


...Его папа и дедушка - многократные чемпионы Норвегии, других скандинавских стран и Польши. Разбирающиеся в породе собачники очень удивляются, что мы с ним не участвуем в соревнованиях. С такой родословной и с таким экстерьером, говорят они мне, у него была куча медалей и очередь за щенками.


...Да, медалей у него нет. Ни одной. Есть только диплом "Образцово выращенный щенок", который я получил, когда оформлял на него российские документы. ..."Медали?.. Вряд ли он поймет, что эти блестящие железочки на ковре - как-то связаны с ним самим, а мне они не нужны тем более," - обычно отвечаю я. - "С ними я не буду его любить больше, чем сейчас. А бизнес на друзьях и любви я не делаю. ...Это вы, люди, находите себе породистых самок из "своего круга", сообразно своему социальному и материальному положению, откармливаете, обеспечиваете им высокую сношабельность экстерьера, выводите на выставки-продажи таких же холеных породистых сук и называете это "любовью". Вы заводите себе связи с "нужными людьми", с которых можно что-то поиметь, а в итоге успешно продать или предать, если раньше они не поступят так же с вами, без тени сожаления расстаетесь с тем, с кого поиметь уже больше ничего нельзя, и называете это "дружбой". А живу в другой вселенной - там своя система ценностей и свои представления и о том, и о другом..."



...У него золотая душа. На прогулки я надеваю на него ошейник, и беру с собой поводок - как знак, что это моя собака, - но не прицепляю его к нему никогда. НИКОГДА. Для меня это так же невозможно, как для Вас - вывести на поводке на прогулку свою очередную подружку или своего ребенка. ...Если уж быть совсем честным, то не я выгуливаю его, а он - меня. В полном смысле этого слова. Он решает, куда идти, как развлекаться и когда возвращаться домой. ...Но это уже другая история.








Stats









Золотистый друг.jpg
Tags: N-stудия, дружба, любовь, осенний натюрморт, осень, собаки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • День боли, или Я умею плакать...

    "Моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным". Махатма Ганди Позавчера я ездил к своему Другу. Теперь я…

promo naturalist february 24, 2018 16:00 2
Buy for 10 tokens
В Советском Союзе каждому школьнику было известно, что 23 февраля 1918 года считается днём создания Красной армии. (С 1922 года - "День Красной Армии и Флота"; с 1949 до 1993 года - "День Советской Армии и Военно-Морского флота"; с 1995 года - "День защитника отечества"). Согласно советскому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments